1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как избавиться от железа в воде? - 3

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Владимир495, 28.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Килби
    Благодарности:
    5.875

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.875
    Купи ракушку, купи ракушку. Ну купи ракушку?
    Знакомый мотив.
    Ресурс картриджа и пропускную способность озвучить сможете? Можно без теории, чисто из личного опыта.

2. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Могу... 2ВВ на год хватит (на примере Вербицкого...).

3. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    "...никогда такого не было... и вот опять...!" Вы глаза то раскройте, и в текст вникните - "не покупай ракушку. Ну не покупай ракушку - тебя развоодят...!" (... ну это уже подтекст был). А вот Вы в данном случае как раз "разводящим" и выступаете. Будем спорить?

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.912

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.912
    На год? Это будет чудо тогда. У других на пару месяцев хватает при меньшей концентрации железа https://www.forumhouse.ru/threads/293245/page-24

Не нашёл в ваших постах упоминание о необходимости аэрации для подобных систем. Техническую документацию то надо почитывать.

5. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Ну понятно. Наша дискуссия все равно будет сваливаться на спор между уважаемыми гуру, обремененными своими знаниями и базовыми дисциплинами, и мною, самоуверенным дилетантом, ничего не понимающем в основах химических процессов. Ну и ладно, пусть идет как идет. Так вот, что я собственно хочу донести до участников форума, да и для Вас уважаемые гуру тоже. Призывая вас к некоему минимализму прежде чем закупать дорогостоящее оборудование я всего лишь хочу сказать, что в моей практике нам несколько раз приходилось устанавливать для проверки такие вот бюджетные "сборки" и они прекрасно себя показывали достаточно продолжительное время. Год или пол года, или же два месяца - в данном случае (я может несколько и перегнул), но речь пока не об этом. А о том, что такое превышение можно снять картриджами и второе: не следует забывать, что скважина новая, и её нужно раскачивать. Слой содержащий в себе железо, насыщающий проходящую по нему воду может достаточно быстро вымываться и сам состав воды может поменяться кардинально. Зачастую такие варианты встречаются на момент нулевого строительства и по окончании стройки необходимость в "тяжёлом" оборудовании может отпасть. В моем предложении поставить для начала два ВВ никакого криминала нет. В конце концов речь идет всего лишь о деньгах. И к тому же эти самые ВВ совершенно спокойно дорабатываются врезными в корпус шаровыми кранами и превращаются в само-промывные, по типу дорогостоящих "Хонневелов". Понимаю, кто то скажет "колхоз" не стоит и заморачиваться. А кто то просто скажет - спасибо! По крайней мере я ещё раз вам хочу сказать, что никаких фантазий и теорий в моих предложениях нет. Все испробовано на практике и проверенно на личном опыте.
    С уважением.

Последнее редактирование: 09.04.15
  6. Lmv16
    Благодарности:
    6.912

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.912
    Минимализм не должен противоречить здравому смыслу.

7. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здравый смысл - он от жизненного опыта зависит. Для меня тот факт, что жалкие три пдк железа нельзя (точнее нерентабельно) побороть магистральными фильтрами - скорее противоречит житейскому здравому смыслу. Но похоже что это действительно факт, как ни печально.

8. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Но ведь магистральные фильтры в системах все равно присутствуют, таким образом в соответствии со здравым смыслом систему водоочистки можно наращивать постепенно. Я напоминаю, что речь идет только о тех случаях когда превышение составляет не более чем в 10 раз. Во всех остальных случаях я с Вами ни в коей мере спорить не собираюсь.
    С уважением.

9. Килби
    Благодарности:
    5.875

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.875
    Вы рассуждаете как рыночный торговец с бооольшим ассортиментом всякой мелочи, типа краники, уголки, переходы, трубы, включая канализационные и для ассортимента пара колб с картриджами. Что есть в палатке самого дешёвого и ходового, то и надо продать. Бери "дАрАгой", одна колба от железа, вторая от всего остального. "Спасиба патом скажишь".
    @burka, я не вижу простого ответа на простой вопрос - пропускная способность двух колб с картриджами. Так сколько кранов (для простоты расход одного крана 500 л/ч) одновременно позволяет держать открытыми ваш девайс.
    С ресурсом уже всё понятно - на год хватит. :)] А в кубах это сколько?
    @burka, ваш поверхностный подход от того, что вы занимаетесь всеми работами (копаете, бурите, за отопление хватаетесь, канализацией, септиками...) и много ещё чего. Мастер на все руки, это, как конь который только землю рыхлит, а глубоко по объективным причинам не пашет. В одной области своей деятельности вы разбираетесь на достаточно хорошем уровне, а всё остальное - это скорее дилетантство и житейский опыт, включая водоподготовку.
    Поэтому все мнения отличные от вашего эконом. варианта воспринимаются, как развод на деньги. Такая без проигрышная позиция простого парня.

10. stepik
    Благодарности:
    608

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Хочется надеяться, что чудеса бывают. Скважина на известняк 40 метров. Вода стоит на пару метров ниже кессона. Откачивал двое суток поверхностным насосом, забирая воду на метр ниже уровня. Желтеет сильно, но главное - сильный (на мой взгляд) запах сероводорода, медяшки чернеют. Зиму провисел Малыш в воде, покрылся чёрным налётом. Есть смысл качать ещё или брать сейчас на анализ? Желтеть после прокачки стала меньше. Надо ли опустить трубу забора ближе к дну скважины?

11. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    40 метров на известняк в Одинцовском районе - очень похоже на чудо! Или речь идет о расположении скважины в другом районе?

12. stepik
    Благодарности:
    608

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    608
    В Можайском, низина, пойма Москвы-реки.

13. Вербицкий63
    Благодарности:
    6

Вербицкий63

Участник

Вербицкий63

Участник

Благодарности:
    6
    @burka, попробую, обещаю и отпишусь! потом не будет как в анекдоте -пили вместе, а сантехнику буду от ржи один отмывать!

14. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Вы немного путаете. Я ничего никому не навязываю. И я конечно могу продолжать полемику в предлагаемой Вами манере, в конце которой Вы, скорее всего, будете ощущать себя достаточно неуютно... мягко говоря. Поэтому я прошу Вас сменить на всякий случай тон. По поводу всезнайства и т. п. Не буду скромничать, в области добычи воды, заведения её в дом, последующей её очистки, нагрева и вывода в канализацию я знаю достаточно. И не раз уже это доказывал в различных темах. Вот занесло случайно и в "вашу", поэтому не стоит вам передо мной ту губы выпячивать (по форуму мне такие манеры очень хорошо знакомы). И нашим заказчикам не в пример как удобнее обратившись к нам решить сразу все проблемы по инженерии и получить определенные гарантии на все виды работ. А руководитель на мой взгляд обязан разбираться в тех услугах которые предлагает его компания.
    Не стоит утрировать, ведь в некоторых случаях, это так оно и есть.
    Черный налет может свидетельствовать как о повышенном содержании марганца, так и может являться следствием воздействия на метал анаэробных бактерий. Обычно после их воздействий, через какое то время этот налет как бы полимеризуется и превращается в хорошо защищенный слой на поверхности обсадной трубы. Обещать ничего не могу, но могу сказать точно такие же вещи случаются и в скважинах, которые дают очень чистую воду.
    С уважением.

15. Вербицкий63
    Благодарности:
    6

Вербицкий63

Участник

Вербицкий63

Участник

Благодарности:
    6
    @stepik, прочитайте про наш район- он стоит на подольско-мячиковском горизонте в основном, и железо в нем есть однако, а утверждения что состав воды может кардинально поменяться или достаточно быстро вымывается слой, по моему от лукавого, мне детей купать на даче и тряпки им стирать, тут не до шуток, хочется дешево и сердито, но это в страну фантазий! или деклараций

Статус темы:
Закрыта.