1. Мы периодически получаем от пользователей сообщения в стиле “Интересно, а сотрудники FORUMHOUSE сами-то бывали за городом?...” Поэтому решили сделать стрим на нашем YouTube канале и ответить на ваши вопросы о том, как устроен FORUMHOUSE изнутри. Кто работает над проектом? За счет чего живем? Как создаем контент? Задавайте свои вопросы в форме по ссылке, и Kutis обязательно на них ответит!

    Обратите внимание, что стрим посвящен именно внутренней кухне проекта, поэтому строительные вопросы задавайте в темах на форуме, там на них ответят гораздо компетентнее ;)

    Задать вопрос
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЩУ на опоре

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем RuslanMR, 10.02.15.

  1. RuslanMR
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    RuslanMR

    Участник

    RuslanMR

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    ЩУ на опоре
    Всем привет!
    Нужен совет по комплектации ЩУ. Читал форум и перерыл много информации по возможностью компоновок.
    Изложу в виде задачи)

    Дано:
    Дом 10,2 х 8,8 мансардный этаж
    Гараж 7 x 5
    ТУ предусмотреть схему TN-C-S (каждая 2-я опора заземлена).
    ЛЭП СИП 4*16 новая

    Решение
    Используем схему №6 от Avs7153 (и не вникать :cool:)
    Разводка ЩУ вариант 3.gif
    Хотелось бы конечно еще поставить розетку для питания GSM модуля.
    Думаю сделать на подобии "Тульского".

    Самое что беспокоит это какого номинала использовать комплектующие?
    УЗО
    Диф. автомат
    Вводный автомат.
    Помогите пожалуйста.
     
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.876
    Благодарности:
    15.476

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.876
    Благодарности:
    15.476
    Адрес:
    Москва
    На схеме же написаны номиналы!
     
  3. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.342
    Благодарности:
    3.060

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.342
    Благодарности:
    3.060
    Адрес:
    Москва
    А кто дал ТНЦС?)
    По хорошему надо перед УЗО ставить тогда 4P АВ)

    Номинал АВ С25А при 15 кВт и 3 фазах.
    УЗО лучше 63А 100 или 300мА,селективное
     
  4. RuslanMR
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    RuslanMR

    Участник

    RuslanMR

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Тут на форуме писали что УЗО выбирать от размера дома. Вот что меня смутило.
     
  5. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    690

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Москва
    Вам 100ма достаточно будет.
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.876
    Благодарности:
    15.476

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.876
    Благодарности:
    15.476
    Адрес:
    Москва
    Помимо дома может быть ещё неограниченое кол-во потребителей: гараж, хоз. постройки и т. д.
    Вот и выбирайте, чем больше потребителей и длина линий - тем больше ток утечки: от 100 мА до 300 мА.
     

Смотрите также: