РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу построить хранилище для картофеля, примерно тонн на 60 из газосиликата. Подскажите чем лучше и в какой толщины слой сделать внутри утепление? Температура примерно должна быть +2 +6 градусов. В общем при максимальном у нас морозе за зиму на 2-3 дня -25, остальное время не ниже -10. Или как сделать расчет утеплителя?
Теплотехнический калькулятор в помощь: http://www.smartcalc.ru/thermocalc?...m3=230&bw3=50&sw3=0&ld4=1&le4=1<4=0&mm4=557 Тут еще много других калькуляторов: https://www.forumhouse.ru/entries/1938/
Всё тоже самое, как дома утепляют. Себе планирую пенопласт 100мм. Сейчас есть подвал небольшой, 3*4 метра, раньше был засыпан землёй. Я его раскопал полностью, и построил гараж (подвал получился внутри гаража), но щели в гараже в руку, температура как на улице, только без ветра. А подвал обклеил пенопластом 50мм, сверху обмазал клеем. Года 4-5 так храню, правда когда морозы за 10 на долго, приходится на несколько часов включать тепловентилятор. Но у нас морозы не часто.
Если снаружи то скорее всего придется еще либо сайдингом либо еще чем обшивать, не хочется вкладываться т. к. строю дом. У нас здесь есть подобные хранилища, но все сделаны на глазок, поэтому тоже зимой при морозах включают обогреватели. То перегреют, то наоборот упустят появится конденсат потом влага, картофель проростает и дополнительный геморой... Хотелось бы сделать сразу пограмотнее. А в чем разница пеностерол 100мм внутри или снаружи?
Я не профи в этом вопросе, у самого вопросов больше чем ответов. Почитайте про утепление домов, принцип тотже. На сколько я понял, разница в месте где будет точка россы, когда утепление снаружи - правильней. Но нужно ещё почитать, для полного понимания.
Правильно вам говорят про точку росы. Если стены изнутри теплее, чем снаружи, точка росы перемещается внутрь и возникает конденсат, затем грибок. Поэтому дома и все постройки утепляют снаружи.
Ребята, просто как идея, может понравится. Сделать каркас из профильной трубы, снаружи обшить профлистом, изнутри утеплитель и обшивка (доски, фанера, метал). Фундамент столбы. У меня так и гараж и сарай и курятник сделаны. Мне нравиться, просто, надежно, долговечно.
У меня подвал 4х6 влазиет 13т семян. примерно 14х6 думаю. у меня просто блоков газосиликатных много осталось, поэтому решил из них, так бы выкопал подземное хрпнилище
Зачем под землю, можно и на поверхности. Обваловать землей и обсадить земленикой или еще чем. Например так: