РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Объясните пожалуйста, что у меня за оборудование и как его контролировать, стоит два года, я ничего не делал т. к. все устраивает и все работает, но видимо пора его обслуживать, да и показания на табло котла мне не понятны.
Добрый день. Ну если не рассматривать ошибки монтажа... Показания на табло котла это в инструкцию по автоматике. Давление в контуре отопления на фото не видно. Но в общем-то пора и проверить оборудование, давление в расширительных баках, почистить котел, проверить арматуру (воздухоотводчик группы безопасности течет), насосы проверить и т. п. Хоневеловский фильтр срочно закрепить и где для него канализация, автомат промывки то стоит? Да и давление на манометрах хорошо отличается, вы его как часто промываете?
скажите а что это за зеленые баллоны, можете дать им названия и для чего они служат...спецов найти до лета не смогу точно, а боязнь, что все это взорвется есть, хочу понимать что за что и для чего отвечает. Обслуживать хочу сам.
он требует обслуживания? а зачем нужен еще один контролер отдельно стоящий от котла? если можете опишите что к чему на этих фотках. с группой безопасности мне все ясно, а вот последовательность баллонов и их назначение не понятны.
@Fucsa, значит у вас вода содержит много железа или еще эта установка может снижать жесткость воды смотря что в нее засыпано.
Тогда изучайте документацию производителя оборудования, и если руки ростут из туловища - то можете сами со всеми проблемами разобраться. Удачи.
Автоматика отдельно от котла обычная, такое исполнение. Помимо всего прочего вам надо чистить фильтры, подкачивать бачки, обслуживать котел, проверять состояние анода в бойлере. Думаю, что лучше всего привлечь специалистов. Они вам все и расскажут. Если вы на юге МО или рядом, могу подсказать к кому обратиться.