1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотопомпа как инструмент в рыбоводстве

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 10.02.15.

1. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.293

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.293
    Подниму. Тему прочёл, вопрос остался. Какую из китайских помп лучше взять? Чемпион 800 л/минут с быстросьемной передней крышкой или Зубр мпзб-1600 с 1600 л/мин. В чемпионе привлекает быстрая очистка, полно отзывов и обзоров. В зубре заявленная производительность. Обе Китай, как вариант по цене мпзб-1600 можно взять две мпзб-1000. В зубре крыльчатка заявлена чугун, фитинги металл. Все можно проверить при покупке. Смущает полное отсутствие каких либо отзывов за Зубр, именно помп. Может все же кто то сталкивался с ними в живую?

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Чемпион, зубр и еже с ними- все одно. Только наклейка разная.
    По очистке- мне приходилось один раз чистить, и то когда не стояло фильтра на всосе.
    Тебе для рыбоводства лучше брать более мощную.
    У меня 4 мотопомпы. 1- 30 кубов, две - 60 кубов, одна- 8 кубов\час. На 30 кубов убил двигатель, не поменяв масло.
    на 60 кубовиках рама поразваливалась, надо варить новую. восьмикубовая пока лежит новая, еще и не распаковывал.
    На всех помпах требуется регулировка кабюратора и промывка внутренностей карба, там опилок немеряно. Но потом работают как часики.
    Когда от профи цена в 8-10 раз отличается, то проще купить несколько. И не париться. Я ставлю на лед, бачок на 20 литров пристегиваю, завел и поехал домой. 100 евро, не страшно кидать на льду. А вот за штуку евро уже напряжно было бы.

3. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не соглашусь! китай китаю рознь и большая! надо выбирать внимательно так как покупаешь такую вещь не на месяц всё таки. Не гонитесь за высокими характеристиками, китай всегда их завышает.

Важно мотор, смотрите чей мотор стоит. Хороший производитель это напишет. Китайцы копируют хонду, кто то по лицензии, а кто то по левому и кривыми руками, а потом результат...
    У меня тоже китай, Lifan, но качество двигателя, сборки, рамы, самой "улитки" внутри всё красиво и отполировано. У меня притензий за те же 120 евро вообще нет.
    И только после покупки я прочитал про фирму Lifan, мне понравилось, не плохой производитель моторов оказывается.
    Только
    эту информацию надо искать до покупки насоса. Я вначале смотрел на японский kochin за 350, но дороговато, не так часто использую такую вещь, нет смысла. B&S моторы хорошие по средней цене.
    А сам больше пользуюсь электрическим насосом до 24 куба в час качает 1квч, не быстро зато экономно, кабеля 250м кинул.

4. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.293

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.293
    Леша, рыбоводство то любительское, чисто для себя. Про регулировку и доводку до ума в курсе. Миша, с тобой то же полностью согласен, и за лифановский мотор знаю. Я потому и спрашиваю, что в сети не могу найти инфы, сайту где пишут, что чисто русский бренд, доверия нет.
    Щас еще сделал сравнение по массе:
    Чемпион 36кг и Зубр почти 30кг :nono:
    Судя по весу в чемпионе металических запчастей больше. Глянул в их ценовой категории еще помпу Kipor, осмотр в живую покажет, масса 68кг:ogo: На офф сайте 30кг Просто как определить заводской Китай от китайского ширпотреба

5. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    К kipor можеш присмотреться, у нас они в цене, они разные моторы ставят на свои насосы.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Да как нам нужен пару часов в год, то любой китаец пойдет. Разговор не о чем. А хотите долговечную вещь- берите серьезный бренд.
    У китайцев (всех, не только помпы) одна общая проблема: наличие огромного количества опилок везде. Пластиковых, металлических и прочего мусора. 10 часов работы- обязательная смена масла в картере (если 4такт), масло при смене аж густое и чернее смоли. После этого постоянно смотреть. Обычно после двух смен потом масло долго-долго чистейшее, а заводятся с полтыка даже после полугода. Карбюраторы у всех нужно разбирать после небольшой работы и промывать с бензином, и продувать сжатым воздухом.
    После выше перечисленных работы все аппараты работают безукоризненно.
    У меня есть прилично всякой китайской мототехники. Только одна мотопомпа умерла, через год. Но там масло не менял после покупки не разу :) Не знал. Все последующее меняю масло, промываю карбы и все работает безукоризненно. Не один аппарат не умел. Мотобур, мотоопрыскиватель, два генератора (0.8квт и 5.5 квт), 3 мотопомпы. Вроде все перечислил, но не уверен :) Знакомым покупал (есть связи, где дешевле взять) мотовещи, у всех работает после проведенных работ. Так что все, заканчивайте с муками выбора :)