Почему в загородном доме в большинстве хотят жить мужчины?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем михаил Можайск, 07.02.15.

?

Кто больше стремиться за город на ПМЖ?

1. Мужчины

98 голосов
    59,4%
  2. Женщины

23 голосов
    13,9%
  3. Дети :)

2 голосов
    1,2%
  4. Никто

3 голосов
    1,8%
  5. Стремятся все (только в дачный сезон)

39 голосов
    23,6%
  1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.652

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.652
    :super:
    Хочу жить автономно, как в подводной лодке.

2. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не...! На лодке народ, суета, штатное расписание. ВМФ Балаклава 05. 79г.
    Покоя хочу. Хош убей:)].
    Ща чуть расширю берлогу, и... только меня и видели:super:

Вложения:

• 20150306_180716.jpg
  3. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Выскажу чисто свое женское мнение. Сейчас строим дом и жить собираемся там оба. и я и муж горим желанием. Но если муж как большинство мужчин просто хочет, то я как нормальная женщина уже просчитала всех помощников. С домом проще. Убрать его и приготовить еды для меня не проблема. Ну и помощники в виде посудомойки, стиралки, робота -пылесоса для каждого этажа, само собой разумеющееся. Хуже уже с постоянными гостями которые на выходные зачастят. Но этот вариант тоже уже озвучивается, что проходного двора и 5-звездного отеля у нас не будет. Иногда в гости пару раз в год - не вопрос, подряд все выходные -увольте. Есть турбазы, базы отдыха, гостиницы развлекаетесь там, если дома не сидится. Ну и земля. я уже сейчас знаю кто из работяг киргизов мне будет помогать её разрабатывать. Без помощников там проще сдохнуть сразу. И муж это знает и готов выделять энную сумму денег на них. Плюс у нас у каждого есть своя машина и мне, если нужно срочно в город или захотелось сгонять в супермаркет не нужно ждать когда муж освободится и повезет.
    Эти нюансы и рождают желание или нежелание жить за городом.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.545

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Фильмов американских насмотрелись... Про помощников киргизов... У соседей то же жил такой помощник. в итоге у него оказался туберкулёз (так как на родине его медицина отсутствует полностью), выявили это в школе где учатся их ребенок. :hello:

5. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    при чем тут фильмы? и помощники у меня жить даже на участке не будут. Их будем из города привозить на день, чисто сделать разовые тяжелые работы. А потом обратно отвезем. 80км для меня не проблема проехать. час езды. Трасса хорошая.
    а про страну мне не надо рассказывать, я сама в Казахстане выросла. ничего жива. а тот же туберкулез в городе подхватить от соседа-русского намного проще, чем от мигранта. Тем более наши киргизы это работники клининговой компании что двор у нас метут в городе. Они устроены официально и мед. осмотр у них обязателен.
    почему то в нашей деревне, хоть она и немаленькая в 100 жилых домов, местные не рвутся заработать. Единственное что они готовы делать это копать ... прямо помешательство какое то. ПРи этом говорю им мне нужно ПЕРЕКОПАТЬ и разровнять участок, отказываются тяжело это говорят. Вот траншею мы вам выроем. Нафиг мне норы эти по участку... странный народ в общем эти местные жители :)

Последнее редактирование: 07.03.15
  6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.570

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.570
    Тоже чисто женское мнение. Пока есть деньги жить за городом хорошо, если не будет хорошего и стабильного источника, придется вкалывать, чтобы прокормиться и поддерживать хозяйство на плаву, разумеется, без помощников, тогда обязательно надо иметь хорошее здоровье. В старости придется садиться на шею детям, которым нужно будет содержать дом и нас родителей. Вот и задумаешься, стоит ли бросать квартиру и перебираться за город, чтобы создать в будущем заботу детям, готовы ли они на такие подвиги, не сейчас, а позже, когда будут уже свои семье и свои проблемы и смогут ли они, финансово вытянут всех? Большинство детей не бросят родителей, не скажут «нет», а будут молча тянуть эту ношу, не испытывая при этом восторга, им бы проще, чтобы родители жили в квартире, чтобы можно было приехать и обеспечить их продуктами, заплатить ЖКХ, а не чистить снег после трудового дня и лопать прохудившуюся крышу. Это касается тех, конечно у кого дети в городе остаются, а не живут с ними. И опять же, если сейчас они испытывают восторг от жизни за городом, а как потом они будут радоваться этому в зрелом возрасте?
    Иметь дом и квартиру самый идеальный вариант, чтобы было, потом куда отступить, дом станет дачей, а квартира она и есть квартира…

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.570

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.570
    Задвоился ответ. :|::|:

8. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Квартира в городе никуда не денется. Тем более мы иногда сами в ней будем ночевать оставаться, после того же театра, или после похода в гости на день рождения чей-нибудь из городских друзей. На такси в деревню возвращаться накладно :)
    я вот сейчас смотрю на своих родителей и родителей мужа. И периодически их пример ставлю мужу типа пиночка. У моих загородный дом и квартира. Да устают, но им это нравится. Друзей осталось мало, поумирали почти все. А мои копошатся, в налаженном быте копошится одно удовольствие. Это ж не целину разрабатывать и дом строить. А у мужа родители в свои лет 40 попродавали дачу, потом коттедж был, типа нафиг не нужен. Сейчас оба сидят в городе. Да не проблема привезти им продукты, заплатить за квартиру. Проблема в том что им СКУЧНО. и от скуки начинается вынос мозга. Натуральный. типа поездки за творожком на другой конец города в район в котором свекровь никогда в жизни не была, но соседка утверждает что там все супер. Объясняешь что в нашей деревне не хуже. Я вижу эту корову, знаю её хозяйку, я могу вас привезти, помощь мне её не нужна, сиди дыши воздухом. Нет не хочу. Свекор вообще спивается. И вот спрашивается нафига козе баян ? при этом они ровесники, не старые, что мои 46 г. р. что свекры. Но такая разительная разница.
    то что мужчины тянутся за город, срабатывает у них чувство самосохранения, ну нет в городе мужской работы постоянной. Я имею в виду физической. Не будешь ведь лампочки каждый день менять или полки прибивать. А в деревне её вагон и маленькая тележка.
    про ту же крышу, дык ваш муж сделает её сейчас качественно и надежно, да не будете вы лазить на неё каждый год. Мы похоже говорим о разных домах. Кто то о комфортабельном загородном доме, а кто то о разваливающейся избушке с сортиром на улице и водой в ближ. колодце за пару километров. :)
    мы вообще на пенсии думаем летом жить в загородном доме, зимой уезжать куда нибудь к морю, снимать там виллу. А городскую квартиру сдавать, как пособие по старости, чтобы пассивный доход был к пенсии. :-D мечты пока такие, как то мало веры на накопления в банке, весь опыт и все пережитые кризисы научили нас им не доверять и кубышку долго в загашнике не держать.

9. Rjavii
    Благодарности:
    1.143

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Вы просто не представляете сколько сейчас туберкулезников среди благополучных славян.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.545

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    :hello: Так давайте еще "жрать из одной миски" с азиатами. :hello:
    Я после того как увидел в одном из "именьев" у новых русских, как для них азиат жарит шашлык ковыряясь в ж... поздоровавшись с ними мою руки с хлоркой..:hello:

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    У моих бабушки с дедушкой так получилось! Дед построился в начале 90-х (теперь это моё имение:|:), прожили с бабушкой там до 2005 года, дед заболел, поэтому переехали в квартиру! Правда, дед в квартире прожил всего 2 года (умер)! А соседка через дом болеет, еле ходит (с "клюшкой"), и годов ей больше, а всё живёт! Движение - жизнь, а в деревне двигаться приходится больше (в отличае от квартиры)! Однако где-то читал, что в деревнях умирают быстрее, нежели в городах: может от одиночества...
    А вообще идеальный вариант для меня - жить на одной территории с близкими родственниками (мама, папа, тесть, тёща). Пускай разные входа в дом, пускай даже разные дома... НО, зато - какая помощь (с ребёнком, по хозяйству)! Да и не скучно, опять же! Знаю одну женщину, которая эту идею реализовала: у них два дома на участке (современные, красивые), один - её, другой - её сына! У них там всё: огород, бассейн, детская площадка и т. д. Завидую белой завистью...

12. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    я их готовить не буду просить :)] мы с этим хорошо сами справляемся. Я своих для работы по огороду только привозить буду. Ну реально тяжело вдвоем поднять заброшенный участок. Мы, ужас какой, ещё и трактор нанимали вишню корчевать :aga: да и дом у меня муж вряд ли в одиночку строить будет. кто то должен зарабатывать на стройку. А следить за бригадой поручено архитектору (авторский надзор), ну я в качестве водителя, чтоб его привезти.
    у нас соседка по даче под 100 лет ей. помнит ещё первых хозяев нашего дома и участка. Так живенькая такая, сухощавая. пошли с ней прошлым летом за грибами. дык я запыхалась, догонять приходилось её. Хотя вроде у меня со здоровьем все в порядке. Отвыкла километрами пешком по пересеченной местности ходить. :)] я вся взмокла, а ей хоть бы хны. Говорит такая городские все хилые :aga:

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Да нет, я не о "запрягать": всё должно быть добровольно! Бабушки с дедушками тоже должны понимать свои "обязанности" и принимать их:)!
    Стройка практически всегда тяжело проходит, даже если сам не строишь! У нас сначала тоже были мысли всё продать и поближе к городу построиться! Но как столкнулся я с горе-строителями:mad:, так сразу всё желание пропало:no:!

14. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Михаил посмотрела ваши альбомы. Так у вас ребенок ещё маленький :), поэтому жена и пока не хочет ехать. Социум ей необходим просто сейчас как воздух. А то только общение с маленьким ребенком будет у неё, тут свихнутся недолго. Потерпите немного, дети подрастут сама побежит вперед вас :)].
    у нас дети то взрослые уже и мы мобильные с мужем, поэтому нам проще в этом плане. :) Да и общения у обоих на работе выше крыши. мы в деревне душой отдыхаем. :)
    а так красиво и уютно вы дом переделали. :)

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465