РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня на крыше гаража сделана веранда. Фотка старая, крыша уже перекрыта. Конструкция следующая - на армопояс положены сдвоенные деревянные балки 200*50 через 60 см. Сверху обрешетка дюймовкой и 20-я фанера (покупалась как влагостойкая). Между балками лежит утеплитель, снизу пароизоляция и еще одна обрешетка. Стен у веранды сейчас нет и не планируется - будет перила и возможно одну сторону закрою поликарбонатом. Дом я закончил осенью, на зиму постелил там на полу рубероид в два слоя. Однако у нас сильные ветра, рубероид рвет и вторую зиму он явно не переживет. Т. е. к осени надо сделать что-то более капитальное. Вопрос - что именно? Отделочники предлагают сделать стяжку (или даже залить бетоном), а поверх - плитку. Есть ли какие-то другие варианты? Спасибо!
Уклон пола 1 см на метр, там ширина 4 метра. разница высот 4 см. Делали специально, чтобы стекала вода
Если у Вас действительно влагостойкая ФСФ то ей ничего не будет. У меня столик/верстак покрыт такой, три года никаких изменений. Для пущей надёжности, как потеплеет, покройте пол террасным маслом.
JimDaddy, она влагостойкая (по словам продавца в магазине), но не ламинированная. Стыки промазаны мастикой. Стыки кое-где протекают. Я ее прошлым летом промазал олифой, осенью постелил сверху рубероид - но его рвет ветром. Вы думаете, если я промажу более качественны стыки, и покрою пол террасным маслом - она переживет осень и зиму? Но вопрос все равно остается - как потом сделать чистовой пол? Стяжка и плитка? Или какие есть еще варианты для открытой веранды?
Значит не приколачивали ни чем? В вашем случае, надо современные кровельные покрытия приклеить. Никого рекламировать не буду. Посмотрите в этом разделе. Мягкие кровли Подготовка у вас приличная, поэтому наплавить пару слоёв и забыть надолго.
нет, не стал возиться. Немного приклеил мастикой, но вероятно не сильно хорошо. Мне подобное кстати советовали и мои строители. Но разве я смогу ходить по такому покрытию? Все равно же придется делать пол
Положить два слоя стекло (гидро) изола, затем обрешётку вдоль склона и террасную доску. Либо вместо доски плитку на стяжку. Но я за доску. По ней ходить приятнее. Да.