1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Правление против садовода. Садовод против правления. Кто кого?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Рисчорр, 10.02.15.

1. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Мой друг председатель подал теперь уже на меня исковое заявление в суд. Наверно, будет взыскивать деньги по расписке.
    Сейчас усиленно уворачивается от того, чтобы опломбировать счетчик и дать реквизиты - тянет время. Ходила в налоговую - юридическим лицам категорически запрещено получать деньги наличными без кассового аппарата и выдачи чека/квитанции об оплате - 54-ФЗ. А у нас получение денег на его золотые рученьки заверяет синенькая печать в моей тетрадочке - опять "я так решил и я так хочу"). А какие-нибудь взносы так и вообще никак и нигде не фиксируются. Здесь с его стороны прямое нарушение - его могут очень больно взять за *опу, а мне неприятностей добавить...

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Можно пару свидетелей пригласить и составить акт.

3. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да, так можно. Но даже участковый не специалист - здесь нужен спец в этой области: сотрудник Водоканала, жека и т. п. - любая орг-ция, у кого есть право проводить работы в этой области, следовательно, если есть разрешение от гос-ва, значит, есть и право оценить подобную работу - ну Вы меня поняли). Дипломированный/лицензированный специалист.
    Я пошла по такому пути: написала заявление в Водоканал с просьбой пригласить специалиста в качестве эксперта и перечислила, чего я от него хочу. От них была тишина). Потом начала к ним звонить, разжевала, успокоила, что пломбировать не надо, только осмотреть и составить акт.
    В субботу ко мне пришла дама из Водоканала, составила два акта: акт обследования и акт плановой проверки. Эта процедура бесплатная.

4. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Рисчорр, и снова я в Вашей теме...
    В феврале районный суд вынес решение по моему исковому не чинить мне препятствий в подключении к садовому газопроводу, выдать разрешение и т. д. Предс подал апелляцию. Первое в апелляционной отменили - ответчик не пришел, его не известили должным образом. Но одна из трех судей уж очень усердно хлопотала, чтоб я нашла предса, дала ему денег, так как это ИХ линия. Я ей сказала, что тоже член СНТ, право имею, никого искать не буду. Сегодня снова были в суде. Той, судье, которая в прошлый раз меня давила, предс как заведенный рассказывал, что это его газопровод, он его строил, и если всем будем разрешать, что это получится! Местов на всех не хватит! Потом меня слегка послушали, я судьям сказала, что как-то они опять на меня давят с этим деньгами, меня стали затыкать.
    В итоге решение первой инстанции отменили. То, что я в шоке - мягко сказано. Получается, меня облсуд оставил без газа? Газопровод на СНТ, я его член, расходов по моему подключению никаких нет, нести их буду сама, а подключиться нельзя. Прикольно...
    Люди, куда теперь идти? Дрова заготавливать? Тоска...

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @Astrahanka1, не повезло, нарвались на предвзятую судью.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Dremlin, как специалист, что посоветуете делать @Astrahanka1- в этом случае?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    На кассацию и надзор надежды мало, но упорным везет.
    А так - смотреть, что напишет апелляция в решении, искать обходные пути.

8. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Dremlin, у меня сейчас период тяжелый, как-то все не складывается. Вчера опять читала судебную практику. Суды первой инстанции рассматривают и такой факт, что газопровод СНТ - это единственная точка подключения, что даже не члены СНТ могут подключиться на этом основании (люди землю купили в СНТ, но не вступили). И прописывают в решении, что у СНТ не исключена возможность подать свое исковое заявление и взыскать целевой взнос, если сильно хочется.
    Я хочу на судей написать жалобу - они даже не успели представиться, как начали на меня напрыгивать с этим взносом. А когда сделала им замечание - председатель толкнула вторую и такая ей "давай по докладу, давай по докладу". А третья вообще сидела не при делах.

Вот из судебной практики http://судебныерешения.рф/bsr/case/4917957 : (у меня еще проще - газопровод и все коммуникации при мне проводили)

Представители ответчиков пояснили, что поскольку газопровод был создан до приобретения истцами земельных участков, они обязаны выплатить компенсацию на создание газопровода и поскольку не являются членами СНТ «Моряна» с ними должен быть заключен договор пользования объектами инфраструктуры, только после этого может быть дано согласие на подключение к газопроводу.
    В соответствии с п. 10 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ порядок определения и предоставления технических условий и определения платы за подключение, а также порядок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения может устанавливаться Правительством Российской Федерации.
    В силу ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранение всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В силу положений статьи 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах, не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    В этом судебном решении 83 Правила упоминаются, сейчас вместо них 1314 Правила - там то же самое.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 года N 83 утверждены Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - Правила), регулирующие отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков, возникающие в процессе определения и предоставления технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
    Согласно пункту 2 Правил сети инженерно-технического обеспечения -совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
    В соответствии с пунктом 17 Правил, в случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация; плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей организации.
    Таким образом, законодательством Российской Федерации собственникам сетей инженерно-технического обеспечения газораспределительных сетей не предоставлено права самостоятельно устанавливать плату за подключение к системе.
    Принимая во внимание, что ответчик требований о взыскании с истцов в свою пользу денежных средств в качестве компенсации затрат по сооружению газопровода не заявлял, и не лишен возможности обратиться в суд с данными требованиями в дальнейшем, учитывая, что истцам были выданы технические условия о возможности подключения к газопроводу, которые являются обязательными к исполнению, возложение на ответчика такой обязанности не нарушает его прав как собственника газопровода, суд полагает исковые требования Вернигора А. П. и Курочкина А. В. подлежат удовлетворению.
    Учитывая, что технические условия для газификации были выданы истцам уполномоченной организаций с соблюдением установленной процедуры, по представлению всех необходимых документов, суд полагает, отсутствуют основания для признания технических условий недействительными, соответственно в удовлетворении встреченного иска надлежит отказать.
    р е ш и л:
    иск Вернигора ФИО5, Курочкина ФИО6 к СНТ «Моряна» о нечинении препятствий в подключении к газопроводу, обязании дать письменное согласие на подключение к газопроводу удовлетворить;
    обязать СНТ «Моряна» не чинить препятствий Вернигору ФИО5, Курочкину ФИО6 в прокладке и подключению к модульному газорегуляторному пункту действующего газопровода к земельным участкам, расположенным по адресу: <адрес>, СНТ «Моряна», участок № и №;
    обязать СНТ «Моряна» выдать Вернигору ФИО5, Курочкину ФИО6 письменное согласие на подключение и прокладку газопровода к земельным участкам, расположенным по адресу: <адрес>, СНТ «Моряна», участок № и №;

У этих граждан точь-в-точь мои исковые требования...

9. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    "Процесс пошел" без моего активного участия.
    СНТ неумолимо движется в светлое будущее.
    15.04.2016 на сайте судебных приставов появилась новая запись относительно нашего СНТ.
    задолженность-200000р_ФХ.jpg
    Таким образом, только задолженность перед налоговыми органами достигла внушительной суммы:
    274861,39 руб.
    Задолженность за вывоз мусора составила 16814 руб.
    Мусор_акт_сверки-обр_ФХ.jpg
    помойка.jpg
    Задолженность перед сторожами около 40000 руб.
    Но при этом почти миллион разбазарен за два года на разные прожекты типа копания пруда в соседнем районе, копания русла речки, уродования (ремонта) дороги к домику председателя, успешно проигранные суды со мной и т. п.
    Скоро собрание...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пора банкротить;)

11. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    К сожалению, приставам удобнее списывать долги по 46.1.4
    ИП-1_ФХ.jpg

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну постоянно то они не смогут это делать...у контролирующих органов могут появиться сомнения...скажем так, в их профессионализме.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу. А у меня аж по 2-м пунктам возврат в налоговую... ССП по СНТ для форума.jpg
    46 ч. 1 п. 3 Невозможно найти должника или его имущество, счета
    46 ч. 1 п. 4 отсутствие у должника имущества.
    Т. е. в 2014г. не могли найти только имущество, а к середине 2015 и само СНТ потерялось:aga:

14. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Так какой договор о пользовании ИОП можно заключить с тем, чего нет?
    В свете опубликованных данных ПП219 "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что..."

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А тут как раз и встаёт вопрос урегулирования с СО прописанного в ПП-219/ПТП п. 8.5 положения:
    Т. е. другими словами, эта часть отпадает т. к. ТП осуществляется без использования ИОП СНТ, которого просто нет.