РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ждем продолжения истории! У меня не совсем аналогичная, но в чем-то схожая история намечается… Нашел на публичной кадастровой карте, вроде бы, свободную землю, по КПТ (кадастровый план территории) межевальщик указал, где именно она есть. За свои средства провели все кадастровые работы по формированию участка (наняли кадастрового инженера, т. е. межевальщика), затем вступили изменения в ЗК (земельный кодекс) и в администрации нам сказали что теперь нужно нанимать независимого оценщика для оценки стоимости аренды этого участка, а т. к. у них денег нет, то мы можем это сделать сами… ну фиг с ними, сделали и оценку. Приносим весь пакет документов с заявлением, они выставили его на торги в формате аукциона, мы ждем намеченного числа (в надежде что будем единственными участниками), так теперь глава администрации решил проверить землю, увидел что там кто-то посадил картошку и решил вообще нам отказать в продаже права аренды, т. е. снять лот с торгов (вместо того чтобы штрафовать тех кто самовольно занял муниципальную землю)… я в шоке, деньги потратили и теперь вот это. Еще этот же глава ездил к предполагаемым огородникам, что посадили картошку и дал им извещение, что участок выставлен на торги (т.е. еще одного потенциального участника аукциона известил лично). Периодически проверяю лот на сайте, пока с торгов не снят… Думаю что придется делать после снятия, и слежу за вашей темой.
А как давно "висит"участок на торгах? сколько соток хотите? Да у вас там плотная застройка, кстати у меня в Бессоновке родственники живут.
В это время, чтобы увеличить шансы на получение земельного участка, так как хочется дом построить.,я подал заявку на аукцион который состоится 29 июля.,там право аренды, буду торговатся 50% внес как задаток (условие аукциона).
Висит с 17 июля, хотел 20 соток, максимум что возможно у нас, внес задаток 10% от суммы аренды оцененного участка.
Глава начал артачиться два дня назад, ни чего писать не хотел, начал мониторить данный вопрос после новости о снятии лота с торгов. или я вас не правильно понял? Я о своей ситуации рассказал, есть некоторая аналогия с вашей.
ТАКИЕ СТРОКИ КАК: именуемый в дальнейшем Претендент, в лице _ действующего на основании _ это заполнять не нужно-заполняется когда по доверенности кто то идет на аукцион
А если на торгах ви торгов написан как "не определен", стоит стоимость ноль. и про задаток ни слова, то что тогда с задатком? Каков он?
Не могу сказать, видел такие участки но мое предположение что сумма выносится на аукционе.,сам с этим не встречался.
Появились новые эпизоды в моем аукционе. С начала хотели отказать мне в участие в аукционе по выдуманной причине, якобы эти земли для многодетных предназначены, потом опомнились, теперь новую причину придумали, хотят снять с аукциона ссылаясь на п 4. ч. 8 ст. 39.11 которая звучит так: 8. Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если: 4) в отношении земельного участка отсутствуют сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением случаев, если в соответствии с разрешенным использованием земельного участка не предусматривается возможность строительства зданий, сооружений, и случаев проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории или ведения дачного хозяйства; Участок под ЛПХ, не ИЖС. Если примут такое решение то в соответствии с п 24. ст. 39.11 24. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 настоящей статьи. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки. Жду, может еще сто раз все переменится.
извините за глупый вопрос, а на каких сетевых ресурсах вы отслеживаете торги, извещения? дайте, пожалуйста, ссылку на пример. Чего-то у нас в ЛО подобного не найти: ни на областном управлении имуществом, ни на районном, ни на сайте поселковой администрации (всё замерло в 2014 году).
Обычно это пишут в аукционной документации и форма может быть утверждена именно там. Например такое: Заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка. В администрацию Туево-КукуеваОт _ для юридических лиц – полное наименование, сведения о государственной регистрации; _ для физических лиц – Ф. И. О. _ Адрес заявителя (ей) _ местонахождение юридического лица, место регистрации физического лица _ Телефон (факс) заявителя (ей) _ Прошу (просим) принять заявку на участие в предстоящем аукционе на право заключения договора аренды земельного участка: _ кадастровые номера земельных участков, их местоположение, _ площади, категория, целевое назначение. С характеристикой реализуемого права, условиях проведения аукциона и определение «Победителя» - ознакомлен (ны). Приложение: _ _ _ Заявитель: _ _ (Ф.И.О., должность представителя юридического лица. (подпись) Ф. И. О. физического лица).
Обычно десять процентов от стоимости аренды (если это аренда) или тот-же процент от стоимости купли-продажи (если продажа), в аукционной документации все должно быть описано, иначе эти торги в формате аукциона можно обжаловать в ФАС.
Это можно увидеть тут https://torgi.gov.ru/, но врят ли ваши администрации сами будут выставлять что-то просто по своей воле, как часто бывает, заинтересованное лицо само проводит кадастровые и оценочные работы, само все делает и несет пакет документов в администрацию, там все сомтрят и выставляют на торги участок, но бывает кому-то тоже это приглянется и он по халяве влезает в чужие торги (хотя законом не запрещено) и перебив цену получает в аренду или в собственность землю (зависит от того какие торги были). Вот я провел все работы по постановке на кадастр за свой счет, провел оценку рыночной стоимости участка наняв оценщика, а тут такое завертелось, глава поселка не хочет чтобы я участвовал в аукционе и его выиграл, первый аукцион он отменил, я написал жалобу в ФАС, т. к. основание аннулирования аукциона было незаконно, теперь глава поселка опять выставил этот лот, но дал понять что мне он не светит... вот так тоже бывает... жду развязки истории которая началась с октября прошлого года и отняла у меня уйму времени и сил.