1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Правление против садовода. Садовод против правления. Кто кого?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Рисчорр, 10.02.15.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Вот я уже выкладывала инфу на эту тему:
    С 01.01.2016 г. вступят в силу поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федеральных законов от 30.03.2015 № 67-ФЗ; от 29.06.2015 № 209-ФЗ)

Если по адресу, который указан в ЕГРЮЛ, Вы не получаете корреспонденцию, то юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (ст. 165.1 ГК РФ).
    Что вправе сделать Налоговый орган?
    1. Ликвидировать юридическое лицо в судебном порядке (ст.20 Федерального закона № 129-ФЗ)
    2. Внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о юридическом лице
    3. Оштрафовать руководителя и учредителей — от 5000 до 10 000 р. (ст. 14.25 КоАП РФ)
    4. Дисквалифицировать руководителя и учредителей на срок от 1 года до 3 лет (ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ, вступает в силу с 01.01.2016)
    5. Сообщить в банк, в котором открыты расчетные счета (письмо ФНС России от 23.12.2011 № АС-4-2/22130@)

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    А вот это уже можно применять к самой ИФНС, с учетом вступления в силу поправок к Федеральному закону от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федеральных законов от 30.03.2015 № 67-ФЗ; от 29.06.2015 № 209-ФЗ), нужно прямо в Обращении указывать цитату:
    Кодекс об административных правонарушениях (ст 14.25 КоАП РФ 2016)

Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
    7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Так я о том же. Уже вступил вроде.
    По ссылке ошибку выдает. :(

В том-то и дело, что "вправе".
    Как сделать так, чтобы штрафанул, причем чувствительно. Тем более, что дамочка, выдающая себя сейчас за председателя, считается одним из учредителей.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
    (введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
    1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Спасибо. Знакомо. В последнем суде ссылался.
    Жаль, что последствия не выражаются конкретной суммой.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Направить обращение в э/виде (приложить сканы документов, ответ ИФНС) ссылки на ст. КоАП, на сайт ФНС РФ, а не в районную ИФНС, требовать исполнения положений ДЗ, наложения штрафов и проведения служебной проверки деятельности местной ИФНС, шороху навести, шум поднять, тока так! :nono:
    Я бодалась с Росреестром так, начала с посещения руководителя местного отделения, записала нашу беседу на диктофон, и послала все свои бумажки и аудио-запись на сайт Росреестра в Маскву, через месяц приехала на прием к руководителю, он меня увидел - и убежал из кабинету - пулей, его зам мне все бумажки трясущейся рукой отдала. :aga:

Последнее редактирование: 10.02.16
  7. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    @Елена 007, стесняюсь спросить - ДЗ это хто? :faq:

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    ДЗ - это действующее законодательство! :aga:

9. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Посмотрел 229 ФЗ. Могут и побольше.
    Глава 15. Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства российской федерации об исполнительном производстве. Статья 112. Исполнительский сбор
    3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.

10. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня еще один суд по газу завершился в мою пользу :victory:. Не чинить препятствия и выдать разрешения на подключение. И я не поняла Ответчика и его представителя... Вместо того, чтобы подать встречное и пытаться взыскать с меня целевой взнос за газ, они подали судье на объединение дел в одно, чтоб вымогать с меня 25 тыщ за потерю воды по всему обществу. Судья им быстренько вынесла определение об отказе, как не связанные между собой. И я суд выиграла. Как теперь они с меня будут целевой взнос брать? В Решении суда будет только выдать мне разрешительные документы и признать их отказ незаконным :aga: Решения пока готовятся, чуть позже выложу.

Остался суд по воде. Здесь судья отложила и захотела пригласить в качестве третьей стороны сотрудника Водоканала для разъяснения ситуации. К этому же исковому я подала дополнение на обязание выдать мне реквизиты банковские для оплаты взносов. И совершенно неожиданно у банка, к которому относилось СНТ, отозвали лицензию... Печалька... Доказательств предс никаких, естественно, судье не предоставил ... Как говорится: "Джентльменам верят на слово..."

11. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Ну вот и ИЛ на руках.
    Этот выдали сразу
    исп-лист_день_1ФХ.jpg
    На этот пришлось написать заявление
    Исп_лист_доки_стр1_ФХ.jpg исп-лист_прот_2ФХ.jpg
    Сегодня 19 февраля. Прошло 14 дней, отведенных судом на ознакомление меня с запрашиваемыми документами.
    Решение суда не выполнено.
    СНТ упрямо движется к штрафу, предусмотренному п. 3. ст. 112 229ФЗ.
    В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации -пятидесяти тысяч рублей.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Потому как - требование имущественное, по взысканию денежных средств.

А вот эти требования - неимущественного характера, т. е. требуют от ответчика совершения каких-либо действий, по таким ИЛ -очень часто приходится обращаться в суд за "разъяснением решения суда", обычно пристав сам это делает, но для этого его надо пнуть хорошенько! :close:;)

Статья 202. Разъяснение решения суда
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 202]

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Да набираюсь опыта помаленьку. Спасибо СНТ за науку - макнули в дерьмо по полной.
    Моя морда в этом суде уже примелькалась (надоела:aga:). Любезно подсказывают, разъясняют...

Я вот сейчас размышляю: торопить события или нет. :faq:

В процессе поиска информации сегодня узнал "забавную" вещь.
    Предша заключила договор по вывозу ТБО. Вывезли 13 контейнеров. За семь заплатила. А за шесть нет. Отвез письмо в организацию, с которой заключен договор. Попросил дать письменный ответ на ряд вопросов.
    То, что за семь заплатила, является нарушением определения суда по обеспечению иска.
    А то, что за шесть не заплатила, еще интереснее.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    @Рисчорр, в обеспечение иска - у вас были заявлены какие требования?
    Арест р/с, запрет на проведение денежных операций наличными, расчеты по ранее заключенным договорам?

15. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ в т. ч. и ФНС и арест на имущество.
    Согласно статьи 130. 2 ГК РФ 2. «Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом».