Миозит, плечелопаточный периартрит - поговорите со мной, пожалуйста

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Flayma, 11.02.15.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А неизвестно почему болячки прицепились? Это же ужасужасный что одна за одной.

2. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    @Flayma, кто знает? Может эта болезнь носит инфекционный характер, может быть это осложнение. Но факт остаётся фактом - поражаются сухожилия. Надеюсь, когда-нибудь это закончится. Весной прошла курс на термальном источнике - пока делала, начала забывать о ногах. Прошло время, снова боли. Теперь осенью бы ещё курсик.
    Как написал один наш товарищ по форуму: Знаем также и про то, что 20 седых профессоров выставляют одному больному 20 диагнозов и 20 соответственно видов лечений, каждый свое.

3. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Здравствуйте, спешу поделиться своим открытием по последствиям плечелопаточного.
    Недавно решила попробовать одно японское упражнение, суть его состоит в том, что
    нужно лечь на спину, под поясницу подложить валик из полотенца, принять соответствующую упражнению позицию и лежать пять минут. Так вот, поднимаю я руки за голову, соединяю мизинцы и начинаю чувствовать, как у меня под левой лопаткой больно мышце. В общем, мышца эта стала болеть после упражнения, напоминая сердечную боль. Я продолжаю делать упражнение и она постепенно приходит в нормальное состояние. Видимо, она уже два года с лишним пребывала в спазме, после заболевания. И, видимо, она же давала мне ночные боли в спине, под утро. Пока я не стала делать упражнения по коррекции позвоночника. Но ни одно упражнение до этого японского не выявляло спазм мышц под лопаткой.

4. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А что за упражнение? И какие упражнения для коррекции позвоночника, расскажите, пожалуйста.

5. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    @Nika19, это упражнение тоже на коррекцию позвоночника, остальное - бонусы.
    А ещё я делаю для позвоночника упражнение Змеево потягивание, оно же Ладка бедра и упражнения для шейного отдела позвоночника Осьмининой.
    Японское упражнение нашлось в ВК, остальные упражнения тоже из интернета.

Наука и Техника
    Как с помощью полотенца убрать живот и выпрямить спину
    Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день.
    Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
    2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
    3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.
    4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
    5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
    6. Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

Вложения:

• xnY225Qai90.jpg
  6. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Ello4ka, Спасибо, попробую :). А позвоночник Ваш лучше себя чувствует после этих упражнений?

7. bagalvik
    Благодарности:
    368

bagalvik

Галина

bagalvik

Галина

Благодарности:
    368
    @Ello4ka, Спасибо большое за описание упражнений. Полгода с периартритом мучаюсь. Скопировала и буду пытаться делать.

8. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    @bagalvik, очень Вам сочувствую: полгода - это такая свежая боль. Ничего не могла делать левой рукой, только мази обезболивающие, разогревающие втирала. Какие уж там занятия.
    И я до сих пор не поправилась полностью. У меня проблема с сухожилиями она не локальная, она мигрирует.
    Началось с плеча, капсулит, потом, когда плечо отпустило, поразились ахилловы сухожилия. Несколько месяцев болели, потом проблема переместилась в апоневроз обеих пяток, тоже с год болели, еле ходила, мечтала о трости. Теперь - апоневроз стоп. Скручивает сухожилие стоп, особенно левой, уже несколько месяцев это продолжается. Ночью сжимается, днём потихоньку расхаживаюсь, но чувствую напряжение. Не знаю, что будет следующее.

9. bagalvik
    Благодарности:
    368

bagalvik

Галина

bagalvik

Галина

Благодарности:
    368
    @Ello4ka, Сочувствую Вам. У меня пока только правое плечо болит. И мы уже шутить начинаем, что инфекция бродит - сначала у мужа, потом у меня и у двух соседей. И у всех правое. Мази не помогают совсем, немного снимают боль компрессы с димекситом. А упражнения через боль придется делать. Муж полностью убрал боль /не знаю восстановился полностью или нет/ круговыми махами руки. А у меня круги не получаются, так, что то наподобие. Но пытаюсь делать.

10. Ello4ka
    Благодарности:
    1.265

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Спасибо.
    А я так всерьёз думаю, что это инфекция. Сначала у мамы сухожилия в подъёме болели несколько месяцев, а вернее сказать горели, как в огне, так она это ощущение передала. У неё всё прошло без последствий и миграций, а вскоре у меня началось, - с плечом.

11. кама7
    Благодарности:
    0

кама7

Новичок

кама7

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот отписываюсь. с последнего моего сообщения-для тех кто хочет отследить динамику-.правая рука восстановилась в движениях почти полностью...лишь местами чуточку слабая боль втору. руки в отличие отпервое не грела, ничем не мазала, можно сказать ничего не предпринимала... и в итоге все прошло быстрее и легче чем с первой

12. balansir
    Благодарности:
    47

balansir

Участник

balansir

Участник

Благодарности:
    47
    Здравствуйте. У меня есть небольшой опыт, вроде даже положительный.

Правое плечо побаливало уже года 4, но резко ухудшилось последние 4 месяца. После МРТ рекомендовали сделать артроскопию. Правда сделать при операции планировалось немного другое, но по ходу пришлось поменять планы. Итак, было 4 недели назад сделано: артролиз, парциальная синовэктомия, релизы, закрытая редрессация.

До операции: постоянно болело плечо, постоянная ноющая боль + резкая боль при даже незначительном внешнем воздействии. Я никого не подпускал к плечу ближе 1 метра. Пил обезболивающие. Рука не поднималась и не заводилась за спину.

Пару слов про операцию. Операция малотравматична, под общим наркозом - заснул проснулся. Делают 2 часа. По стоимости вышло примерно 40. Через день после операции уже мог сесть за руль.

После операции: постоянная боль почти пропала, плечо перестало реагировать на внешнее воздействие и я спокойно мог делать резкие движения. Обезболивающие больше не пил. Стал сразу после операции растягивать плечо, ездил на ЛФК.

Примерно через 3 недели занятий чувствую что результаты медленные. Результаты слабы, а плечо потихоньку начинает побаливать. Начал искать спецов по плечу. Съездил даже в Чебоксары к одному доктору, у него много видео на ютубе. Чуть не пошёл в другую клинику, реклама которой часто мелькает на ТВ. Везде предлагают какие то курсы по 30-50 и нет уверенности что там вылечат. Не то.

Пришел на приём к одному мануальному терапевту. Он посмотрел снимки и говорит, нет, не возьмусь. Кроме боли толку не будет, нужно делать "новокаиновую блокаду". Даже денег за приём не взял, а порекомендовал хорошего специалиста.

Военный, полковник, главный травматолог-ортопед Казанского военного госпиталя, прошел горячие точки. Госпиталь закрыли, сейчас он в другой клинике. Как оказалось очень интересный человек и большой спец по всяким "блокадам". Он своего рода "играющий тренер" - показал свое колено, оно всё в шрамах после операции. Говорит, лечит тебя буду как себя. Сам держусь на этих уколах уже с 91 года.

Внимательно изучил все мои снимки, выписки из больниц и МРТ ксерокопировал себе, записал на узи и сказал чтоб его тоже пригласил смотреть вместе со специалистом по узи (в соседнем кабинете).

И вот он мне приготовил целый коктейль. Из того что помню это Дипроспан и Синвиск (протез синовальной жидкости), ну плюс еще там целая батарея из ампул была. Цель всего этого снять воспаление с сустава и "самазать" его. Потому что в данный момент он застыл, в нем нет смазки и все упражнения я делал в сухую. Спрашивал про "не вредно ли", сказал что "для твоего сустава уж точно хуже не будет".

И вот 3 дня я хожу после блокады и счастливая улыбка не сходит с лица. Боли нет. Плечо я за три дня растянул больше чем за 3 недели до этого. Рука начала заводится за спину, могу мяч закидывать за голову (упражнение с видео Попова), могу почти без боли висеть на турнике, почти ставлю руку на пояс. Чисто по субъективным ощущениям движения вернулись процентов на 70 за эти 4 недели после операции.

Прошло уже 4 месяца сначала боли и чисто по личному опыту когда я прошёл кучу лишних этапов и спецов, могу сказать что основной прогресс за последний месяц и мой план лечения "моего" ПЛП был бы таким:

1. Консультация ортопеда, МРТ.
    2. При необходимости артроскопия. "Подчистить" сустав, убрать спайки, сделать полную амплитуду движения сустава под наркозом (редрессация).
    3. Подлечить сустав: убрать воспаление и "смазать" его.
    4. Упражнения ЛФК.

Ну я еще до конца не вылечил, но уверен что всё получится. Главное на данный момент ничего не болит и рука нормально "участвует в хозяйственной деятельности по дому", не прошло еще и месяца после операции.

Упражнения делаю по роликам Попова и еще нескольким с Ютуба. Хорошо получается под душем грея сустав и делая упражнения на растяжку. Любые упражнения которые придут в голову просто добиваясь симметрии с левой здоровой рукой.

P. S. Еще хочу попить курс Animal Flex, вроде отзывы неплохие.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.826

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.826
    У меня тоже плечелопаточный периартроз, (артрит - ревматическое).
    Невролог сразу направила на МРТ ШОП - грыжа шейного отдела и протрузии, смещена вправо - поэтому рука болит и парез. Была по направлению того же невролога во всех крупных нейроклиниках - операция на ШОП и установка Кейджа или эндопротеза.
    Предварительно решила пролечиться в медицинском центре спортивной восстановительной медицины по полису ОМС.
    Помогла первая же блокада, дексаметазон в12 и лидокаин в шею, всего 4 и пятая в руку - дипроспан.
    Прошла там же курс лечебного массажа (мануалка - категорический запрет, так же как и Бубновский - это для условно здоровых). Физиотерапию, лазер, магниты, из них основное ЛФК - строго по назначению физиотерапевта. И аппаратную терапию, ремни на руки и током стимулируют мыщцы, кому руки, кому то ноги... Там еще есть робот для восстановления после инсульта, ттт... эффективно по отзывам.
    Со мной проходили реабилитацию и после операций, т е через два года болезни, оперирированные и не опери-е - сравнялись по результатам.
    Плечелопаточный периартроз за границей лечат радикально, под наркозом, в течении двух недель рвут эту сумку, этот комок съеживщихся мыщц - по словам реабилитологов. И практически отказались от установки эндопротезов, только в случае паралича - конский хвост или в случае травм и т д.
    Иногда гормональные блокады противопоказаны, как и физиотерапия, остается ЛФК, ходьба для укрепления мышц спины и снижение веса.
    Чаще такая проблема у программистов и допустим косметологов, парикмахеров, также массажистов, у врача узи...
    Основное - нарастить мышечный корсет, который держит позвоночник.

14. Sergey344
    Благодарности:
    1

Sergey344

Участник

Sergey344

Участник

Благодарности:
    1
    Вылечить плечевой сустав и вернуть подвижность можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью исцелить и восстановить плечи без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только физики ошибочно.

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мдя, темка жива как и периартрит:(. Я теперь со второй рукой маюсь, но т. к. уже опытный болельщик, то сразу прокололась алфлутопом и мовалисом и пошла на процедуры. Уже второе назначение заканчивается, а результат пока не утешительный. Дома себе добавила массаж воротниковой зоны и вот, кстати, надо еще током мышцы простимулировать. Живу в деревне, далеко от медицины, а пока была возможность понакупила разных приборчиков лечебных и около того:aga:. Не наездишься в город в поликлинику. Даже разорилась на элфор (электрофорез) дома можно делать и ортомаг (аналог алмага, немного подешевле). Не уверена что это будет работать, как-то конструкция последнего вызывает некотороый скепсис. Но надежда должна быть. Лечение, конечно, дает результат, но я сама же и все порчу, то рукой резко дерну, то тяжелое приходится поднять, то вот тут косяк дверной больным плечом попыталась снести. Не удалось, крепко построили:aga:.
    Радикальные меры принимать не готова, максимум хозяйство на следующий год сокращу до минимума. И откажусь ухаживать за старенькой свекровью:|: (а что, причина уважительная).:close: