1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Как самому инкубатор построить

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Um-ka, 07.02.15.

1. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    WP_20170416_001.jpg

2. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Какие кнопки с резюками? Нет там никаких внешних резюков. Резюки подключаются на входах Ардуино программно, что бы подтянуть вход к + т. е. когда кнопка не нажата, на входе +,при нажатиикнопки -. Кнопки подключаются, без всяких внешних резюков, к выходу/входу Ардуино и корпусу/массе/минусу. Ну а что бы это все заработало, нужно поправить скетч в нескольких местах, где читаются кнопки.

Последнее редактирование: 17.04.17
  3. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В инкубаторе, лишней мощности не бывает. Тем более, если использовать ПИД регулятор. Ведь по жизни не знаешь, что завтра тебе захочется или придется инкубировать. Яйцо, у разной птицы, разное по размеру, а значит и греть его приходится по времени по разному., что бы не растягивать сроки инкубации. Более крупное яйцо, прогревается медленнее, мелкое, быстрее. Поэтому и приходится яйцо сортировать хотя бы на две партии. Крупное яйцо, закладываем первым, помельче, спустя два, три часа. Да и температурку ставим поболее на первые 12 часов. Как Вы тут угадаете с мощностью? Мое мнение, инкубатор должен выходить на рабочий режим за 15-20 минут, а не прогреваться сутками.

4. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну я про эти резюки и говорю. Они сидят на плюсе и на каждой кнопке... Согласно схеме... Так что во всех скейтчах кнопки отключены? Я их несколько грузил... Одно и тоже...

5. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Помоему понял косяк. INPUT_PULLUP надо изменить на INPUT. А я к внутренним резюкам, внешние подцепил...

6. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я не знаю, что там по схеме, но пишу в последний раз. В разделе программы, void setup, где прописаны входы и выходы, на входе кнопок написано INPUT_PULLUP, что означает, что вывод назначается как вход, и подключается внутреннее подтягивающее к + сопротивление. Зачем подключать еще и внешнее?

7. Геннадий10
    Благодарности:
    132

Геннадий10

Живу здесь

Геннадий10

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не надо ничего изменять, просто уберите внешние сопротивления, и подключайте кнопки напрямую.

8. zarikpol
    Благодарности:
    36

zarikpol

Живу здесь

zarikpol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А для того чтоб влажность отображало в еепром нужно что-то прописать, а то сейчас там пусто.

9. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это я тоже понял. Я про суть косяка... И что данных нету, про еепром тоже вычитал. Спасибо за то что сразу не послали

10. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По поводу схем и тд... Изучаю как могу. Тоесть лезу на сайт ардуины и смотрю что как подключено... Вот от туда и внешние резюки берутся... Не везде все подробно написано... Но всем спасибо за подсказки...

11. samshil50
    Благодарности:
    73

samshil50

Живу здесь

samshil50

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Геннадий10 Добрый день.
    Подскажите. В вашем инкубаторе латки поворачиваются постоянно? Или останавливаются в нужном месте?

12. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    А зачем их крутить все время. Птица же ними в футбол не играет, а переворачивает в случае надобности. А для инкубатора есть два варианта развития событий.
    1. Поставить 2 концевика (выключателя) в нужном нам месте.
    2. Включать мотор на определенное время. Но в таком случае система поворота должна быть кольцевой. Т. е. чтобы в случае если мотор не отключится по какой либо причине, лотки качались как качели.
    Кстати можно и для первого случая добавить включение на определенное время для подстраховки.

13. Tikhvin3
    Благодарности:
    31

Tikhvin3

Живу здесь

Tikhvin3

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это снова я... С кнопками разобрался... Работают... Причину даже говорить не буду... стыдно... Но вопросов меньше не стало... Что в еепром писать надо? если там уже все забито... Температуры и тд...Туда же все установленное должно сохранятся... И реальная влажность как к еепром привязана? установленная, согласен... И в ручную данные могу менять, что на дисплее показывает...кроме тех, что NAN... И нет старта инкубатора, но это доработкой меню... сейчас стартует при подаче питания...

14. Жексан
    Благодарности:
    10

Жексан

Участник

Жексан

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и закончился следующий цикл инкубации, хочу написать результаты выводка: Инкубатор собирался строго по схеме Um-ka: Гусята - Заложено было 32 яйца - вылупилось 32 гусенка. Цыплята породы Шелковая Бородатая заложено было 37 яиц - вылупилось 34 цыпленка.
    Хочу добавить яйца гусиные с куриными лежали на одном лотке, инкубатор с ручным переворотом. Переворот 2 раза в сутки. Терморегулятор Ringder RC-113M (пид-регулятор). Регулировка влажности ручная. Контроль влажности примитивным Китайским ТГМ-1.
    PS: Хочу добавить, Родительское стадо получают строго сбалансированные корма.

15. zarikpol
    Благодарности:
    36

zarikpol

Живу здесь

zarikpol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы из меню ничего наверное не можете установить. Верно? Температура не регулируется, влажность тоже? И инкубатор не стартует потому что установленной температуры нет. Влажность почему не отображает не знаю, что-то не верно в программе, может быть в опросе или в выводе на екран.
    для записи в еепром нужно разово загрузить скетч с записаным в "void setup" строчками типа
    eeprom_write (1, 37,5); это для температуры помоему, а для влажности наверное
    eeprom_write (13, 55,0)
    Пишу по памяти, так что перепроверите.