РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди, строители и просто знатоки! заранее благодарна всем-всем за ответы) а вопросов у меня много. Обрисую ситуацию. Приобрела кооперативную дачу с недостроеным каменным домом. он стоял без крыши и пола(столбчатый фундамент) 7 лет, в нем даже дерево выросло) Вроде не развалился. вот вопросы - как лучше крышу сделать - как полы покрыть( там просто земля) - стоит ли его железом скреплять Мужика знающего нет, буду бригаду нанимать. подскажите, чтоб они меня не сильно нагрели) с уважением, Аня
Ой, фото пока нет. Попробую описать. Высота стен везде одинакова. Дом буквой (Г) и на большем плече лежит плита, а мньшее без крыши. Одна стена из плиты тоже. Домик нужен только для лета. Не представляю даже с чего начать
1. Какой грунт, уровень грунтовых вод? 2. «Столбчатый фундамент». Что за столбы? На какой глубине? Круглые, квадратные? Есть расширение с низу столбов или это сваи? В каком состоянии? 3. Есть ли ростверк по верху столбов? В каком состоянии? 4. Есть ли армирование столбов и ростверка? Какое? 5. Стены каменные. Какие? Кирпич, какой? Керамический, силикатный? Состояние? Или блоки. Бетонные, керамзитобетонные, пенобетонные, газоселикат? 6. Размеры коробки, высота, толщина стен? В каком состоянии? 7. ………………. Ну и так далее…. Нужно много подробных фотографий. Кроме того поспрашивать соседей. Про грунт на участке, про уровень грунтовых вод, про то, как строили, как армировали и т.д. Без этих данных – получится обычная лотерея.