1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цветник у высокого дома, какой?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Svetik83, 08.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Девушки, спасибо вам преогромное! Только мне аж поплохело что-то, теперь я совсем не представляю, что делать)
    Можно я вам тут же по-порядку отвечу?
    @мукуноки, :aga:Еще как можно! Если можно сделать лучше, однозначно это надо сделать, пока есть возможность, а не когда сделаю все дорожки и исправлять уже будет поздно)
    Сейчас попробую обосновать, чем я руководствовалась!
    1. Ну во-первых огородик для клубники и зелени и ягодных кустарников! Куда его? Конечно в угол! Потом подумала, наверняка мне захочется попробовать вырастить помидорчики :|: Поэтому парник туда же. Малине нужно много света, значит она пойдет по этому забору.
    2. Беседка, да, такая закрытая с камином и мангалом на случай плохой погоды и большого количества гостей, у нас бывает такое частенько:aga: выглядеть будет как на фото, только побольше размером за счет хозблока с другой стороны (просто комнатка в беседке) Её мне показалось тоже удобнее поставить в угол, что бы на въезде тут же не упираться в нее.
    3. Детская зона, минимум для 2 деточек, + детишек друзей, ну или детишек соседей) Куда? Напрашивается именно в то место, потому что как раз будет тень от беседки в самую жару, + хочу сделать такую решетчатую шпалеру и посадить мною обожаемые, но ни разу не выращиваемые клематисы :aga: проверенные сорта с сильной обрезкой я уже выписала) Вот и получиться у них свой загрытый уголочек.
    3.
    Бассейн, да, каркасный! Его то мне как раз не очень хочется :no: Но дети очень просят. Подвинула ближе к этой стороне, что бы можно было наблюдать за ними с вот той мангальной зоны, хотя согласна, что он у меня как-то совсем не в кассу, а куда впихнуть еще, я не знаю (
    Ну и мангальная зона, качельки - это так сказать ежедневное место отдыха будет, и вокруг него тоже хочется какой-то красоты, не знаю какой)
    4. Хвойные планировала в том месте, потому что там могу выделить для них самое большое место. Очень хочется посадить на участке розы (сортов 3-5) Можно и на штамбе, и любимые пионы тоже хочу! Не знала куда их впихнуть, поэтому решила пусть немножечко загораживают огородик! Я боюсь им не место у моего планируемого хвойного местечка, потому что не будет достаточно света от тени деревьев (

@Смола,
    Здравствуйте! Спасибо еще раз за советы, только моей фантазии на большее не хватает, в этом самая большая проблема :faq: Выше почти на все вопросы ответила
    Вот с этим мне легче! Хочу пару видов клематисов, пару-тройку сортов роз, сортов 5 пионов, обязательно хвойную композицию и разные декоротивно-лиственные кустарники/ деревца (барбарисы, иву хакуро нишики, спиреи, дерены, гортензии) и хвойные разных форм, по сортам ничего не могу сказать (
    Со стороны парковки я всё так мечтаю небольшие хвойные и рододендроны, местечко для них мне кажется самое то, безветренно, солнце с утра и до обеда, подмерзать не должны мне кажется
    Да, Клинский район, суглинок! Возиться вобщем люблю, но что бы не с утра до вечера конечно, мне кажется огородика мне итак за глаза хватит)
    Хм. а знаете сейчас подумала, что возможно и не так часто, основной вход со стороны парковки, а по дорожке если только ходить в беседку от мангала, если это будет нужно
    Да, разница на лицо как говорят :aga: Вот и я всё мучаюсь, понимая, что малюськи тут какие-то смотреться не будут, а для высоких вроде как места мало

Девушки, помогите что-нибудь сообразить а :flag:

Вложения:

• 008.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.15
  2. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Tuomi, Спасибо и вам за внимание!
    Так вот оказывается, что и с дорожками еще большой вопрос :faq: Хотя как мне казалось лучше не придумать. Плодовые деревья если и будут то только вишни и то под сомнением, очень уж с ними много мороки из за этого моннилиоза, а яблони 4шт, груши2шт, сливы2шт я посадила на участке родителей, этого хватит нам за глаза уже. У себя хочу штук 5 любимых ягодных кустов и малина, но мне кажется тут уж их точно в другое место не посадишь.
    Вот это да, меня только осенило, нужна ли она вобще? Вернее конечно нужна, но ее можно перенести, что бы попасть от дома в детскую зону и беседку
    Вот тут я вас не очень поняла, сделать широкую отмостку, а цветник куда?

3. Tuomi
    Благодарности:
    35.100

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    А цветник перед отмосткой (условно между отмосткой и газоном). Когда человек смотрит из окна дома, то примерно метр а иногда и больше (в зависимости от высоты и размера окон), прилегающий земли к дому не виден вообще.

4. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    аа поняла, всё таки склоняюсь к тому, что нужно перенести эту дорожку, например от второго входа в детскую зону. (Только не понятно тогда, куда поставить бассейн (

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Для начала забыть о конкретных растениях, ну не совсем конечно, а на некоторое время.
    Сейчас надо подумать о дорожках еще раз, куда и зачем будете ходить, нарисовать их на плане.
    Пока все.
    Как нарисуете, покажите здесь.

6. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @мукуноки, Оля, как вы считаете основное местоположение зон оставить прежним? Пока кроме дома ничего нет, можно всё "двигать". Что придумать с бассейном? :faq:Теперь он мне покоя не дает)

7. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    От того, где он будет стоять и дорожки тогда уже рисовать

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Про бассейн: он у вас сейчас прямо в центре участка, давайте его подвинем например к площадке с мангалом. Посмотрите на план, лучше если это будет новый план без дорожек.
    Про зоны: вы говорите про огород, детскую площадку, беседку? если все устраивает пока оставьте так.

9. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682

Вложения:

• image.jpg
  10. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    К парнику и грядкам буду ходить через узкую дорожку мимо малины или от хоз блока с тяпкой)

11. Смола
    Благодарности:
    47

Смола

Участник

Смола

Участник

Благодарности:
    47
    @Svetik83, а какой размер беседки? :nono:

12. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    бассейн ближе к мощению, вокруг отсыпка и пошаговая дорожка, можно посадить декоративную траву, или даже что-то из пряностей, лаванда например будет красиво смотреться, если зимует у вас.
    можно поставить рядом садовые качели image 1.jpg

14. Смола
    Благодарности:
    47

Смола

Участник

Смола

Участник

Благодарности:
    47
    @Svetik83, а мне беседка покоя не дает...ну как то нелогично ее закрытую, для большого количества гостей...в общем альтернативный план нарисовался:)] И еще - Вы точно померяли расстояние от дома до забора там где парковка, фотографии конечно обманчивы порой...но у меня как то сомнения на счет 7 метров...и эти полоски-цветники...посадите барбарисы, разрастуться...потом ходить колоться. Ворота и калитка я так понимаю совмещены?

Вложения:

• клин.JPG
  15. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @мукуноки, Да, гармоничнее смотрится! А на ваш взгляд дорожки будут смотрется лучше более плавные или прямые в моем случае? Ну и главный вопрос, а розы с пионами куда впихнуть то? :aga:

Статус темы:
Закрыта.