1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета: выбор между бетонным каркасом+газосиликатные блоки либо теплая керамика

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Anna789, 06.02.15.

1. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Anna789, такой пирог стены вам прораб посоветовал? Если да, тогда он потом еще раз бабла срубит, когда перестраивать будет:)]
    Как уже написали выше - ЭППС паронепроницаем. Возможна конденсация в толще стены ближе к улице. 5 см ЭППС промерзнет. Возможно разрушение кладки. Ну и вентзазор не понадобится, поскольку вентилировать там нечего. И накрывая утеплитель облицовкой вы делаете невозможным его ремонт если что

2. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    44 блок-не справятся, а 38, потом зачистить пеноплекс, приклеить к стене, закрепить на грибки, выдержать вентзазор-ведя кладку снаружи, плюс гибкие базальтовые связи-оставляя для вентзазора -в нужных местах венткоробочки...это проще? Тем более-ЭТО НЕПРавильно..Фасадный ппс-пожалуйста. Экструзию-не надо.

3. Anna789
    Благодарности:
    0

Anna789

Участник

Anna789

Участник

Благодарности:
    0
    Мда...Похоже закупка блоков опять откладывается...
    Большое спасибо всем ответившим. Да, такой пирог был согласован с прорабом, который нам строил фундамент. Пеноплекс рассчитывали по площади стен и покупали при нем
    Сейчас договорились продолжить стройку с другим прорабом. И ему тоже я говорила про 38 блок и утеплитель, причем сказал что уже строил дома из ТК. Завтра спрошу какой утеплитель он посоветует и вообще его мнение на счет конструкции стен. Если скажет что пеноплекс подходит, тогда уж не знаю как с ним дом строить. Причем строителей то не с улицы берем, а по рекомендации построившихся соседей, которые всем довольны...
    Вопрос - если все же остановиться на 38 блоке, то какой утеплитель лучше использовать? Либо же 51 блок без утеплителя. Но 51 блок и облицовка не проходят на ленту фундамента 40 см. Пусть даже с прижимной стенкой из керамзитобетонных блоков, 53см, все равно не проходят. Требуется усиление фундамента. Как надежнее выполнить это усиление?
    44 блок без утеплителя все же вызывает сомнения по теплопотерям

4. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Anna789, немного непонятно. Что вы называете подвалом? Полноценный цокольный этаж? Может картинку набросаете с цифрами? Керамзитоблок с монолитом как-то связан или просто рядом стоит?

5. Anna789
    Благодарности:
    0

Anna789

Участник

Anna789

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец добралась до ноутбука и открыла смету. Исправляюсь, подвал строили 2 года назад, многое забыла. Во вложении примерная внутренняя проектировка дома.
    У нас цокольный этаж, но он не на всю площадь дома. Под половиной дома подвала нет (когда строили посчитали что такой большой подвал не нужен. Сейчас уже пожалели, но не исправить)
    На половине дома, где есть подвал залита бетонная плита (горизонтальная гидроизоляция, 30 см. стяжка. Арматура в два ряда на вертикальные прутья 16d, на горизонтальные - 14d. Первый ряд арматуры ячейка 20*20, второй слой арматуры 15*15). Далее на плите распологается лента фундамента, причем внешний край ленты заливали отступив 15 см от края плиты.
    Лента, высота стены 2,5 метра, ширина 40 см (арматура в 2 ряда, на вертикальные прутья 14d, на горизонтальные - 12d, ячейка 20*20). По внешнему краю ленты пустили утеплитель пеноплекс 3 см, далее прижимная стенка из перегородочных пескоцементных, а вовсе не керамзитобетонных блоков ширина блока 9,5 см. Прижимная стенка никак не привязана к бетону, т. к. по бетону выполнена гидроизоляция обмазочная битумом и обклеечная гидроизолом. Никаких связей делать не стали чтобы не нарушать гидроизоляцию бетона.
    Приложенные рисунки пользовательские, выполнены мной, прошу не судить строго. От прораба никак нормальных не дождусь. У меня же к сожалению грудной ребенок занимает уйму времени и его (времени) не хватает на установку/изучение того же автокада, например

Вложения:

• план подвала.png
    • план первого этажа.png
    • план второго этажа.png
    • внешний вид.JPG
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.333

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.333
    Анна, давайте определимся, раз уж Вы пришли на форум, значит Вы хотите построить правильный дом. А раз так, то не надо смотреть на соседей, и нанимать прорабов, которые не умеют вести кладку газоблока на клей. Что можно посоветовать в Вашей ситуации. Если у Вас отопление планируется магистральным газом, то делаете стену из газоблока плотностью D400 толщиной 375-400 мм., потом вентзазор 40 мм и облицовка кирпичом. Этой стены будет достаточно даже и при отоплении более дорогими источниками тепла. Всех прорабов, которые будут Вам советовать сделать утепление из ЭППС, сразу посылайте на...обучение...на других объектах. Вам уже сделали фундамент, судя по армированию, на котором можно 14-ти этажный дом построить.

7. Anna789
    Благодарности:
    0

Anna789

Участник

Anna789

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий, спасибо за совет, но мы уже купили керамические блоки, 44см толщиной. 1 блок (гжель) обошелся в 84 рубля + доставка 12 тыс машина. Стоимость мне кажется адекватной, газобетон вышел бы не дешевле.
    На счет прорабов...разговаривала с 2 прорабами, по рекомендациям различных построившихся соседей. Опыт работы в строительстве у обоих большой, более 10 лет, причем оба построили множество домов в нашем районе. Я думаю что тут вопрос ни в том, что они не умеют класть газобетон на клей, а в том что не хотят с этим "заморачиваться" и тратить время. За сезон параллельно строится несколько домов и бригада не может простаивать на одном объекте. Так же разногласия с одним из прорабов, кстати, возникли по поводу бетонирования перемычек, вместо покупки готовых, и по поводу залития колонн (внутренние несущие стены хотим сделать на колоннах) вместо кладки в 1,5 кирпича. Нужно ждать пока бетон крепость наберет, а строителям хочется побольше успеть и побольше заработать. Конечно с готовыми перемычками, плитами перекрытия и т. д. быстрее будет.
    И еще один момент по поводу стоимости кладки газобетона на клей. К сожалению не знаю цены, за керамику в одной из фирм мне озвучили 3500 куб. Дорого это или нет судить не могу, пока разговариаала только с ними. Если не посчитаете мой вопрос некорректным, пожалуйста, озвучьте стоимость кладки газобетона.
    Я ни в коем разе не говорю что строить из газобетона плохо, просто описываю те сложности, с которыми мы столкнулись и вследствии которых сделали выбор в пользу керамики.
    По поводу фундамента под 14-этажный дом вы меня порадовали. Значит строиться дальше будем со спокойной душой :)

8. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Уважаемая Анна, а если не секрет ... почему монолит ?
    у вас обычная планировка, без выкрутасов... смысл бетонить деньги ?

я не новичек, но если бы сейчас стал строить- строил бы по другому. монолит очень дорого.
    много проблемм которые вам никто не расскажет.

9. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    ... и так к слову: не надо обижать прорабов которые отказываются монолитить перемычки.
    я бы тоже не стал. Экономия на перемычках сильно денег не уменьшит, но головной боли добавит.
    Никому не надо объяснять Вам потом почему кладка пошла трещинами.
    Нормальный прораб будет отстаивать свою точку зрения, а вот никудышный согласится. Потом он же вам и ткнет: "Вы мне сами сказали так делать"
    теперь о блоках. Собственно блоки 44 тоже требуют укладку на клей.
    То есть трудностей в укладке на клей Вам избежать не получится. Ищите нормальную бригаду.
    Правильно выше Вам написали.