РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос знающим! Крыша (как и сам дом) собрана из сип панелей. Получилась ровная, как стол. Крыша обычная двускатная. На зиму укрыл крышу огромными рекламными банерами (отличный материал). И в последующем оставлю этот материал на крыше в качестве гидроизоляции под металл. Постелить металлочерепицу (МЧ) непосредственно на сип панель нельзя (т.к. не будет вент зазора), это понятно. А если проф лист с высотой профиля от 35мм и выше (и ширина у этого профиля около 10 см)? В случае использования такого листа получается очень хороший продув между плоскостью крыши и трапециями (если смотреть в сечении) профлиста. А если учесть длину ската крыши 6 метров, то продувать там будет очень хорошо. Но это мои умозаключения, а как думают знающие люди? PS Уж очень не хочется делать обрешетку, ведь получилась по факту "сплошная обрешетка"
Все бы хорошо, но есть момент. К чему будете крепить проф. лист к ОСБ? как-то не надежно. 9 мм ОСБ и дальше пенопласт. Так это пароизоляция, а она ставится со стороны теплого помещения, а вы хотите снаружи. Это не правильно.
У меня ОСБ 12 мм. Саморез в ней держится очень крепко. Пароизоляции мне не требуется (тем более снаружи ее никто не вешает), т. к. через сип панель (12мм осп, 150мм пенополистирол и снова 12мм осп) никакой пар не проходит. Если и вешать пароизоляцию, то с внутренней стороны помещения (жилой и теплой мансарды), но как я уже сказал она в моем случае не нужна. А банерная ткань сверху крыши это гидроизоляция под металлопрофиль (чтоб конденсат не попадал на осп). Как то так...
Фото хорошее. Скорее всего когда собирали крышу, то поленились пропенить швы и снутри не пароизолировали эти швы. Теплопотери там большие, да и сгниет быстро от влаги в швах. А по поводу металла в соприкосновении с банером, то: ведь при традиционной схеме металл ложится на дерево и ведь, зараза, не гниет в этих местах. Хотя дерево (когда намокает) гораздо дольше сохнет чем другие материалы (не такие гигроскопичные). И ведь мелалл тоже вплотную прилегает (к дереву) имеется в виду, что проветривания в этих местах нет.
При разборке старых фальцевых кровель из оцинковки с изнанки даже цветом отличаются области контактировавшие с доской и промежутки между онными. Патина в разном состоянии и количестве. К чему бы это? А?