1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельное топливо для генераторов

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем РАМАХ, 10.02.15.

1. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Ну прежде чем так голословно рассуждать, нужно разобратся в технологии. Пиролиз единственная технология безопсного сжигания хоть чего. А вы тут кстати не без нее рассуждение вели.
    У меня дома печь на отработке, так у меня крыша чище чем у соседа. У него ТТ котел на угле. Уголь далеко не экологичен,
    Не жгите уголь люди!

2. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    При сжигании угля хоть и выделяется куча гадости, но её на порядок меньше, чем при сжигании мусора
    PS: а вообще на планете метана немерено, даже из океана прёт сам, а это между прочим ко всему прочему парниковый газ, и просто выпускать его в атмосферу гораздо губительней (в 20 раз), чем превращать его в СО2

3. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Газ конечно хорошо, но меня печалит то, что например вам в Смоленск его провели лет на 50 раньше чем мне живущему намного ближе к месторождениям. Да и ценник такой, что я лучше вообще буду просто электричеством топится.
    Но мы про топливо тут самопальное...

Последнее редактирование: 15.11.18
  4. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ценник везде такой, только вот у Вас зарплаты наверно на порядок выше чем у нас...

5. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Да нет. Не выше. Мы же с/х край в Сибири, всех кормим, поэтому нам можно не платить.

6. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Что касается самопального топлива, то его можно получить только из отработанного масла, скажем так приемлемого качаства для личного использования.
    Из резины и пластика нет, получить что либо подобное топливу для использовании в авто нельзя, потому как в резине и пластике нет тех углеводородов которые и составляют основу топлив. А вот всяких платификаторов, серы, загустителей, присадок, красителей и тд, полно и соответственно все это попадает при пиролезе в пиролизное масло.
    К слово пиролизное масло из шин все таки можно использовать, как котельное топливо, если отогнать легкие и средние фракции. Из платика то же получить можно методом дистиляции приемлемое котельное топливо, но много остается тяжелого остатка, больше чем от шин, который надо куда то девать, ибо не пригоден к использованию.
    Я сам занимался этим на протяжении двух лет, знаю не по наслышке, а на практике.
    А вот с отработкой очень даже получается .

7. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Вот это как раз очень грязная и опасная технология с низким кпд. Во первых мы должны затратить энергию (а это сжигание с выхлопом), далее получение вонючей бурды, далее отгонка и получение топлива (очень взрывоопасный процесс) и попутное получение ядовитого и не перерабатываемого остатка.
    Все это опасно, геморно, грязно дорого и ядовито. Имеет смысл только в промышленных масштабах.
    А так лучше купить дизельный генератор и готовит себе самодельное топливо из печного топлива путем фильтрации и еще нескольких приемов (связывание серы водой, цетрифугование), добавление присадки. Раза в полтора дешевле чем на азс будет.

8. WatchCat
    Благодарности:
    3.230

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.230
    У нас тут в Ленинградской области дешевого жидкого печного топлива что-то не видно.
    Есть реклама "продаем дизельное топливо для коттеджей" но это именно что дизель, хотя и "тяжелый",тот же что на судах применяется. И официальная цена его не настолько ниже автомобильного чтобы имело смысл его использовать. Ну то есть разница в цене как-то не компенсирует разницу в наличии геморроя с применением. Ниже -10..12 оно в желе превращается, подогревать надо. А так-то при положительной температуре на этой пароходной солярке у меня даже трактор работает без каких-либо переделок.
    Я даже ценами на мазут М100 поинтересовался - тоже нифига не дешево как ни странно. Уж мазут-то он же фактически отход на НПЗ, да и применимость у него довольно специфическая - непонятно откуда вдруг такой спрос на него что цены держатся столь высокие.
    Но есть и хорошие новости - периодически на Авито проскакивают предложения всякой потенциально горючей жижи за примерно половину цены автомобильного топлива. Причем попадается не только дизель, но и даже нечто бензиноподобное, что хотя в автомобиль современный и не нальешь, но вот в генератор точно можно. Но все такие предложения в Питере и объемы там от кубометра и больше. Везти в деревню за несколько сотен км будет достаточно накладно.

9. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Ну вот я про такое и говорю.
    Как вариант еще метан из говен получать. Это не прикол. У соседа установка была. Он в вертикальную цистерну на 10 кубов закладывал компост и использовал его. Цистерна там толстостенная, под давлением был.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    наверно мазутом клеют щебень на дороги - а на дорогах щас много бабла пилют.

11. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В том то и дело, что в России нет нормального рынка печных топлив, как в других странах, где подобное топливо облагается меньшим акцизом и цена на него на 30% меньше, чем на ДТ.
    Ведь по суты все дизельные котлы, хоть те же Китурами, созданы для испольщования светлого печного топлива, а не автомобильного дизельного топлива. И тем кто имеет такие котлы в пору задуматся, что делать, дизель дорожает и скорее всего после Нового года будет по 50 р. А дальше, ооого, не известно может и по 100, ну это так лирика...
    То есть либо переходит на отработку, что то же геморойно, котлы дорого стоят, маленькой мощности почти нет моделей, их безупречная работа зависит от качества этой отработки, да и много чего другого.
    Либо же запилить в гараже небольшую установку по переработке отработки в приемлемое печное топливо, которое использовать в своём дизельном котле. Это кстати очень даже возможно. Но касается только отработки и ни чего другого. Масло минеральное, чем и является отработка, это состовляющаяя нефти и в нем есть углеводороды, которые состовляют основу топлив. И их их можно получить.
    Но как писал Энергогетик, нужно много энергии, по моим подсчетам 30%.Но за счет того что отработка стоит 10 руб. литр и меньше это экономически целесообразно.
    К тому же в процессе получается до 15% бензина с ок. числом 70, но и его можно без проблем довести до 85-92 у себя в гараже без применения особых технологий. Я такой бензин лил в скутер. газонокосилку и бензопилу, все работало супер, а печное топливо использовал для проверки дизельной горелки РИЭЛО, работала больше 2 лет.
    Так что сапопальное топливо все же сделать можно и самому, конечно если есть мастерская, сварочный апарат и руки от куда надо.

12. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вот в СССР как раз таки был рынок печных топлив как темного так и светлого и стоило оно, темное 2 коп. литр а то время ка светлое стоило 3 коп. литр. и 7-10 копеек осветительный керосин. Во были времена...

13. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Но я всеж за листья, нужно их скапливать прессовать и жечь.
    никому они не нужны и в переработку не идут