1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите - армопояс под ж/б перекрытие?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Susanna, 10.02.15.

  1. Susanna
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Susanna

    Новичок

    Susanna

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Между Ленинградом и Москвой
    Помогите - армопояс под ж/б перекрытие?
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Все банально просто - строим дом сами, (от строительства далеки) с помощью (уже теперь бывшего прораба) "ХОРОШЕГО" по многим рекомендациям, стажболее 50 лет и до сих пор работает! К чему я это... с июня 2014 года Построен дом 13,5*12 стены из газобетона – 600*400*200 блок белорусский: подвальное помещение частично под домом, фундамент фс блоки на плитах; 1 этаж частично перекрыт пустотными плитами а частично залит с армопоясом из кирпича + арм, 2 этаж мансарда – перекрытие пустотные плиты макс длина 4,5 м., Стропильная система крыши ссобрана ! металлочерепицу еще не положили но вот межэт. перекрытие 2 этажа смонтировано как оказалось с нарушением – плиты уложили сразу на газобетон – в этом убедил бывший прораб, и легли плиты по разному: где то ширина упирания плиты 8 см а где то 12…. частично торцы плит заармировали + 10 перегородочный блок на лицевой стороне фасада. Конечно же на одной из стен пошла трещинка прим 1,5 мм, фундамент целый. Трещину зафиксировали маяками 25.01 - пока без изменений. Нынешний прораб советует под имеющееся ж/б перекрытие сделать армопояс – а именно подперев желез. балками плиты – выбирать (убирать) ряд блоков и делать армопояс по всему периметру дома. так вообще возможно? Очень надеюсь на вашу помощь!
    P/S -сама дура/дураки -теперь знаю, некоторое количество комментариев по поводу нашей глупости принимаются - но главное жду комментариев от специалистов - а конкретно - что теперь делать? и возможно ли вообще это?
     
    Susanna , 10.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Vasilkib
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    85

    Vasilkib

    Живу здесь

    Vasilkib

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Днепропетровск
    А внутренние стены несущие из кирпича хоть?
     
    Vasilkib , 10.02.15
    #2 + Цитировать
  3. Susanna
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Susanna

    Новичок

    Susanna

    Новичок

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Между Ленинградом и Москвой
    Одна стена из блоков + кирпич немецкий на вентканалах а другая стена из силикатного кирпича.
     
    Susanna , 10.02.15
    #3 + Цитировать
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Если аккуратно, то возможно.
    Только куда крышу денете?
     
    ДмитрийМ , 10.02.15
    #4 + Цитировать
  5. вова 777
    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    вова 777

    Живу здесь

    вова 777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    ммм7 001.jpg
     
    вова 777 , 07.10.15
    #5 + Цитировать
  6. вова 777
    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    вова 777

    Живу здесь

    вова 777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    Сделали пояс и положили плиты! Усилять или перекладывать? спасибо
     
    вова 777 , 07.10.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @вова 777, перекладывать плиты! Минимальное опирание на ж\б 90 мм!
     
    max68.2011 , 07.10.15
    #7 + Цитировать
  8. вова 777
    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    вова 777

    Живу здесь

    вова 777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    @max68.2011, надо пояс переделывать плиты по другому не лягут
     
    вова 777 , 08.10.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @вова 777, тогда убирайте внутренний блок, и лейте вместо него армопояс с привязкой к существующему. :um:
     
    max68.2011 , 08.10.15
    #9 + Цитировать
  10. вова 777
    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7

    вова 777

    Живу здесь

    вова 777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    7
    @max68.2011, это надо сверлить насквозь и шаг маленький и арматура 12мм минимум? Может лучше наверх залить еще одну ленточку только какой высоты?
     
    вова 777 , 08.10.15
    #10 + Цитировать

Смотрите также