РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день . Так же как и многие столкнулся с общением с нашими энергетиками и вот что получилось выяснить . Вот что можно сделать на первом этапе, сохранив немного нервов . Я позвонил на горячею линию ни в местную электросеть (Турасский РЭС) в которой я по территориальному признаку обслуживаюсь , а в их основной офис (КалугаЭнерго), мне рассказали о том что я могу не выходя из дома получить ТУ , да и вообще много разной информации , которую естественно наш местный руководитель филиала даже не слышал. Для этого нужно выслать скан свидетельства , заполненное заявление (они сами мне скинули на почту) и план , взял фотку из карты GOOGLE и там нарисовал границу участка .Ровно через две недели поступил звонок , что мол все готово , по факсу скинули платежку на 550 руб за 15 кВт (свыше 15кВт оплачивается отдельно, около 10 тыс за 1кВт), на следующий день я приехал к ним в офис и за 10-15 минут все забрал . Вот пока не большая информация , надеюсь , будет полезной .
Отлично, вы, по-моему, первый человек который получил что то за 550р. Объясните по подробнее, что же вам в итоге дали? Т.е. вы получили разрешение на подключение 15квт или вам выделили эти 15квт? Т.е. я хочу выяснить, это именно то что другие получают в Петербургских и Московских регионах за 30-40тысяч за киловатт?
Это только выдача ТУ. Дальше ему надо будет делать проект и этот проект реализовывать. Так что траты еще впереди.
Но ведь и в наших регионах люди сперва платят "за выделение" по 37000 за киловатт, а потом проект, столбы, провода и т.д. за отдельные деньги.
Да все правильно , это только маленький шажок . Просто мне не очень удобно ездить по всем этим инстанциям , как и по причине своей работы , так и по их , два раза в неделю с 10-12 , народу море , да и дистанция в одну сторону 120 км , вот может кому то тоже помогу с экономить время .
ТУ выдано, больше ему ни за какие киловатты платить не придется. Раз выдали, значит, есть мощности. Теперь только за счетчик, щиток, автоматы и прочую электрику, а также за проект, работу электриков и подписание актов. Акты - чуть ли не самое паршивое, поди поймай всех товарищей.
я тоже ТУ получал за 1700руб, официально на 8кВт но в ТУ был первый пункт "поверочный расчет", который по нормам не прошел и мне выписали смету на 450тыс руб на реконструкцию линии, официально, а дальше все как у всех.. если бы я был около трансформатора, думаю обошлось бы без реконструкциино те кто живет около трансформатора об этом не знают
Подозреваю, что по сути ничего не изменилось. Как стремились за счет подключающихся модернизировать свое хозяйство, так и продолжат. А крысятничать будут на последующих этапах. Не для того приватизировали все энергохозяйство, чтобы возиться с подведением мощностей к индивидуальным застройщикам.
у нас вообще все официально, я даже взятку заплатил официально через сбербанк на счет энергосбыта, с фразой "добровольный благотворительный взнос"
А какого ж масштаба вы выслали фото из Гугла? По-моему, более-менее чёткое изображение в Гугл-мэп соответствует примерному масштабу 1см/1км, крупнее можно, но уже расплывается. Или Калугаэнерго это пофигу? Собираюсь вот получать техусловия в Дмитрове (ООО Дмитровские электоросети), потому и интересно.
Сейчас жду ТУ от Карелэнерго на подключение электричества. Сегодня сообщили, что ТУ готовы и ожидают подписи главного инженера. Так для указания расположения участка достаточно было по телефону описать где это место, а они сами проверили соответствие устного описания регистрационным данным.