1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когнитивный диссонанс или случайно купил котел на 380 В и мне его не включить ...

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем AlexMann, 08.02.15.

  1. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когнитивный диссонанс или случайно купил котел на 380 В и мне его не включить ...
    В общем, купил блок нагрева от Каспела, впаял его, куда хотел и тестово подключил (я был уверен, что там просто 3 ТЭНа но 4 кВт) ... и ток в каждом ТЭНе оказался всего 4,5 А. Что с натягом 990 Вт. Я впал в ступор... Долго думал и понял, что блок нагрева для котла 380 В.

    У меня нет 380 вольт. И пока не будет.
    А подключить котел надо. Предполагалось, что автоматика через фазорезки будет плавно регулировать мощность в пределах 0-6 кВт, больше мне не надо.

    Но как мне быть теперь ? Сознание мне подсказывает, что мне надо получить 380 В, одной фазой... Как ?
     
    Последнее редактирование: 08.02.15
    AlexMann , 08.02.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @AlexMann, а в паспорте что написано. И схема включения должна быть.
    С Ваших слов
    получается, что тэны внутри уже подключены треугольником, или там шесть концов выходит?
    При 3-х фазном подключении потребителей, дают 15 кВт, но это: 5,5 кВт+5,5 кВт+5,5 кВт - ограничение идёт 25 А вводным автоматом.
     
    max68.2011 , 08.02.15
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    Белгород
    Никак. Только менять схему включения ТЭНов путем перестановки перемычек.
     
    Иванов Костя , 08.02.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    И кстати, 380 одной фазой - это 660 3-х фазного - такого в быту вроде и не дают.
     
    max68.2011 , 08.02.15
    #4 + Цитировать
  5. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блок нагрева от котла, а не котел. это тапа запчасть.
    да там 6 концов... и походу д. б. включены треугольником.

    Мало ли кому чего дают. А АВ так вообще не устройство ограничения мощности :))

    Походу возвращать надо и просить поменьше, с ТЭНами на 220 вольт. Вот я лошара, 12 тыщ за блок + доставка из Москвы еще штука :)
     
    AlexMann , 08.02.15
    #5 + Цитировать
  6. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же вроде сразу написал что просто подключил тестово тэны... какие перемычки ?
    YD.jpg

    если взять 2 провода одного ТЭНа подключить к 220 В, то ток там будет 4,5 А. А хотелось 18А.
    Сопротивление одного ТЭНа примерно 40 Ом
     
    AlexMann , 08.02.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @AlexMann, так Вы треугольником в з-х фазную 380 включите и будет Вам счастье !
    Это может для Вас, а для СО - как раз ограничитель.
     
    max68.2011 , 08.02.15
    #7 + Цитировать
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ГЫ... пойдут лесссоммм... впрочем пока не собираюсь себе менять ТУ. у меня анлим 220 :)

    У меня есть автотрансформатор на 10 КВА, от стаба с дохлой электроникой...
     
    Последнее редактирование: 08.02.15
    AlexMann , 08.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    Белгород
    А почему тогда Вы решили, что ТЭНы 4-х киловаттные?
     
    Иванов Костя , 09.02.15
    #9 + Цитировать
  10. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что платил за блок нагрева 4/12 кВт, должен был догадаться, что такие мощности только 380 в уже производят.
     
    AlexMann , 09.02.15
    #10 + Цитировать
  11. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем, буду менять блок на 8 кВт, 220 в :( впредь наука, думать надо ...
     
    AlexMann , 09.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Харковчанин
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25

    Харковчанин

    Живу здесь

    Харковчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Харьков
    Если не получиться поменять, то, как вариант, можно автотрансформатор перемотать (хотя перематывать тороид... это грустно :(:(:()
     
    Харковчанин , 09.02.15
    #12 + Цитировать
  13. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть АТ от сдохшего стаба на 10 000 ВА. :)
     
    AlexMann , 09.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Харковчанин
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25

    Харковчанин

    Живу здесь

    Харковчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Харьков
    Ну так я про то и говорю: читаете http://electricalschool.info/2013/07/17/prostejjshijj-raschet-silovykh.html (или любой другой сайт)
    считаете параметры Вашего АТ => если Вам повезло, и вы укладываетесь с Вашим АТ в параметры по железу/сечению провода/кол-ву витков, то припаиваете к нужному витку на АТ вход 220 В, а с концов обмотки снимаете 380 В. Иначе - считаете параметры нового АТ и исходя из размеров железа мотаете новый повышающий АТ (правда, вы всё равно сможете использовать только 2 (два) Тэна суммарной мощностью 8 (восемь) кВт).
    Но я бы попробовал поменять блок нагревателей, т. к. перемотка АТ - дело грустное.
     
    Харковчанин , 09.02.15
    #14 + Цитировать
  15. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.773
    Благодарности:
    4.335
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поменяю...
    а то у меня то 1кВт будет на самом трансе рассеиваться... оно. конечно, на пользу :) но ...
     
    AlexMann , 09.02.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также