1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие 1 этажа и цоколь

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Рамиль766, 04.02.15.

  1. Рамиль766
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422

    Рамиль766

    Живу здесь

    Рамиль766

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Казань
    Перекрытие 1 этажа и цоколь
    Добрый день!
    Ребята, этой весной планируем начать строить фундамент, а дальше как получится. Дом - 2 этажа, стены из ГБ 400. Отсюда вопросы:
    1. как я понял плиты перекрытия соприкасаются с фундаментом только в местах 1 и 2 (см.вложение), в месте 3 не соприкасается так как плита работает на изгиб. На какое расстояние должна заходить плита в местах 1 и 2?
    2. для чего нужен кирпичный цоколь? и как он кладется в местах 1 и 2? Кладется прям на плиту или как? В каких случаях можно начать класть стены без кирпича?
    as-304_1 этаж.jpg
     
    Рамиль766 , 04.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чтобы поднять цоколь выше, а монолитом делать дорого.

    плита на цоколь опирается, а не под него.
    полы по грунту не устраивают по каким-то причинам? будет подвал, подполье под домом?

    я бы на Вашем месте разобрался сначала с самим фундаментом. а потом уже с цоколями и плитами.
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #2 + Цитировать
  3. Рамиль766
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422

    Рамиль766

    Живу здесь

    Рамиль766

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Казань
    С фундаментом я разобрался. МЗЛФ- 60 на 80, грунт позволяет, + отмостка и утепление, дренаж не нужен.
    Для чего его поднимать высоко? У меня над уровнем земли будет около 40 см. Это мало? Строю без проекта.

    А смысл в них? стоимость полов по грунту и плит будет одинакова. А если постараться найти плиту бу, то еще и экономия выйдет.

    Я все равно ничего не понял. Итак:
    1. На какое расстояние должна заходить плита в местах 1 и 2?
    2. В каких случаях можно начать класть стены без кирпича?
     
    Рамиль766 , 04.02.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Это зависит только от застройщика - кому-то надо повыше, кому-то пониже.
    Обычно делают так, чтобы было выше высоты среднего зимнего покрова.
    Если фунд. ж\б, то от 90 мм.
     
    max68.2011 , 04.02.15
    #4 + Цитировать
  5. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я не знаю. спросите у тех, кто поднимает.

    смело, но достойно уважения.

    сильно сомневаюсь.

    места 1 и 2 это наружная внутренняя стены? есть минимальная ширина опирания. есть максимальная.
    будет зависеть от типа плиты. я бы делал в диапазоне от 10 до 20см на жб.
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #5 + Цитировать
  6. Рамиль766
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422

    Рамиль766

    Живу здесь

    Рамиль766

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Казань
    Сколько в среднем высота покрова? Около полуметра?
    Хотите сказать полы по грунту дешевле? Ну смотря из чего будут состоять.
    Ок. Спасибо. Тогда вопрос - пусть ширина фундамента 60 см как у меня, 15 см опирается плита. Остается 45 см. Я вплотную к плите должен блок ГБ ставить или как? Блок 40 см+вент зазор 3 см+ширина еврокирпича 8,5 см=51,5 см. Надо ли чем то утеплять ГБ? Какой утеплитель паропроницаемый? (вопрос немного в сторону, извините)
    Т. е. мне надо всего 51,5 см, тогда плита на фундамент ляжет на 8,5 см, Чего не хватает. Как быть? Ширину увеличивать?
     
    Рамиль766 , 04.02.15
    #6 + Цитировать
  7. Рамиль766
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422

    Рамиль766

    Живу здесь

    Рамиль766

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Казань
    Я думаю 80% на форуме строют без проекта, так что не удивительно)
     
    Рамиль766 , 04.02.15
    #7 + Цитировать
  8. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а для меня и удивительно и нет. неудивительно, потому что русский авось никто не отменял. да и опять же видел и то, как сделано без проекта хорошо и грамотно. а удивительно, потому что ветка "ремонт фундамента" уже плачет от обилия топов
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    если золотых слитков, то не факт, согласен.

    пирог стены бы что ли знать для таких вопросов.
    судя по описанию, будет облицовка. я бы просто кирпичом сделал кусочек на высоту перекрытия кладку. между кладкой и плитой положил бы утеплитель.

    дом 2 этажа, явно, перекрытия жб, облицовка. и все это на фундамент шириной 60см. классный грунт видать под домом.
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    1. опирание плиты на стену:#84, #103, #106, #111, #128, #451, #746, #941, #1459, #1462, #1512, #269, #1189 !, #1216, #1353,
    2. узел опирания вышележащей стены: #77, #103, #128, #424, #774, #496, #939, #1074, #1152, #1217, #1255, #1318, #1403, #1454 ,#1483, #966, #1108, #739 (каркасная стена), #880, #1239, #6,
     
    max68.2011 , 04.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Рамиль766
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422

    Рамиль766

    Живу здесь

    Рамиль766

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Казань
    Вырезал из моей темы:"Итого 165,756 тн. + снег+ крыша+ мебель=максимум 200 тн.
    Площадь фундамента составит 48,9*0,6=29,34 м2
    Нагрузка на грунт уже будет 200/29,34=0,68 кг/см2:
    Грунт - песок.
    Так то пирог стены написан выше.
     
    Рамиль766 , 04.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Рамиль766, габарит дома какой?
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
     
    max68.2011 , 04.02.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    9,3 м х 10,5 м =97,65 м2 умножаем на (Казань, Татарстан, 4 снеговой район) 240 кг\м2 = ~23,500 кг только снеговая нагрузка.
    Ещё надо ветровую добавить по 2 району...
     
    max68.2011 , 04.02.15
    #14 + Цитировать
  15. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хорошо за 300 я бы сказал
     
    Rolandspb , 04.02.15
    #15 + Цитировать