РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Александр F, семь страниц обсуждения Вам мало? Тогда прямо в там и спрашивайте, что конкретно Вас интересует
Вообще то я VictorN ответил что сталкивался с данными септиками. Меня по Термиту конкретно ни что не интерисует.
По мне Термит привлекательней. Субъективно! Один и тот же объем у Термита тяжелее выходит ёмкость, что вроде как означает больше пластика, отсюда толщина стенок, отсюда больше доверия и т. д. Второй момент - уже от двоих слышал, что не могут забрать оплаченные танкистам септики, у них там в Москве какие-то дележки власти, а страдают простые люди (читать клиенты)
Чейто вы совсем все перепутали. Вы же писали что у вас Танк-3 и вы абсолютно счастливы Септик термит отзывы. Посмотреть вложение 3605491 Посмотреть вложение 3605492 Или вы тот самый дилер которого вы упомянули? Теперь Мулти продаете - пиар решили устроить? А как же Танк? Теперь "субьективно" 1. Термит который "теперь" вдруг вам понравился является жалкой и не качественной копией ... 2. Череповецкий септик термит он же мультсток не имеет ни какого отношения к торговой марке "ТЕРМИТ" и они не законно используют чужую интелектуальную собственность по сути выпукая контрафакт (как паленая водка). Что имеем? ... 3. Обьем и вес обсуждаемой подделки под Танк то же из того же разряда, например септик Термит-2 заявленный как 2000 литров имеет рабочий обьем всего 1500 литров а стоит при этом как септик Танк-2.5 тоесть 1500 литров продают как 2000 литров и по цене сопоставимой с Танком 2500 литров Вот скрины как 1500 превращается в 2000 легким движением руки. Здесь 1700 с рабочим обьемом 1500 л и весом 115 кг Посмотреть вложение 3605593 А здесь уже 2000 правда общий и почему то с теми же размерами и с тем же весом 115 кг при том что ТАНК Универсал-2000 весит 185 кг, но кто там читает ведь раасчет на лоха который не заметит что ему впаривают 1500 по цене 2000 и заниженным весом с тонкими стенками Посмотреть вложение 3605588 Посмотреть вложение 3605604 По толщине стенок заявленных 20 мм там тоже не пахнет вот отзыв с раздаленным Череповецким аля термитом <a href="https://www.forumhouse.ru/threads/241364/page-22#post-13775818">Септик Термит, кто сталкивался?</a> Человек повелся и попал про толщину пишет не более 8 мм. Да откуда там больше взяться с таким весом. Посмотреть вложение 3605621 Посмотреть вложение 3605622 Ну как то так.
Ни какого патента на уникальность конструкции септика у вас нет! Вы зарегистрировали торговую марку "ТЕРМИТ", которую у вас скоро заберут законные владельцы из Череповца.
А вот фото давленных Танков, проблемы у прямоугольных корпусов одинаковые, лучше брать круглые септики.
Не ради спора - ради истины! Я абсолютно счастлив! И всё, в чем Вы запутались, могу постараться объяснить. Покупал я Танк-3 не у москвичей, а у местного дилера, который полностью исполнил все наши с ним договоренности в срок. Тем септиком, который пришел ко мне тогда, я доволен. Сейчас они стали, как мне показалось, легче - т. е., опять таки субъективно, стали экономить на пластике. Не утверждаю! И по поводу невозможности получить оплаченный товар - человек оплатил в июле напрямую в Москву, 3 раза ездил в Казань на их центральный склад и до сих пор не получил свой товар. Про все эти "перепития" в танкистами знаю от него, как отзыв, не более, в тонкости не вникал. А тот дилер, у которого я брал Танк, да, сейчас продает Термит. Почему? Опять таки не вникал, не сильно интересно, по крайней мере было пока с Вами не стал переписываться Мне кажется, надо просто монтировать "по уму", как в паспорте прописано. Не думаю, что "бетонную скорлупу" толщиной 15-20см. так просто выдавить. Тогда кольца в 10см толщиной вообще должно в труху крошить. (для всех желающих поспорить ради поспорить не упоминаю про армировку колец, в путь господа) Хорошего дня!
Не путайте готовое ЖБИ изделие или готовый бетон с засыпкой ПЦС. Ведь площадку под машину или плиты перекрытия никто ПЦСом не засыпает.
@fedor7878, Согласен, с бетоном не сравнить. Но ведь держит наверное нагрузку, раз уж производители настаивают обсыпать! Как считаете, в этой "скорлупе" есть смысл в форме ёмкости - круглая или прямоугольная? Просто в грунте спору нет, круглую сложнее сдавить.
Скорлупа цельной не получается, так кусками, ведь ее не армируют и застывает/схватывается неровномерно. Логика простая: чем больше площадь давит, тем меньше нагрузка на 1 кв. см. Ну как лыжами по снегу, не проваливаемся, т. к. нагрузка распределяется. Цилиндр крепче куба, но тема про Термит и Танк у которых форма одинаковая.
А танкист fedor7878 все никак не угомониться) Наверное уже наизусть выучил все гадости про Термит из Череповца)