РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Уважаемый автор, удачи Вам! Читаю Вас и зародилась у меня вот какая мыслишка: А если торги по продаже уже прошли? Один участник точно был (возможно и два), но участок он выкупать не стал. Я теперь могу прийти в администрацию, написать заявление на взятие его в аренду,(или только на покупку?), и отказать мне не смогут? Т. к. Участок уже готов к продаже и они его уже выставляли. Верно?
Все только в рамках Земельного кодекса РФ. Если торги были и ни кто участок не купил (взял в аренду и т. д.) то это значит что торги не состоялись. Чтобы купить участок нужно проводить повторные торги в формате аукциона и вот если вы будете единственным участником то договор заключат с вами по начальной (стартовой) цене аукциона.
это участки по предварительному согласованию, которые предстоит образовать и поставить на кадастровый учет поэтому нет цены, тут проверяю есть ли еще желающие или нет, если нет участок перейдет без торгов заявителю
Это работает только с ИЖС, на земли ЛПХ необходимо минимум 2-а участника. Сам брал земли ИЖС и был единственным участником, а друг брал соседний участок ЛПХ.
Нет, для ЛПХ можно единственного участника и тогда будет примерно так: Открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, с кадастровым номером *:*:*:*, признан несостоявшимся, так как по окончании срока подачи заявок на участие в открытом аукционе подана только одна заявка. Договор аренды земельного участка будет заключен с единственным участником.И это для вида разрешенного использования: Приусадебный участок личного подсобного хозяйства
Значит это администрация пермского района обманывает? У меня участок ИЖС, я был единственный участник, и мне его оформили в собственность. А вот другу на земли ЛПХ сказали искать второго участника.
Может и обманывают. Я привел пример реально проведенного аукциона, который в последствии был проверен ФАС и нарушений не выявлено. С Администрациями вообще туго, в моей истории про землю пришлось забыть, глава поселка стал вставлять палки в колеса. С начала все было нормально, я за свой счет все процедуры провел, а в последствии глава вообще снял участок с кадастрового учета (нет тела, нет дела)... сколько было проверок, судов... от всего отмазался.
Мне тоже пообещали снять с кадастра если буду выеживаться... а пока они типа разрешили продавать, но аук. не устраивают, т. к. нет фактического съезда. тоже сначала, тратил средства на постановку участка, администрация потратила бабки на ПЗЗ... в итоги все зависло. земельный кодекс можно использовать только как туалетную бумагу
Так было интересно, чем история с судом закончится кто победил вопрос отсутствия фактической дороги перед аукционом?
Я победил-суд признал мое право законным. за то время что они не являлись на суд-они перевели земли в земли общего пользования (земли которые нельзя приватизировать),
Но так как я изначально не ложил "яйца в одну корзинку",а учавствовал в торгах в другом месте-я выиграл там, и позабыл эти участки, так как уже мне неинтересно стало биться за них.