1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кусторезы. Выбор, эксплуатация

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Корзо, 23.05.12.

1. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    И это американская фирма с поддержкой в Германии.?:)]Теперь то ясно, что это Китай, который нет смысла ремонтировать потому что нет запчастей? Смотрим взрывсхему на тот же деволт, макиту и другие кусторезы. Все есть или можно заказать.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    С нашим израильским пофигизмом легче новый купить, чем ждать ремонта. Не любят у нас ничего ремонтировать, я писАл уже. Купил третий, а второй вернули вроде отремонтированный через полгода. :) Мне простаивать нельзя, нужны дублирующие нструменты. А китай - он и есть Китай - и как это ты Валерий встал на защиту этих паталогических врунов? Если мы все киваем, что мол сказанное Китаем нужно делить на два или три, то почему мы верим, что они хозяева всего? Того же Гринворкса? Страна. кторая была с сохой ещё 30 лет назад, украли всё что можно а теперь заполонили мир своими поделками. Выпускал ли Китай 20 лет назад какие-нибудь газонокосилки или мотокосы? Сомневаюсь! Все наработки идут из Европы и США. Китайцы тупо копировали чертежи, воровали идеи, но при этом пускали в дело тонкий металл да ещё и качества никакого. Я не понимаю, отчего ты китайцев защищаешь...

3. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Японцы тоже когда то и воровали и покупали патенты. Тоже рис выращивали и не умели ничего.
    Китай это очень быстро развивающая страна. С огромным потенциалом. Но речь сейчас не о нем. А о "американском" инструменте гринворкс. Даже в наше, отсталой, по вашим словам стране, я могу с легкостью купить мотор редуктор или шестерню. Или отдать в сервис, если лень возиться самому. А вот гринворкс, как бы вы его не хвалили, обычный одноразовый получается.

4. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Посмотрел, так и есть. Ни взрывсхем, ни запчастей. Только расходники. Ситуация, как с торговыми марками, которые принадлежат сетям. Типа декстера, стервинга макалистер и им подобным. Сломалось, на выброс. Если гарантия не кончилась, может обменяют на такой же. Смысла нет ремонтировать, содержать сервисцентры и выпускать запчасти.

Такой у Вас? Параметры то хорошие, но и цена как у брендов. Обидно что отремонтировать то нельзя.

Screenshot_20210609-181849_Opera.jpg

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    Привет. Валерий ! Я нисколько не против и согласен с твоими доводами -, если бы ты повнимательнее читал мои посты... Мы просто говорим об одном и том же, но у нас разное отношение к инструменту. Я написАл не так давно, что к "Гринворксу" отношусь как к "расходному материалу" - прямо так и написАл. И привлекает меня в нём мощность и доступность (продают на каждом углу), а не что-то другое. Я вербю в то, что именно из США я получу более прочный и качественный Гринворкс, так как тот, что у нас - он тот же самый, ято и в России, через германское представительство - я это выяснил наконец. Хотя казалось бы, тебе надо было заняться, но ты отказался, как и все на форуме не хотят это выяснять. Жаль! Именно вчера прошла знаменательная передача в ЮТУБе с людьми, которым я однозначно верю, передача на русском языке. Передача о современном Китае. Из неё следует, что американцы 50 лет назад при Никсоне стали вкладываться в Китай и получили этого монстра. Что касается бренда - опять же, с с твоих слов, не продали китайцы бренд "Гринворкс", а "создали" - что означает в переводе с экономического языка, что не имели они никакого права продавать его, так как в самом начале вложились в "Гринворкс" американцы и именно поэтому штаб квартира Гриноворкса в США. Пока что американцы истинные хозяева много чего!
    Прилагаю ссылку на видео, будет интересно много узнать, чего многие просто не знают пока что, в том числе и я.

Последнее редактирование: 10.06.21
  6. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Вы полагаете, что в Штаты из Китая, а потом к вам придет инструмент из другого пластика, с другими шестернями ? Сомневаюсь. Раз уж из Германии, представительсьво которой к вам относится, приходит, с ваших слов, такой же как в Россию. Насчет владельцев вроде выяснили, что китайцы в штатах просто зарегистрировали этот бренд. А владельцем как являлись так и являются. Судя по тому, что его не ремонтируют, это не только для Вас расходник. Копеечная себестоимость позволяет производителю просто заменить изделие, чем содержать сервисцентры с запчастями. Поэтому называть их линейку профессиональным инструментом, ну просто смешно...

Последнее редактирование: 10.06.21
  7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    Я надеюсь на линейку "коммерциальную", которая идёт в США на отдельном сайте. Те самые "пресловутые 82 Вольта". На фото уже видно, что редукторы там попрочнее идут, без разреза во всяком случае. Ещё уточню, что я нещадно эксплуатирую инструмент, нарушая предписания. Скажем мне вернули мотокосу, которую я сдавал в ремонт и не снял оттуда головку Орегона с артикулом на конце "60", которая большая. Сказали, что я не имел права её ставить! В общем и я сам виноват во многом. насилуя "Гринворкс" сверх меры. Да и моточасов я конечно вырабатываю не в пример больше, чем пользователь в России (там сезон рулит). У нас нет сезонов и всё просто изнашивется. На тазике к третьей мотокосилке изнутри удары камней видны - дека уже истончилась и скоро её пробьёт. В общем подкупает "моща", которая берётся из-за большого количества банок в батареях и ни от чего другого (напряжение соотвественно помогает) .

8. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На DeWalt dcm563 есть защита, срабатывает адекватно. Нарвался раз на толстую проволоку, 5-6 мм диаметром. Мгновенный останов ножей без последствий.

9. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Ну у меня такой же. Значит есть. На хуске похоже тоже, потому что.

Вложения:

• Screenshot_20210609-183248_OneDrive.jpg
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    Что самое интересное, на мотокосе или в особенности на газонокосилке идёт мнгновенное срабатывание. Сколько раз мог бы погубить ГК, но срабоатывание помогает. Н кусторезе телескопическом так вообще движок задымился сразу. когда проволока попала.

11. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Что странно. Видимо надеялись, что таких случаев не должно быть на кустарнике.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    Тонкую рабицу кусторез спокойно перерубает, даже не замечая, но разработчики могут "отговориться", что мол парень ты работай с "нормативным" кустарником! Не лезь туда, где слишком толстые кусты! Я конечно на третьем по счёту кусторезе понял, что нужно быть предельно осторожным. А мог бы и раньше понять. В общем я предупредил - кто будет брать 80ти вольтовый кусторез, не должен обольщаться его мощью до определённого предела. И смазывать почаще лезвия, перед каждой работой! Приспособился аэрозольной смазкой проходить режущую часть, очень удобно оказалось, гораздо привлекательнее чем кисточку макать в банку с маслом. :)

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.825

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.825
    Нашёл компанию, у которой китайцы всё украли. Это знаменитая американская "Briggs & Stratton", имеющая 113 летнюю историю создания прежде всего двигателей. Это компания, которая на те же 82 Вольта стали выпускать инструменты очень давно, задолго до "Гринворкса". Все аккумуляторные инструменты "Гринворкса" - копия "Briggs & Stratton". Только у "Briggs & Stratton" цвет пластика красный, а у "Гринворкса" - зелёный. Я заказал и скоро получу от них нижнюю часть штанги для мотокосы, ценой 60 долларов. Понравится - закажу и вторую.

Вложения:

• Briggs & Stratton1.jpg
    • Briggs & Stratton 2.jpg
  14. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
  15. Veseloff
    Благодарности:
    435.491

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.491
    Нижняя часть это редуктор или нижняя часть штанги с редуктором?