1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Изменяю проект КД-23. Каркасник 8.4х10 с теплой мансардой

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем karatist, 11.02.15.

1. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Изменяю проект КД-23. Каркасник 8.4х10 с теплой мансардой
    Воодушевленный постройкой хозблока по каркасной технологии в прошлом году, начал рисовать проект будущего дома. Пришел к выводу, надо брать готовый и подгонять под свою ситуацию. Под руку попался проект КД-23.
    vneshnii_vid_proekt_kd-23_var3.jpg vneshnii_vid_proekt_kd-23_var5.jpg
    plan_1_etaze_proekt_kd-23_obedin.jpg plan_2_etaze_proekt_kd-23.jpg razrez_proekt_kd-23.jpg

Начал с расположения комнат 1-го этажа по сторонам света. Отзеркалил его по вертикали (в моем случае север-юг) и получил такую картинку.
    план_модиф1.jpg
    Извините, буковки на новом плане пока не поправил. Суть на пальцах: лестницу с самого солнечного места переносим на север, спальню на юге вытягиваем и получаем кабинет (супруга очень просила место для шитья); С/у и котельную двигаем вправо - сужаем по горизонтали, вытягиваем по вертикали. тамбур двигаем вниз до кабинета.

дальше второй этаж: подумали с супругой что расположить конек с севера на юг будет практичнее, ветра у нас чаще западные и восточные. южные редко (плюс закрыты хозблоком) и северный ветер совсем редкий. хотя тут есть сомнения в правильности расположения конька.
    Две детские спальни мы открыли солнышку, а свою спальню запрятали на северной стороне. С/у над с/у первого этажа, плюс гардеробный-хламохранительный закоулок присутствует. потолок видится мне немного скошенным - мансардным.
    вот приблизительный вид 2-го этажа план2эт_модиф1.jpg

вот собственно теперь прошу совета как уместить лестницу под несущей стеной, да и вообще интересно общее мнение о том что у тут накалякал. Спасибо.

2. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нарисовал вариант номер 1.
    план_модиф2.jpg

расширил границы дома на 1.0-1.4. прилепил холодный тамбур, вывел топочную.
    + сохранил желаемое расположение комнат по сторонам света,
    + лестница отделена от кухни-гостиной (большой согреваемой площади) и тепло не уходит на верх.
    + площадей хватает на все, хотя отапливаемая площадь изменилась незначительно.
    + сохранил капитальную стену под коньком = планирую задать жесткость зданию за счет этой стены.
    - усложняется фундамент.
    - холл великоват
    - кухня по ширине тоже мне (но не супруге) кажется излишне широкой

p. s. рисую еще

3. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вариант 2.
    план_модиф3.jpg
    вернемся в прежние габаритные размеры дома. 8.4х10
    холодный тамбур мне симпатизирует, оставляем.
    лестницу модифицируем и делаем ее достоянием кухни-гостинной. теперь она открытая, натуральное дерево красиво смотрится под бесцветным лаком.

+ ужимаемся на запланированной площади
    - над лестницей придется делать ригель чтобы сохранить идею с серединной стеной.
    - теплый воздух из кухни-гостиной беспрепятсвенно уходит в холл второго этажа. выхолаживает.
    + комнаты по прежнему на своих "законных" местах

4. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А удобно будет, что весь вечер солнышко будет светить в гостиную (зимой то здорово, а летом придется шторки закрывать). В последнем варианте подумайте из чего будете делать перекрытие (доской или двутавровой балкой)? на что его опирать?

5. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Практически месяц без ответа в теме, я уж и надежду потерял. для начала покажу свои промежуточный результаты:
    план 1-го этажа:
    2этажа.jpg
    2-ой этаж
    2этажа1.jpg
    Главный фасад
    2этажа фасад.jpg
    пара 3д скриншотов
    1этаж_3дсверху.png 2этажа  3д_2.jpg

проект не окончателен, и вычерчен в архикаде с множеством мелких огрехов, но дает некую картину от которой можно оттолкнуться.

конструктивно: по сваям ТИСЭ раскладываю ростверк из строенных 50х200. ростверк дает пролет порядка 2м - перекрытие 50х200 через 400 (либо 600 еще не решил). потом доска 50 в качестве чернового пола и следом стяжка теплого пола по всему первому этажу.
    стены 50х150 либо 50х200 плюс перекрестное утепление 50х50. укосины 40х150.
    поначалу перекрытие первого этажа было простым - 50х200 через 400 перекрывают пролет в 4м. т. образом по центру в направлении север-юг несущая стена из 50х150.
    перекрытие.jpg
    но потом я проконсультировался с товарищем который в печах чуточку соображает, его рекомендация - расположить отопительный щиток в стене между кабинетом и гостиной. сама печь в гостиной. щиток печи выкладываем и на втором этаже, таким образом, греем две спальни. я давно думал расположить в доме отопительную печь - место расположения мне понравилось. топить будет газовый котел, а печь для плизиру, ну и на случай краха мирового капитализма :)
    однако перекрытие придется модифицировать. есть идея расположить ригель (строенный 50х200) по оси здания восток-запад. а балки перекрытия лягут с пролетом 4.2 в направлении север-юг.
    перекрытие22.jpg

p. s. хотел бы отдельно на остановиться на идее дома: дом для пмж, простецкий деревенский дом. :)

Вложения:

• 1этаж_план.png
  6. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Здорово у Вас прямо план строительства вырисовывается. Укосин хватит из дюймовки. А УШП не рассматривали в качестве фундамента?

7. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ну что-то вроде.
    согласен, на месте будет видно.

текли слюни на ушп. отказался: 1. у меня уклон 50см на 10м, насыпать надо бы 3-4 камаза. да и там уже спланированная земля, так что побоялся уезжания под откос. 2. подороже она рублей на 150. 3. тисэ в прошлом году проходил, знаю что такое - нестрашно. 4. хочу высокий цоколь.
    хотя может и одумаюсь :) сильно зависит от помощников, а сваи тисэ осилю в одни руки.

ну а если ближе к теме: по планировке посчитал площадь получилось в районе 151кв.м. в принципе я рассчитывал на 120-140, чуточку разошелся. так вот в такой площади у меня как то не уместилось подсобных помещений. ну разве что под лестницей. и большие шкафы по низкой стене замастырю на мансардном этаже.

8. Borovkoff72
    Благодарности:
    6

Borovkoff72

Участник

Borovkoff72

Участник

Благодарности:
    6
    @karatist, Вы не рассматривали вариант строительства на фундаменте из винтовых свай? Делов то, на три часа работы и фундамент готов. А если сваи оцинкованные, то и простоят столько, сколько люди не живут.

9. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Рассматриваю вариант сваи ТИСЭ с бетонным ростверком.

10. Borovkoff72
    Благодарности:
    6

Borovkoff72

Участник

Borovkoff72

Участник

Благодарности:
    6
    С уважением отношусь к Вашему выбору. Спорить не буду, так как каждый в итоге останется при своём мнении :) Могу в качестве аргумента организовать небольшую экскурсию в дом на винтовых сваях, где уже живут его счастливые обладатели. Они давно меня в гости приглашали, да всё повода не было. Дом 85 м2, с сауной, большим чердаком, почти мансарда. Дом находится в СНТ перед Нарышкино, перед постом ГАИ поворачиваем направо и немного проезжаем.

11. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, @Borovkoff72, надо подумать.

12. Borovkoff72
    Благодарности:
    6

Borovkoff72

Участник

Borovkoff72

Участник

Благодарности:
    6
    Если не секрет, Вы планируете строится самостоятельно?

13. karatist
    Благодарности:
    30

karatist

Живу здесь

karatist

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так точно! само стоятельно.

14. Borovkoff72
    Благодарности:
    6

Borovkoff72

Участник

Borovkoff72

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда мне остаётся пожелать Вам удачи и сил на реализацию мечты. Свои услуги компании предлагать не буду. Лично всё таки за сваи и СИПтехнологию :) А уж с компанией или самому, решает каждый сам.

15. Borovkoff72
    Благодарности:
    6

Borovkoff72

Участник

Borovkoff72

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати когда дойдёте до выбора кровли и окошек, дайте знать. Обещаю объективный анализ региона и цен. Я хотя лицо заинтересованное, но честное. Врать вообще вредно для кармы.