1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кусторезы. Выбор, эксплуатация

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Корзо, 23.05.12.

1. Poligrafon
    Благодарности:
    120

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Нет, по степени опасности - бензопила в явных лидерах!). Имею электропилу, тоже не менее опасную штуковину.
    Но всё-таки, про опасность. Кусторез - имеет большие участки открытых режущих поверхностей, что требует предельной аккуратности и ответственности в работе. Считаю, что бензо-кусторез удобен при регулярном использовании, больших объёмах работ, либо отсутствии электроэнергии. Вот, например, кошение травы - только бензокосой (у нас есть, такая). Со шнурком ведь будет не удобно обкашивать 10-20 соток. Бензо-кусторез - вещь тяжёлая (весит на 1,5 кг больше), хлопотная в обслуживании и при этом дорогая. Если у вас не километры изгородей, то электро или аккумуляторный кусторез будет достаточным, на мой взгляд. Ведь он нужен 1 раз в месяц, а то и 2 раза в сезон.

2. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Знаете? Приобретите себе хорошие ручные ножницы (трех-пятикратная экономия по отношению к не очень хорошим электро);не требуют горючего и электроэнергии, дорогостоящего ремонта, мобильны, легки в использовании, для некоторых это классика, возведенная в культ, исходный результат качеством несколько выше и...тд.
    Тем не менее ваши перспективные 50м2 не такая уж и маленькая площадь даже, если просто выстригать "бордюры".
    P/S.Не люблю шнурки. Электропила ведь она полустационарна, а кусторез и триммер требуют совершать немало телодвижений и подвижности всего Вашего организма.

3. Poligrafon
    Благодарности:
    120

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ручные ножницы имеются. Не думаю, что они очень хорошие. Тайваньские, за 20 долларов. Стригут.
    Но с ними уже хлопотно стало за всем растущим угнаться.
    Насчёт шнурка - Вы правы, не удобно работать. Но терпимо, если всё в одном месте. А если ходить в разные точки сада? Вот поэтому я пока и нацелился аккумуляторный кусторез.
    Бензиновый для наших подрастающих объёмов в 50м2 изгороди - считаю излишним, да и женщина с ним работать не сможет. Это для профи, скорее, выбор. Когда большие объёмы стрижки.

В одном месте обещали дать попробовать в работе на кусте аккумуляторный кусторез Бош на 50 см. Если доеду, то опишу впечатления.

4. Е-нот
    Благодарности:
    428

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я взял себе проводной кусторез. Удлинитель у меня длинный, проблем с этим не испытываю.
    Модель называется IKRA Mogatec HSE 6055-20 D, длина клинка 60 см, реза 55 см

Доволен, аки слон

5. Е-нот
    Благодарности:
    428

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тут, каждому по потребностям и возможностям.
    На данном этапе мне за глаза хватает ЭЛЕКТРО косилки, кустореза, аэратора и прочей садовой техники.
    Вот когда будет у меня соток 20, тогда и перейду на бензинку.

6. krasnoselskii
    Благодарности:
    5

krasnoselskii

Участник

krasnoselskii

Участник

Благодарности:
    5
    Вот такой вопрос купил кусторез Штиль 450 б/у, были слышны шумы в редукторе решил смазать но у меня была смазка Husqvarna она белая и не такая вязкая как от stihl я её туда и впресовал, потом люди посоветовали купить смазку от stihl она лучше, вот Я купил её взял шприц с шлангочкой от капельници откачал старую с редуктора и впресовал новую то stihl. Вот такой вопрос очень страшно что в редукторе осталось не много старой смазки от Husqvarna они же разные по составу? И еще на редукторе stihl fs 450 есть два отверстия одно под ключ стандартное а одно маленькое с низу по шестигранник зачем оно? Я туда тоже впресовал смазку.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    @krasnoselskii, я в личке отписался, видели, наверное...

Вы писали, что была вибрация - после смазки исчезла, или нет?
    И точно ли из-за смазки была вибрация? Не могло ли быть, что режущее устройство не имело баланса? Ну. там нож мимо посадки поставлен, головка неисправна?

8. krasnoselskii
    Благодарности:
    5

krasnoselskii

Участник

krasnoselskii

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю из за смазки, ну точно не и за ножа, поставил нормально контролировал. Я снимал режущие полотно и пробовал без него тоже была вибрация но не большая, но был сильный шум с редуктора которого я думаю не должно быть, у меня до этого была efco stark 25 там не было шума от редуктора.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Ну, значит, действительно из-за смазки.
    Хм...:faq:

Но вы проверьте всё-таки шпиндель на отсутствие люфта в подшипнике.

10. krasnoselskii
    Благодарности:
    5

krasnoselskii

Участник

krasnoselskii

Участник

Благодарности:
    5
    Во что ещё интересно в штанге направляющая вала которая из пластика сделана, она вообще вырабатывается? Её нужно заменять? Просто есть такая мысль что вибрация в штанге может ещё появляется при при износе этой пластиковой направляющей. У вас не было случаев когда её разбивало? Я как бы не в до умении как фирма stihl могла на такой узел поставить пластиковою деталь. Когда разбирал efco stark 25 там такого нет там какие-то фтулки стоят Моё мнение что они будут понадежней.

11. krasnoselskii
    Благодарности:
    5

krasnoselskii

Участник

krasnoselskii

Участник

Благодарности:
    5
    Ещё, когда я разобрал косу (поверхностно:пластик ну и естественно штангу отсоеденял в муфту сцепления смотрел протирал от мусора.) Потом нужно шурупы на какую-то стоп резьбу сажать? Ну чтобы не откручивались от вибрации.

12. krasnoselskii
    Благодарности:
    5

krasnoselskii

Участник

krasnoselskii

Участник

Благодарности:
    5
    А вообще мне понравилась эта мотокоса Она мгновенно набирает макс. обороты когда заведеная чувствуется такая мощь что просто балдеещь от работы и при этом вибрация на руки минимальная, Еще хочу попробовать в работе stihl fs 360 2-mix двигатель лёгкий старт на ней, но их почему то нет в Украине в продаже видимо не для нашей страны модель у нас есть fs 490 она по тяжелей будет.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    В этих моделях практически не вырабатывается. Вал кованый.
    Вибраций из-за выработки не замечено.
    Нет, не нужно. Если только зажигание откручивалось, то да - этих пару нужно клеить. Но можно и не клеить.

14. Nedorub
    Благодарности:
    0

Nedorub

Новичок

Nedorub

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня обычный кусторез Bosch AHS 45-26. В инструкции указано, что перед и после работы режущую часть необходимо смазывать машинным маслом, что добросовестно выполняю. Но бежит времечко. Чувствую, что стрижка кустов становится более утомительной, кончики веток "зажёвываются". Нигде не указано, можно ли самому подтачивать режущую часть. Кроме того, обратил внимание, что "полотно" не предназначено для пользовательской разборки (оно встроено в корпус, а он скрепляется специальными шурупами). Кто-нибудь пробовал это точить самостоятельно и каков успех? Или лучше не морочить голову и обратиться в сервисную службу? Жду совета. Спасибо.

15. forsha
    Благодарности:
    500

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Выбираю аккумуляторный кусторез с шиной 20см для конкретной цели: обкашивание (от сорняков) сотни саженцев в немалом саду.
    Долго выбирал между Бошем, Макитой, Хитачи, Штилем на 10.8В, пока случайно не встретил ссылку на Ryobi OGS1821 аж на 18В, к тому же ещё с возможностью выбора аккумулятора до 4А/ч.

Что скажите плохого/хорошего по этому кусторезу?