1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Правление против садовода. Садовод против правления. Кто кого?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Рисчорр, 10.02.15.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    При нарушении запрещений, связанных с мерами по обеспечению иска, в частности; запрещении ответчику совершать определенные действия или другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства, виновные в этом лица по определению суда подвергаются штрафу в размере до ста установленных МРОТ.

Кроме того, истец вправе взыскать с этих лиц и убытки, причиненные неисполнением определения суда.
    За растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности (ст. 312 УК РФ).

Статья 312. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 312]

1. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    А я где-то видел, что штраф всего-то тысяча руб.
    Или ошибаюсь?
    определение-суда_обр_обезлич.jpg

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Сколько счас МРОТ?
    Уж всяко больше 1000 рублей.
    Вот до 100 МРОТ и штрафанут.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    А откуда про 100 МРОТ?
    Я нашел только:

5. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Доброго всем времени суток. Рисчорр, набираюсь у Вас опыта, что делать дальше с решениями суда). Сегодня у меня был суд по воде "О возложении обязанности не чинить препятствия в пользовании водоснабжением с дополнительным увеличением исковых требований опломбировать прибор учета и выдать реквизиты для оплаты взносов и коммунальных платежей. Этот суд я проиграла полностью и не поняла почему.
    У меня были требования:
    1. Признать действия СНТ незаконными и не чинить мне препятствия в пользовании питьевой водой. Здесь они только в ходе судебных заседаний (14.01.2016) предоставили акт от 20.03.2015 о том, что три человека обнаружили у меня врезку и она привела к потерям воды. И сам предс сегодня признал, что не вручал мне акт по неграмотности. Протоколы о том, чтобы отключить меня от водоснабжения за незаконную врезку и воровство (аки о моем подключении в 2011 году был приложен мной к исковому заявлению) никто не отменял, по ним меня могут отключить в любое время.
    2. Взыскать стоимость погибших деревьев (у садоводов первичная цель - выращивать плоды и овощи, гибель деревьев и есть нарушение цели садоводов. но здесь на возмещение не надеялась)
    3. Обязать опломбировать приборы учета. В ходе судебного заседания ответчик сам признал, что не против опломбировать. Если Ответчик соглашается с заявленными требованиями истца - как это должно быть отражено в Решении суда?
    4. Выдать реквизиты - ответчик тоже признал данное требование, даже предоставил Протокол общего собрания от 21 февраля 2016 года (пригласительный мне отправили, судя по штемпелю, 15.02, получила я письмо на почте 25.02), где нам предоставляют возможность оплачивать на счет. Но опять нас ограничивают в правах из-за того, что у председателя нет электронной почты, ему нельзя отправить ммс с изображением квитанции, выйти в интернет и проверить количество денег на расчетном счету он тоже не может. Опять по протоколу мы должны все вопросы решать ногами. А он приходить и сверять ведомость с показаниями на счетчиках отказался прямо в суде.

Как минимум 2 из заявленных требований Ответчик признал - почему судья отказала в удовлетворении иска полностью?

Вложения:

• Протколо.JPG
  6. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Надо читать хотя бы мотивированное решение.
    Вы имеете право ознакомиться (и сфотографировать) с протоколами судебных заседаний. Обязательно скопируйте себе все дело.

Потому и отказала. Спора нет, права не нарушены.

7. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    [/QUOTE]Как минимум 2 из заявленных требований Ответчик признал - почему судья отказала в удовлетворении иска полностью?[/QUOTE]

[/QUOTE]Потому и отказала. Спора нет, права не нарушены.[/QUOTE]

Я, наверно, совсем тупая... Рисчорр, он до этого говорил, что пломбировать не будет и реквизиты выдавать не будет. А вчера на 100% изменил тактику. Всё признал. Так как мне теперь от него добиться исполнения, если он до этого отказывался и теперь по суду не будет?

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Никак. Тут либо вы чего-то не понимаете, либо судья накосячил.
    Ст. 173 ГПК РФ:
    Пришлите решение, можно ссылку в личку. С ваших слов ничего не понятно.

9. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Хорошо, мне и самой интересно его почитать. Как только получу на руки - сразу вышлю.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Он признал. Обещал, что не значит...
    Вам надо было по-другому строить свое поведение в суде. Судья подсказывать не будет. Решение короче - меньше писанины, меньше шансов отбить в апелляционной инстанции, куда, кстати, можно попробовать обратиться. Но опять же нужно внимательно изучать материалы дела и решение.

11. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Согласна, вчера вышла несколько озадаченная. Буду изучать. Самое интересное, что и судья поменяла тактику - до этого она была на моей стороне и говорила ему на предварительной беседе, что имущество общего пользования и нельзя лишать права пользования. А вчера отпихивала любые документы, за два часа управилась - позаседали и огласила решение.

12. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Приложу свое исковое за воду. Рисчорр, если судья отказала в пункте Признать действия по отключению от воды незаконными, то, получается, она дала им право отключать от воды? Но это незаконно! Вода относится к системам жизнеобеспечения! У них не может быть на это полномочий и предс их не предоставил, не доказал, что он имеет на это право. То, что представитель Водоканала (я так поняла - его приятель) сказал, что они могли меня отключить не означает, что у них есть на это право. Я не слышала, а муж сидел к нему ближе и слышал, как представитель Водоканала сказал такую фразу: они могли перекрыть незаконное подсоединение, но не отключать ее от воды совсем. Да и в Водоканале мне говорили - мы от воды не отключаем.

Уже могу приложить Решения по свету и по газу.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.02.16
  13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Astrahanka1, было бы неплохо разместить здесь Ваши исковые по свету и газу. Полный комплект документов очень поможет дачникам. А также прошу Вас разместить исковые и решения суда в разделе Судебные решения. Спасибо.

14. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Размещаю исковые по свету и по газу. Так как протокол ОС был свежий - решила именно его признать незаконным.
    Чуть позже пополню раздел Судебные решения).

Вот к этой части иска

Восстанавливать электроснабжение мне пришлось самостоятельно. Для восстановления электроснабжения я взяла в аренду раздвижную лестницу, автомобиль «Газель» для транспортировки лестницы, оплатила работы электромонтеру за подключение электрического кабеля обратно к линии электропередач и замену электрического счетчика. Все это обошлось мне в ХХХХ рублей.

надо было приложить квитанцию о том, что я оплатила работы. А я забыла взять квитанцию у предпринимателя. Поэтому отказали.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.02.16
  15. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Забрала решение суда сегодня по отказу в иске по воде. Выложу чуть позже, пока не получается. Судья построила свои доводы на том, что я сорвала пломбу со счетчика и поэтому образовались потери в обществе. Пломба была и есть до сих пор. Кого теперь можно пригласить, чтоб это освидетельствовать?