1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЩУ на опоре

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем RuslanMR, 10.02.15.

  1. RuslanMR
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    RuslanMR

    Участник

    RuslanMR

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    ЩУ на опоре
    Всем привет!
    Нужен совет по комплектации ЩУ. Читал форум и перерыл много информации по возможностью компоновок.
    Изложу в виде задачи)

    Дано:
    Дом 10,2 х 8,8 мансардный этаж
    Гараж 7 x 5
    ТУ предусмотреть схему TN-C-S (каждая 2-я опора заземлена).
    ЛЭП СИП 4*16 новая

    Решение
    Используем схему №6 от Avs7153 (и не вникать :cool:)
    Разводка ЩУ вариант 3.gif
    Хотелось бы конечно еще поставить розетку для питания GSM модуля.
    Думаю сделать на подобии "Тульского".

    Самое что беспокоит это какого номинала использовать комплектующие?
    УЗО
    Диф. автомат
    Вводный автомат.
    Помогите пожалуйста.
     
    RuslanMR , 10.02.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    На схеме же написаны номиналы!
     
    max68.2011 , 10.02.15
    #2 + Цитировать
  3. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    А кто дал ТНЦС?)
    По хорошему надо перед УЗО ставить тогда 4P АВ)

    Номинал АВ С25А при 15 кВт и 3 фазах.
    УЗО лучше 63А 100 или 300мА,селективное
     
    SB3 , 10.02.15
    #3 + Цитировать
  4. RuslanMR
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    RuslanMR

    Участник

    RuslanMR

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Тут на форуме писали что УЗО выбирать от размера дома. Вот что меня смутило.
     
    RuslanMR , 10.02.15
    #4 + Цитировать
  5. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Москва
    Вам 100ма достаточно будет.
     
    Svcnko , 10.02.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Помимо дома может быть ещё неограниченое кол-во потребителей: гараж, хоз. постройки и т. д.
    Вот и выбирайте, чем больше потребителей и длина линий - тем больше ток утечки: от 100 мА до 300 мА.
     
    max68.2011 , 10.02.15
    #6 + Цитировать

Смотрите также