1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Когда то я решил завести кур. И начались заморочки! Я читал различную литературу и форумы, достал всех своими вопросами, получил огромное количество противоречивой информации, но я не мог понять, ПОЧЕМУ? Почему так, а не иначе, что из чего следует, и как вообще делают курятник? Вроде все просто, а почитаешь, и мозги завернулись!
Каждый год появляются новички, и так же не могут понят основ. Да и опытные птицеводы постоянно учатся.
Теперь я уже имею какое то, пусть даже и не большое, понимание, и судя по интересу форумчан, решил открыть тему по
СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОБУСТРОЙСТВУ КУРЯТНИКА
Предлагаю здесь делится идеями, мнениями, советами и помогать друг другу!
  1. АлексейГрей
    1

    Пришла весна и народ стал мечтать о курочках. Новички изначально хотят построить "евро" курятник! Обязательно по чертежам, смете и дизайнпроекту! А как же! А вдруг курочкам не понравится? А вдруг занавески не в тон стенам? И строить хотят птичник на десять отсеков, самый-самый лучший, и заводить кур самых-самых экзотических пород! А что бы соседи от зависти усра...сь! Знаю! Сам был такой! Но это все фигня! Сначала поймите, что любая живность, хоть собака, хоть хомячок, хоть курица, требуют ухода! Пусть пять минут в день, но это надо делать! Это уже обязанность! И не известно, понравится ли вам эта обязанность.
    Содержать кур не сложно, но как и в любом деле, есть свои моменты, свои тонкости, и просто читая интернет этого не поймешь! Понимание приходит только с опытом!
    Начинайте с малого, с простого! А уж если понравится, если затянет, идите дальше, учитесь и развивайтесь.
    Вот вам архитектурный проект простого курятника для начала:
    Отгородите какой то угол площадью примерно 6 кв. м. Отгородить можно чем угодно: старой рабицей, поддонами, рейками, любым хламом который есть у вас, вашего соседа, или на ближайшей свалке. Загородка нужна что бы куры не шлялись по всему участку. Внутри прибейте любую палку длиной примерно два метра, можно спилить сук от соседской яблони. Это насест. Над насестом сделайте навес от дождя: лист шифера, железа, брезента. С боков насест закройте от ветра: шифером, брезентом, мешками. Возьмите три пластиковых ведра и обрежьте их, что бы высота борта была 15-20 см. В одно ведро бросьте клок сена или опилок и поставьте его в угол. Это гнездо. Два других ведра это кормушка и поилка. В них положите кирпичи или камни, что бы куры не перевернули.
    ВСЁ! Курятник для десяти кур готов! Заселяйте кур и не выносите себе мозг!
    Для кормежки купите по мешку пшеницы и ячменя, на два месяца хватит.
    А теперь наблюдайте за курами. Постепенно вы поймете что надо курам и что хотите вы.

    #398 АлексейГрей, 11.04.15