1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Для того, чтобы быстрее разобраться в новых правилах сократил текст применительно к физлицам.
Думаю для многих будет полезным вложение.
Текст в скобках и БОЛЬШИМИ буквами - мои дополнения.
  1. Цимицифуга
    1

    Для тех, кто только начал вникать в тему подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения (т.е. в тему газоснабжения)
    Алгоритм действий по газификации:
    Шаг первый. Получение технических условий.
    ПП РФ №1314, п. 4. В случаях, когда максимальный часовой расход газа не превышает 300 куб. метров, заявители имеют право направить обращение к исполнителю о заключении договора о подключении без предварительной выдачи технических условий.
    Шаг второй. Проектирование системы газоснабжения.
    Проектные работы по газификации объекта капитального строительства (в том числе и частных жилых домов) с введением ПП РФ №1314 могут осуществлять только облгазы по заключенному с заявителем договору.
    Шаг третий. Согласование.
    Разработанный облгазом проект газоснабжения объекта капитального строительства, в зависимости от особенностей проекта, согласуется обглгазом, это не головная боль заявителя.
    Шаг четвертый. Строительство газопровода.
    Проект газоснабжения окс (в том числе и дома) – это проект сети газораспределения, плюс предоставление заявителем 5-ого раздела проекта окс о сетях газопотребления в случае, если по ГрК РФ разработка проектной документации окс (объекта кап. стр-ва) предусмотрена (ст.48.3. ГрК).

    Строительство газопровода по ПП РФ №1314 – это строительство сети газораспределения.
    Реализацию проекта газоснабжения дома (строительно-монтажные работы) выполняет в соответствии с заключенным по ПП№1314 договором только облгаз.

    Окончание строительства оформляется Актом приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы по наружному и внутреннему газопроводам. В комиссию входят представители: заказчика, проектной организации, строительной организации, газораспределительной организации. Теперь в соответствии с ПП РФ №1314 проектная организация, строительная организация и газораспределительная организация – одно и то же лицо – облгаз.
    Шаг пятый. Заключение договора на техническое обслуживание ВДГО
    ПП РФ №410. http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162056
    Настоящие Правила устанавливают ... в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
    Шаг шестой. Заключение договора на поставку газа.
    ПП РФ N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
    http://base.garant.ru/12161689/
    Согласно этому постановлению поставка газа осуществляется на основании договора (п.5),
    и для заключения договора необходимо предоставить копию договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (п.9.к)
    Договор заключается с организацией, допущенной к осуществлению деятельности по техобслуживанию ВДГО и имеющей аварийно-диспетчерскую службу.
    После оформления договора на поставку газа заводится лицевой счет.
    Шаг седьмой. Первичный пуск газа.
    Работы по подсоединению к действующему газопроводу и по пуску газа производятся облгазом, причем в состав расходов ГРО на проведение пуска газа входит, в том числе, стоимость газа, используемого на продувку газопроводов (эти расходы включены в плату по категориям заявителей).

    #20 Цимицифуга, 20.02.15