1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как избавиться от железа в воде? - 3

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Владимир495, 28.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Отсутствие означает абсолютный 0 или в пределах нормы 0,003? Вопрос не праздный, анализ моей воды показал наличие сероводорода по верхней границе. Думал ограничиться Сапфиром, не устанавливая компрессор...

2. ArsReem
    Благодарности:
    299

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

Благодарности:
    299
    Это предполагает отсутствие сероводорода перед колонной с загрузкой Birm, но это не значит, что в исходной воде (как вариант, из скважины) он так же должен отсутствовать.
    Поясню. Сероводород присутствует в границах ПДК. Но в системе фильтрации установлена напорная аэрация. Сероводород "отдувается". До колонны обезжелезивания вода доходит с содержанием H2S близким к "0". Таким образом... Birm уместен. Но при условии замеров качества воды после аэрационной колонны.

В "Сапфире" иная схема. В этом случае... H2S должен отсутствовать.

3. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В моем случае при наличии сероводорода в границах ПДК "Сапфир" будет работать или нет?

4. ArsReem
    Благодарности:
    299

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

Благодарности:
    299
    @Law2004,
    условие для загрузки Birm- отсутствие H2S, а не границы ПДК.
    В противном случае... любая гарантия на систему фильтрации становится номинальной, а ее эффективность ставится под сомнение.

5. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Прошу представителей компаний, предлагающих безаэрационные установки прокомментировать это утверждение. Кому верить? Как минимум три компании предложили для решения моей проблемы использовать "Сапфир"...

6. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Получается... песни петь - ноги кривые, танцевать - голос не дает, я бы к теще поехал, да не знаю, где живет (с)
    к чему это вы ArsReem ?
    я в те времена не достаточно подготовлен был теоретически, поэтому не учел ряд существенных факторов, тем более, что сероводород у меня меняется от нуля до "много", к концу сезона.
    Я не являюсь специалистом, поэтому слушаю таких насмешливых спецов как вы и "каждый кулик хвалит свое гнездо", а именно продукцию своей компании: и БИРМ мне сватали как панацею от всего (а про особенности применения по тихому умалчивали), потом МЖФ (то же "супер, пупер, все держит"), а теперь еще что-то ... И каждый лучше знает, что именно надо. Я то-же "продавец" и знаю всю эту кухню.

Никого не критикую и все понимаю, поэтому на форум вышел, людей практиков послушать хочу. Хотя понял, что все сводится в конечном итоге к одному и тому же: набор оборудования один, цена оборудования примерно тоже равная. Только в засыпках еще остается место для споров.

7. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Поделитесь, что за загрузка.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.367

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.367
    Сорбент АС, сорбент МС, на 30% дешевле.

http://alsis-ur.ru/products/37/ свойства

в применении - более 10 лет.

Последнее редактирование: 16.04.15
  9. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    @Килби, а АР-2 конечно лишен всех этих недостатков ? По поводу перегрева я слышал, но рассчитываю, что работа будет не продолжительной. Вопрос надежности автоматики, это всегда открытый вопрос, даже в космических кораблях бывают заморочки с этим.

10. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    смущает, что это "сорбент" (вроде угля), а не "каталитическая" загрузка. Я читал про всякие загрузки. и наверное не очень понял, в рекламных статейках мало инфы, если знаете где почитать об этих и других Сорбентах и т. д. (научное что нибудь, а не "советы опытного менеджера") подскажите пожалуйста.

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.367

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.367
    Не цепляйтесь за слово "сорбент".
    в составе данного минерала - именно каталитическая загрузка.
    пройдите по ссылке
    гидроантрацит - вроде и уголь, но используется как осадочная загрузка.
    сорбенты, адсорбенты, предполагают ограниченный ресурс по действию и частую замену. например - уголь активированный березовый и кокосовый.

АС - у частного пользователя служит до 5 лет, так же, как и любая другая обезжелезивающая загрузка., потом мы рекомендуем его менять. хотя у многих он работает и дальше.

в промышленном применении на станции водоснабжения поселка (1600 м3/сутки, железо - до 8 мг/л, сероводород, марганец и т. д., окисление хлором) заменили на четвертый год эксплуатации.

P. S. Я не произвожу данный продукт.

12. Kirill55
    Благодарности:
    11

Kirill55

Участник

Kirill55

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Что посоветуете по системе очистки. м. б. в личку где заказать. анализ прилагаю.

Вложения:

13. ArsReem
    Благодарности:
    299

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

Благодарности:
    299
    @Kirill55,
    с учетом того, что вы опустили ответы на вопросы (FAQ), можно рекомендовать следующее:

сдать воду из скважины на анализ и получить недостающие показатели (указаны - здесь), без знания которых любое решение будет некорректным и останется из разряда "подобрали наугад": если очень сердито и бюджетно - мультикомпонентная загрузка, либо напорная аэрация (как вариант - безнапорная), возможно придется дозировать окислитель (гипохлорит). Решений достаточно, а вот по какому пути двигаться?..

в вашей воде железо, потому архиважно знать параметр перманганатной окисляемости (ПМО).
    более того... необходимо понять в каком количестве в вашей воде пребывает "верный побратим железа" - марганец.
    надо получить показатель щелочности, полезно узнать о содержании нефтепродуктов (так как скважина на песках), не лишними окажутся сведения и содержании алюминия и сульфидов (несмотря на то, что запах "0", порой лаборатории грешат и заказчик имеет на руках искаженное исследование).

14. hogans
    Благодарности:
    69

hogans

Живу здесь

hogans

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На основании вышеизложенных данных и советов уважаемых форумчан собрал систему:
    из скважины вода под небольшим давлением попадает в емкость 750л, с начальной аэрацией через инжекторы вентури, далее небольшая аэрация производится аквариумным компрессором.
    Из емкости вода с помощью повышающего насоса Джамбо 70/50 подается на обезжелезивающую колонну 1354 с клапаном Clack WS, засыпка гравий-сорбент МС-сорбент АС, далее через УФ-лампу и двойной ББ10 с полипропиленом в водопровод. Давление в системе установлено в пределах 2,7 - 4,2бар.
    Вопрос - в колонне вода поднимается на уровень 10см выше засыпки и останавливается, до горла еще см 20-30 воздуха, так и должно быть?
    Вода на выходе прозрачная, не мутнеет, но имеет резкий химический запах и вкус. Слил примерно 200 литров, запах не ушел. Это пройдет со временем, или что-то пошло не так?

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.912

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.912
    Вы промывку (обратную и прямую) делали перед началом эксплуатации фильтра?

Статус темы:
Закрыта.