1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перекрыть первый этаж

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем BASic37, 08.02.15.

  1. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Как перекрыть первый этаж
    Добрый день форумчане!
    Собираюсь строить одноэтажный дом, все было вроде понятно, пока не пришла мысль сэкономить. :)
    Изначальный вариант (детали еще не проработал):
    Планировка: План.JPG
    План фундамента: Фундамент (Исходные).JPG
    Перекрытие цоколя: Плиты перекрытия (Исходные).JPG
    Возникла идея перекрыть цоколь 6-ти метровыми бу плитами перекрытия, которые в большом количемстве предлогаются на вторичном рынке. Б/у плит моих размеров не найти. Стоит отметить что с 6-ти метровыми плитами так же будет экономия на фундаменте.
    Можно перекрыть так: Плиты перекрытия (2 вариант).JPG
    или частично так: Плиты перекрытия (3 вариант).JPG
    Проблема в том, что не знаю на что опереть чердачное перекрытие (деревянное, не эксплуатируемое). Несущие стены не попадают на нижележащий фундамент.
    Возможно ли ставить стены несущие легкое чердачное перекрытие на середину плиты и из чего их делать? Планировал их из керамического кирпича толщиной в 1 кирпич, но такую стену плиты 800 кг/м2, по моим прикидкам не выдержат...
    Может есть другие решения? Может использовать какие нибудь двутавры, жб балки?
    Хочется понять возможно ли, не меняя кардинально планировки, как то перекрыть 1 этаж и не будут ли эти решения съедать всю экономию от бу плит.
     
    BASic37 , 08.02.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Тогда забудьте об этом.
    Несущая стена только тогда станет несущей (помимо правильного своего конструктива), если она опирается на фундамент или на нижележащую несущую стену.
    На любые перекрытия можно опирать только перегородки.
     
    max68.2011 , 08.02.15
    #2 + Цитировать
  3. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Это связано с какими то принципиальными моментами или только с тем, что не проходят по несущей способности?

    В моем случае никак применить бу 6-ти метровые плиты не удастся? А если опереть чердачное перекрытие на какие-нибудь балки/швеллера, а их в свою очередь на столбы в центре дома (несущие)?
     
    BASic37 , 10.02.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @BASic37, я вроде написал так, чтоб понятно было :
    Заводские плиты перекрытий должны опираться только двумя короткими сторонами, и никак более (если только производитель не оговорил это особо).
    Вы сможете так разложить Ваши плиты?, ещё и учётом того, что очень мало серий плит, которые можно резать.
     
    max68.2011 , 10.02.15
    #4 + Цитировать
  5. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Да, в первом посте я привел примеры таких раскладок.
     
    BASic37 , 10.02.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @BASic37, если фундамент такой:
    Фундамент (Исходные).JPG
    Плиты будете раскладывать так:
    Плиты перекрытия (Исходные).JPG
    То вверх, строго по лентам фундамента, можете поднимать несущие стены, на которые как раз и опирать
    и саму крышу.
     
    max68.2011 , 10.02.15
    #6 + Цитировать
  7. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    @max68.2011, тут то все понятно, так и было задумано, вопрос в том как переделать под 6 м плиты, не меняя сильно планировки.
    Вообщем понял что вариантов нет... Хотя варианты есть... Фермы на 12 м, или двутавровые деревянные балки и вообще без несущих стен, но думаю они сожрут всю экономию от плит бу... Просто думал что можно поставить легкие стены на середину плиты, которые будут нести легкое перекрытие...
     
    BASic37 , 11.02.15
    #7 + Цитировать
  8. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    @BASic37,
    Можно плиты перекрытия опереть на железобетонную балку сечением 50х60 см. 60 см высота. Балку увязать с монолитным поясом первого этажа. Армирование балки по расчету.
     
    sdf379 , 11.02.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @sdf379, сечение тоже - по расчёту!:um:
     
    max68.2011 , 11.02.15
    #9 + Цитировать
  10. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Конечно.
    Сечение балки дал предварительно. Считал под нагрузку в 1200 кг/м2.
     
    sdf379 , 11.02.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Можно здесь посмотреть немного (http://yadi.sk/d/VIDvb6wa6hUMU), от этих постов и чуть дальше по теме:
    1. про пролёт 8-9 м: #252, #1592,
    2. решения для большого пролёта: #585,
     
    max68.2011 , 11.02.15
    #11 + Цитировать
  12. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Только у меня этаж перекрывается не плитами (плиты - пол этажа), а деревом (чердак не эксплуатируемый), но это я так понимаю еще лучше (легче, а значит и сечение меньше).

    Может я как то объяснил не правильно, мне кажется меня не понимают, что я хочу сделать... :)
     
    BASic37 , 11.02.15
    #12 + Цитировать
  13. BASic37
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629

    BASic37

    Живу здесь

    BASic37

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Изменил планировку, подогнал под стандартные плиты 48, 51, 54 (вроде есть на рынке б/у):
    План.JPG
    Фундамент:
    Фундамент.JPG
    Раскладка плит:
    Перекрытие.JPG
    Чердачное перекрытие перекроется аналогично:
    Мауэрлат и лаги чердака.JPG
    Так нормально будет?
     
    BASic37 , 06.03.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также