Тестораскатка и все приготовленное с ее помощью

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Юля_Я, 05.02.15.

  1. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    Тестораскатка и все приготовленное с ее помощью
    Моя семья большой любитель итальянской кухни, вареников, чебуреков, домашней пасты, супа с лапшой и т. п. - в общем всего того, что требует раскатывания тонкого теста. Долго и хлопотно все это - замесить, раскатать, порезать. Мне всегда хотелось упростить этот процесс. Однажды я узнала, что есть такая чудесная вещь, как тестораскатка - лапшерезка с помощью которой этот процесс можно значительно облегчить и ускорить.
    Наконец-то мечта моя сбылась - лет восемь назад я купила ЕЕ.

    Раскатывает тесто она отлично. можно раскатать тесто разной толщины - 8 показателей. Ширина получаемого теста - 15 см. Использовать этот механизм можно еще и как лапшерезку.
    Механизм работает по принципу обычной мясорубки. Только здесь основную работу раскаточные и нарезные валики (по 2 штуки). Тестораскатка крепится к столу, не надо ее держать.
    Процесс раскатки очень легкий.
    Небольшие порции теста закладываем вежду двумя валиками тестораскатки и с помощью ручки прокручиваем тесто. Один и тот же пласт пропускаем несколько раз, сужая толщину. Начинаем раскатывать с самого широкого положения роликов - цифра 1, далее то же тесто - на 2, на - 4. Именно на 4- ке я леплю пельмени. Процесс раскатки повторяется до тех пор, пока толщина лепешки не уменьшится до желаемого значения. Весь процесс занимает очень мало времени и без физических усилий, все очень быстро. После каждой прокрутки лист посыпается мукой.

    Рядом расположены валики с помощью которых можно нарезать тонкую и широкую лапшу. Для этого необходимо раскатанное тесто вставить между валиками и ручкой прокрутить тесто. Результат – тончайшие макаронные изделия. Лапша нарезается двух видов - очень тонкая и широкая - надо только переставить тесто в другую пару валиков.

    Покупка тестораскатки оказалась удачной для нашей семьи. Суп с домашней лапшой, лазанья, паста, азиатский лагман, пельмени, чебуреки готовятся теперь проще и вкуснее. Экономия времени, а главное — никаких усилий. По сравнению со скалкой — молния .
     

    Вложения:

    • DSCN1816.JPG
    • DSCN1817.JPG
    • DSCN1823.JPG
    • DSCN1814.JPG
    • DSCN1829.JPG
    Юля_Я , 05.02.15
    #1 Цитировать
  2. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    С помощь тестораскатки готовила чебуреки. Весь процесс очень упрощается - одно удовольствие!
    Чебуреки с мясом
    ТЕСТО:
    Мука – 8 стакана,
    Вода – 3 стакана,
    Соль – 2 ч. л.,
    Сахар – 2 ч. л.,
    Масло растительное – 150 мл.
    Водка – 1 ст. ложка

    НАЧИНКА:
    Свинина – 0,5 кг.,
    Филе куриное – 0,5 кг.,
    Сало – 300-350 гр.,
    Лук репчатый – 2-3 шт.,
    Бульон (или вода) – 0,5 стакана,
    Соль, перец – по вкусу.
    Зелень (лук зеленый или петрушка) – по желанию
    ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

    Замесить тесто и тщательно его вымесить, обернуть пищевой пленкой, и поставить в холодильник, примерно, на час.
    Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустящим.
    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
    Далее можно готовить сами чебуреки.
    На тестораскатке раскатываем тесто. Все тесто делим на части и каждую часть раскатываем вначале на самом широком расстоянии валиков, а далее уменьшаем расстояние до нужного. Я остановилась на 4.
    Полученные полоски с помощью тарелочки нарезаем тесто для чебуреков. На "кругляшки" теста накладываем фарш и защипываем его с помощью вилки (продавливая края).
    Когда чебуреки налеплены обжарить их на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
    Готовые чебуреки выкладывать вначале на салфетки (чтобы ушел лишний жир), а потом на тарелочку.
    Приятного аппетита! Очень вкусно!
     

    Вложения:

    • DSCN1820.JPG
    • DSCN1830.JPG
    • DSCN1827.JPG
    • DSCN1834.JPG
    • DSCN1833.JPG
    • DSCN1836.JPG
    Юля_Я , 05.02.15
    #2 Цитировать
  3. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    Домашняя итальянская паста (лапша)
    Необходимо:
    300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
    1 ч. л. соли
    3 ч. л. оливкового масла
    125 мл. воды

    Приготовление
    Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится.
    Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.
    Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто (около 10 минут). Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.
    Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатанный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится
    Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней
    Когда паста готова - сварить ее. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.

    Если у меня получается лишняя паста я ее сушу, а потом использую по необходимости.
    Рецепт взят на просторах Интернета
    Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • лапш.jpg
    • лапш5.jpg
    • 25.jpg
    Последнее редактирование: 05.02.15
    Юля_Я , 05.02.15
    #3 Цитировать
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629
    А на упаковочной коробке написана лапшерезка.
     
    Dolira , 13.02.15
    #4 Цитировать
  5. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    Вы смотрите внимательно. Есть только лапшерезка (у меня есть и такая) У нее только режущие валики. Я бы ее не советовала. Должно быть написано - "Тестораскатка - лапшерезка". В этом случае есть все. Для меня главное - тестораскатка. Сейчас их в продаже великое множество. Это когда я покупала - выбора совсем не было. Они есть механические и электрические. Выбирайте по своему вкусу.
     
    Юля_Я , 13.02.15
    #5 Цитировать
  6. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629
    Специально для Вас сфотографировала
    SAM_3492.JPG
    В чем разница?
     
    Dolira , 13.02.15
    #6 Цитировать
  7. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    601

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Москва
    Кмк, эта режет уже раскатанное тесто. А та что у автора, еще и раскатывает. В этом разница.
     
    Maxal , 13.02.15
    #7 Цитировать
  8. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.770
    Благодарности:
    6.629
    Картинки сравните.
    Лапшерезка состоит из отсека раскатки и нарезки на лапшу, тонкую и широкую, как показано у автора.
     
    Dolira , 13.02.15
    #8 Цитировать
  9. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    Из данной фотографии не совсем понятно, есть ли валики для раскатки. Но я посмотрела в инете - вроде бы то, что надо. Тесто я замешиваю в хлебопечке и обязательно добавляю в него немного подсолнечного масла. Тесто должно полежать 1 час в холодильнике. Раскатывать начинайте небольшими порциями с 1. Пласты теста посыпайте мукой.
    Тестораскатку не мойте! У меня есть специальная кисть - ею я убираю оставшуюся муку. Можно протереть сухим полотенцем.
    Отвечу на все вопросы. Пишите.
     
    Юля_Я , 13.02.15
    #9 Цитировать
  10. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Владивосток
    Тесто для пельменей, вареников замешиваю по обычному рецепту, только добавляю 1 ст. лож. масла.
     
    Юля_Я , 13.02.15
    #10 Цитировать