1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема щитка 15кв 3ф

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем grzl4g, 11.02.15.

  1. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    @olegaa2, Так правильную я приводил уже (в приложении)
    Не пойму какого черта они придрались к ней и сказали сделать по другому? Говорят, что если 0 из счетчика в узо идет, то отключением УЗО! рвется! ноль.
    Нихера я не понял, так же не понял зачем еще автомат после счетчика, что он даст то? :mad:
    п. с. счетчик приняли, жду доков, ну и Ваших советов.
    Сейчас нарисую как было до них, прикреплю.
     

    Вложения:

    • ShVru01-ShSample.jpg
  2. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Вот моя схема до проверяющих.
    Специалисты, помогайте!) в чем суть требований проверяющих то?
     

    Вложения:

    • 1122.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.15
  3. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.156
    Благодарности:
    5.201

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.156
    Благодарности:
    5.201
    Адрес:
    Пенза
    Так схема то правильная!
    Так ноль то рвётся вместе с фазами!
    Он ничего не даст, даже Вы, как совсем не электрик, это поняли.
    Собирать щит надо было по другому..., вводной автомат ставится рядом с счётчиком и с возможностью пломбировки, и как то коряво всё собрано:) Вот картинку посмотрите - Ящик_1.jpg
     
  4. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Да это собиралось в попыхах, чтобы приняли схему они. Так мне пересобрать как и было? :) приеду домой скину фото как было изначально? Кстате, ящик уже был с распределенными местами под счетчик и автоматы._)
     
  5. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.156
    Благодарности:
    5.201

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.156
    Благодарности:
    5.201
    Адрес:
    Пенза
    Может проверяющий просто неучь и дурак? Рассказывали что были даже такие которые требовали заземлять! пластиковую гофру! :)]:aga:
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.483

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.483
    Адрес:
    Москва
    Суть в том, что чего-то "шуршащего" не хватает в приложении к Вашей схеме...:close::um:
     
  7. hohlogryz
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    hohlogryz

    Живу здесь

    hohlogryz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    @grzl4g, поверьте мне- очень мало людей в энергосбыте - которые могут внятно объяснить- почему они именно так захотели, они работают по натоптанной колее (схеме)- хотя они, заставив Вас поставить автомат после счетчика, типа создают безопасность узла учета в случае кз или токовой перегрузке!
    Последнее время езжу с инспектором принимать узлы учета- пипец что вижу в щитках потребителей!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.483

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.483
    Адрес:
    Москва
    @hohlogryz, а каким боком инспектора касается то, что находится после счётчика? Кроме дачи чисто дружеского профессионального совета.
     
  9. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    @hohlogryz, так всё-таки автомат имеет место быть? А как же про ноль в нагрузку не со счетчика, а с нулевой шины? Почему именно с шины?
     
  10. hohlogryz
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    hohlogryz

    Живу здесь

    hohlogryz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    @max68.2011,Эх если бы сборка улов учета осуществлялась по принципу дискуссий у щитка- возможно и был бы учет нормальным и монтаж качественным, но прав Барин с пломбой.
    обычно балансовое разграничение по наконечники кабеля приходящего, дальше автомат в пломбировочным боксе (кстати обязать бокс ставить не имеем права заставить), после автомата счетчик, а дальше либо разъединитель либо автомат.
    @grzl4g, счетчик запитан от шины- ничего страшного- ноль ему нужен только для того чтобы счетчик заработал, а шину заставляют ставить для того чтобы контактный разрыв кабеля со всеми вытекающими переходными сопротивлениями и нагрузками вынести за контакты счетчика- дабы спасти клеммы счетчика!
    Можно оспорить схему, но опять же на сдаче учета спорит 1% от сдающих объекты, хотя и так и так схема будет работать и учет считает!
    Это хорошо- счетчики у Вас прямоточные! А когда с ТТ- вот там раздолье для споров!
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.15
  11. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    @hohlogryz, так шина то у меня есть (пост 29 на предыдущей странице, это мой щиток с замечаниями инспектора, то есть вот такой они у меня приняли. Есть ли какие то ошибки на схеме, либо все правильно и ничего лишнего? :) спасибо
     
  12. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Вот мой щит до переделок замечаний.
    Почему он говорил, что я этой схемой рву ноль? :mad:
    п. с. доказать то, что узо 63А 100ма играет противопожарную роль, а от нее уже дифы пойдут на каждую фазу, у меня не получилось, слышал только - Вы завысили номинал узо, так как вв. автомат 32А:son:
    разводку в щитке делал 4мм кабелем. Достаточно?
     

    Вложения:

    • IMG_2170.JPG
    Последнее редактирование: 16.02.15
  13. hohlogryz
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    hohlogryz

    Живу здесь

    hohlogryz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    Может я как то неправильно описал- как нужно, но...
    Инспектор хочет разорвать рубильником перед счетчиком, затем после счетчика поставить ограничитель тока (автомат) по Вашей купленной мощности с возможностью пломбировки контактов от воровства не учтенного тока, а потом хоть что делайте!
    В УЗО - основная характеристика- ток утечки-100мА, ТУ по утечке выполнены? Выполнены!
    А 32ампера или 63- это характеристика проходного тока, то есть - какой ток может пропустить или переварить узо без разрушения или оплавления контактной части внутри его- а Вы этот номинал можете хоть 100ампер поставить- и условие будет выполнено!
    Сечение перемычек 4 кВ мм считаю достаточными! Опять же каждый инспектор видит по своему схему! Завтра зайду к инспектору- почитаю схемки правильного учета!
    Нашел более менее подходящую схемку щитка, с нулем забейте- и по старому и по новому учет будет работать!
    И примите как должное- инспектор приехал первый раз познакомиться с Вами, а без замечаний он уйти не может- он так приучен! image.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.02.15
  14. hohlogryz
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52

    hohlogryz

    Живу здесь

    hohlogryz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва
    Почему он говорил, что я этой схемой рву ноль? :mad:
    Перед пломбировкой инспектор обязан проверить затяжку узла учета- сгорит счетчик- будут менять счетчик бесплатно;-)
     
  15. grzl4g
    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    grzl4g

    Участник

    grzl4g

    Участник

    Регистрация:
    29.01.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    @hohlogryz, так что оставлять в соответствие с изменениями, либо выкидывать нахрен 25а?(будет ли он осуществлять какую защиту, есть ли в нем смысл?)
     

Смотрите также: