1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 618

На пути к мечте (бюджетный дом из КББ на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TeyaSalat, 10.02.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Мне очень приятно, что вы все проявляете такой интерес, да еще и черпаете что-то полезное. для меня это громадная мотивация писать больше и познавательней! спасибо еще раз вам всем!

Сейчас блуждаю по форуму, смотрю картинки интерьеров. и вот, что подумала. я раньше хотела дверь такую с окошечком, мне кажется, что она смотрится так интересно и торжественно и тут нам в подъезд установили похожую! и скажу я вам, что совсем неуютно! прям чертовски неуютно! и изнутри и снаружи, поэтому буду смотреть более классические варианты. хочется с намеком на дерево и строгую геометрию. Чувствую, выбор будет нелегким)

Вложения:

• 14_9.jpg
    • articul_UO 301 F sin.jpg
    • timthumb.jpg
    • 1.jpg
  2. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @TeyaSalat, Как у вас организовано видеонаблюдение стройки?

3. Ubber01
    Благодарности:
    2.699

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Если глухую дверь будете ставить, то желательно предусмотреть небольшие окошки по ее бокам (наподобие как на вашей первой фотке) - в прихожей/тамбуре будет естественный свет. В последний момент переделали проект и не пожалели :)

Вложения:

• Фото 07.12.14, 17 57 58.jpg
  4. Psixonaft
    Благодарности:
    1

Psixonaft

Участник

Psixonaft

Участник

Благодарности:
    1
    В первых постах была информация о том, если кому то будет интересно про бурение скважины и установку Астру пишите.
    Пишу.
    Очень интересно.
    Еще бы хотелось прочитать ваши рассуждения по поводу выбора именно Астры, а ни другого аналога.

5. valeral
    Благодарности:
    4

valeral

Участник

valeral

Участник

Благодарности:
    4
    Молодцы, тоже поднимал стены из КББ, только толщиной стены в блок, ну и со своей придурью, подвалом.

6. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    много такое окно света дает?

7. Ubber01
    Благодарности:
    2.699

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    У меня такое же еще слева. Света более чем достаточно. Светильники в светлое время вообще не включаются.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.853
    @Jahhell, @TeyaSalat,

Добрый день, добровольцы! :) Вот умнички же Вы! УМНИЧКИ! Молодые, сильные, трудолюбивые, думающие, умные! Правильно делаете, что строите свое жилье, да еще и сами. Тем более приятно, что в таком молодом возрасте! Многие из друзей моего старшего сына - наверное Вы ровесники - не знают как и куда себя применить... Вы имеете цель, а стало быть результата достигнете! Не сомневайтесь в себе! Относитесь к дому как к уже реализованной цели, тогда и работа будет в радость. Еще приятно, что соседи - Вы (ежели по Петергофскому шоссе едете) проезжаете поворот ко мне - сразу же после "Ленты" и "К-Рауты", налево. Тоже внутри КАД.
    С Вашего позволения несколько комментов.
    Женя! На этом фото https://www.forumhouse.ru/attachments/2901765/ в посте 88 не высолы, а скорее всего результат после обработки огнебиозащитой. Когда я свой дом обрабатывал (Сенеж), то после впитывания и полного высыхания раствора образовывались на поверхности кристаллы очень похожие на эти.

TeyaSalat! Простите, не знаю как Вас зовут... :hello: В посте 145 Вы пишете о двери с окошком. Ваш муж решился на возведение дома своими руками. Вот здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/219532/

человек решился на изготовление очень необычной и красивой двери и расписал все очень подробно все иллюстрируя. Как я понял Ваг муж владеет и сваркой, быть может ему захочется и дверь сделать самому. Автор этой двери - moning приводит и экономические выкладки готовой и самодельной.

Что касается Ваших вопросов о каменщиках - помочь ничем не могу (да и сами Вы уже начали:), но вот с хорошими плотниками, лучше которых я пока не знаю, посодействую - сведу Вас и их напрямую. О них я писал в своей теме https://www.forumhouse.ru/posts/12929688/, посте 22, даже с гордостью показываю их фотографии чуть дальше. Также описываю свой опыт общения с наемными бригадами, если интересно - полистайте описание моих нервных, но прекрасных времен.
    Если есть к моим мужичками интерес (не сочтите за рекламу) - пишите в личку, дабы не засорять эту тему. Никаких агентских я не получаю. Все, кому я рекомендовал этих мужичков - оставались довольными качеством, сроками и затратами.

Подписываюсь, слежу, радуюсь, готов поделиться опытом и вообще - обращайтесь! :hello: +100000!

Последнее редактирование: 15.05.15
  9. anim1977
    Благодарности:
    10

anim1977

Участник

anim1977

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Тоже бы очень хотелось подробностей!
    Т. к. в этом году предстоит начало такого же квеста очень интересует все с этим связанное :)

10. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Скажу сразу, на все технические вопросы ответит Женя, тк я в этом ничего не понимаю.
    Еще раз хочу сказать огромное спасибо за ваши теплые слова и внимание!
    А я пока побалую вас свежими фотографиями. Приехали сегодня в нашу бытовочку, а здесь так хорошо! Свежо, красиво, уютно! Птички поют, тишина вокруг! Я благодарна судьбе, что мы тут сейчас и что все складывается так и не иначе!)
    А дверь все-таки без окошечка будет и стену пилить не хочется)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Jahhell
    Благодарности:
    1.451

Jahhell

Живу здесь

Jahhell

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Так получилось, что скважину и Астру мы ставили совместно с соседями на три участка.

Сначала мы долго искали информацию по скважинам, какие бывают скважины, какие бывают способы бурения, какие бывают обсадные колонны, как устраивается дно скважины.

Вобщем каждая буровая компания хвалит привычный и выгодный для них способ, в итоге мы посоветовавшись остановились на 150 металлической трубе, начали искать буровиков, где будет выгоднее, так как у нас был заказ сразу на 3 скважины, требовали скидку.

С горем пополам договорились что будут бурить за выходные, планировалось сделать за 2 дня, но по факту получилось по дню на скважину. три дня парни бурили нам скважины, сначала был день адской жары, второй день грозы с ливнями, потом снова жара. Мы то устали от грохота, а как они там в грязи и глине под боком у работающего движка.

Скважина нам обошлась в 115т.₽, с учетом что они отсекали плывун 12 метровой трубой большего диаметра.

Астру ставили так же сообща, сначала к нам приехал человек, все посмотрел, а затем выслал по почте предложения зарядив при этом стандартную цену, под видом цены со скидкой.

Вечером Тэя нашла в интернете сайт другой компании, позвонила туда сказала что у нас уже есть одно предложение и спросила не готовы ли они сделать нам скидку за разовый заказ на три участка. Там сказали присылайте предложение мы сделаем вам выгоднее. Дальше пошла хитрость коммерческое было нами отредактировано в меньшую сторону, и отправлено к ним по почте, нам дали еще более выгодную цену. Таким образом мы сэкономили порядка 20-25т.₽

Почему мы выбрали астру? Однозначно нужно брать Астру а не Тополь, так как Астра по сути модернизированный и адаптированный под российские условия Тополь. Бизон кто то отсоветовал ставить.

12. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    С вашего позволения добавлю еще один совет, слабо относящийся к стройке.
    Если вы ездите на выходные и нет возможности приготовить правильный завтрак как дома, то заготовьте заранее и возьмите с собой овсянку в банке. Также этот совет пригодится тем, кто как я не любит каши, но любит себя и бережет свое здоровье) накануне в банку сыпете овсянку самую простую и дешевую (без добавок и красителей! На 1/3 или 2/3 банки), далее часть молока и можно натуральный йогурт, а можно и без него, сластены кладут сахар, для пользы корицу и банан или вкуснее замороженные ягоды (я кладу бруснику и смородину) и все. Полезный завтрак на выходные готов! Мужчинам тоже на заметку!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  13. K 1 N 6
    Благодарности:
    8

K 1 N 6

Участник

K 1 N 6

Участник

Благодарности:
    8
    Здоровская у вас тема! Интересно пишете.
    А какой толщины будет лиственница на фасаде?
    Полировальная машинка, как я понял, для нанесения мастики. А саму доску будете как то выравнивать, шлифовать?
    UPD. Толщину посчитал, 20 получается

14. МамаГлории
    Благодарности:
    57

МамаГлории

Живу здесь

МамаГлории

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Молодцы! Смелые и трудолюбивые! Удачного вам строительства и скорейшего новоселья! Только маааленький вопрос, на что всё-таки строитесь, если и капитала не было и сами всё время на стройке;)Откройте секрет:victory:

15. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Мы когда с самого начала подумывали о ипотеке, посчитали, что за первый год переплата 300тыс банку (и ежемесячный платеж 50 тыс), тогда мы решили посмотреть сможем ли мы вообще такую сумму ежемесячно откладывать и годик как минимум сэкономить на проценте банку. Получилось так, что было бы желание, а остальное само приложится, так и вышло, на второй год мы поняли, что никакая ипотека нам не нужна, лучше подольше, но сами, да и по секрету нам бы ни один банк кредит не дал бы:aga:

А на стройке мы чаще по выходным. Все-таки работу никто не отменял ;)