1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Гараж+миниМастерская из профильной трубы 6.8х4.5 м

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ден_61, 03.02.15.

1. RibakSW
    Благодарности:
    14

RibakSW

Живу здесь

RibakSW

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А если совсем без фундамента? Просто вкопать столбы на глубину 1-1.5 и забетонировать, или с фундаментом лучше?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я бы и бетонировать не стал. У человека есть поребрики. Взять проф трубу и сделать нижнюю обвязку.

3. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    @OlegN, Спасибо за советы:hello:
    Ну и по порядку:
    1. Совершенно с Вами согласен, но если увеличить мастерскую для авто остается 4,50 м., не хотелось бы впритирку парковаться, но все таки 20 см. наверное заберу в пользу мастерской.
    2. Обсчитывал в нашем местном магазине, если берешь на сумму от 30 т. р. доставка бесплатная:super:
    3. За потолок я вроде и не писал:faq:.
    4. Небольшой запас прочности не помешает, тут выше в теме вообще про 80х80 говорили:close:
    5. Насчет крыши полукругом интересное предложение, но тогда придется гнуть профиль, у нас с этим проблема (живу в небольшом поселке), а в домашних условиях я 6-ти метровые профили не осилю.
    6. С полом в раздумьях! Яма нужна редко для замены масла, глушителя, больше сам особо ни чего не делаю, т. е. проще съездить к знакомым. Но не люблю брать что-то чужое или просить, лучше свое купить или сделать, даже инструмент которым раз в год пользуюсь стараюсь свой иметь - так спокойнее:)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Ок. вот уже и разговор.
    Ну тут вроде поняли друг друга.
    А погрузка-разгрузка? Хотя доставка это тоже экономия. Но брать всё сразу вроде некуда, а вносить аванс, рассчитывая на две бесплатных доставки не приходится. (короче имейте ввиду)

Так я рисунок смотрел. Или не правильно понял?
    Без вопросов. Хозяин барин. Моё дело предложить. (хотя это только ИМХО) Себе думаю так навес поставить.
    Ничего особо сложного. Для начала на бумаге, потом на местности. Нам нужна одна опора и болгарка. На бумаге рисуем изгиб в масштабе и высчитываем углы. На местности рисуем типа шаблон на земле, размечаем профтрубу и надрезаем (с вырезом уголков) на 3/4 ширины. Потом зажимаем трубу в опоре (вертикально вбитая труба) и гнём. Гнётся естественно по разрезам. Сравниваем с нарисованным на земле шаблонным рисунком и прихватываем сваркой.
    Я думаю вы лучше малую эстакаду замутите, чем яму делать. Сам сейчас в гараже яму засыпаю (мне так досталось от бывших хозяев).
    Удачи, пишите. Чужой опыт всегда интересен.

5. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    погрузка у нас тоже бесплатно, разгрузка по договоренности, но обычно отделываешься 200-300 руб. + 0,5:super:. Бывает и 0,5 отделываешься если объем не большой и у грузчиков "трубы горят":)].
    на рисунке я пытался изобразить способ усиления крыши, что-то типа фермы. Извиняюсь за рисунок, по черчению имел крепкую 3, и то за то, что уроки не посещал:cool:.
    Спасибо, будем думать. Только возникает вопрос, сход снега на крыше будет затруднен из-за волны профлиста, соответственно нужно будет усиливать крышу?
    по яме вопрос остается открытым, сам в раздумьях делать или не делать?
    @OlegN, а по воротам что посоветуете классические или подьемные? По цене примерно одинаково выходит, по функциональности подьемные по интересней, но их минус, имхо, нужно постоянно следить за состоянием, креплений, роликов, тросов иначе могут случиться неприятности, в лучшем случае только с машиной:no:

6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я бы не стал вязаться с профлистом. Дорого это получается. На мой взгляд проще сделать обрешётку деревянную и ОСП. А сверху мягкую черепицу (ну или рулонную битумную). За одно и жесткость по конструкции будет.
    Сложно сказать. Я не делал подъёмные. Хотя прелесть в этом есть. Тут (на мой взгляд) главное следить за состоянием закрывающихся частей. Дело в том, что если гараж будет водить по сезону, то подъёмные может перекашивать и "закусывать". Да ещё снег чистить нужно тщательно.

7. EdgardoBiagi
    Благодарности:
    80

EdgardoBiagi

Живу здесь

EdgardoBiagi

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Как успехи с гаражом?

8. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    @EdgardoBiagi, увы в этом году моим планам с гаражом не суждено сбыться:(. Все что удалось в этом году так это сделать забор и достроить навес, на этом деньги и кончились. Будем надеяться на следующий год все таки получится.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Итак по прошествии более полугода подниму тему, за это время жить лучше ни как не стало:no:, поэтому принято решение максимально удешевить проект, хотя куда ж еще:close::flag:
    1. решил отказаться от ленточного фундамента, пробурю лунки и забетонирую основные стойки, таким образом с экономлю 10 мешков цемента и неделю времени на копание и заливку.
    2. изначально планировал брать профлист 3-х метровый у себя в поселке, цена 1150 руб. за лист, в обл. центре в мерлене, 2 метровый стоит 405 руб., поэтому принято решение сложиться с товарищем по несчастью/стройке;) и нанять газельку, так же прикупив там саморезы, диски, кисточки и проч. расходку. Плюсом немного подниму крышу, изначально планировал из 3 м. листа и высота конька получалась всего 60 см., если ложить листы 2 м. высота получиться до 1,5 метра, соответственно уклон больше значит нагрузка меньше и смотреться лучше будет:super:
    3. нашел готовые заводские ворота 2,2х2,5 м., человек хотел делать гараж, но не срослось, отдал за 6 т. р.
    Итого мои как счас модно говорить "антикризисные меры":) должны помочь с экономить где то до 15 т. р., что тоже не плохо.

Может кто подскажет, достаточно ли будет если я забетонирую лишь угловые стойки и по одной по серединам, плюс стойки на которые будут крепиться ворота, всего 9 шт., остальные будут привариваться к обвязке?

10. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Что-то ни кто ни чего не советует, наверное на дачах все;) А я по прежнему в раздумьях, ворота забрал, насчет заводских я конечно погорячился, хотя издали показалось, что именно так:). Грузили вчетвером, сварены из профиля 50х50 с толщиной стенки 5 мм., и сверху приварен лист 3 мм., так что вес у них довольно серьезный:um: и теперь думаю, может зря я отказываюсь от ленточного фундамента:faq:.
    DSC02100.JPG DSC02101.JPG

11. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я не спец фундаментах, но надо прикинуть несущую способность грунта, площадь опоры забетонированных стоек и вес будущей постройки.
    А на мелкую ленточку похожего по размерам гаража у меня действительно ушла неделя.

12. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    После долгих раздумий решил поступить следующим образом. Выкопаю траншею глубиной 40 см., далее в траншее пробурю лунки 80 см, установлю трубы, в траншее трубы между собой свяжу арматурой и залью все бетоном (по типу установки въездных ворот).
    Остальные столбы как и планировал забурюсь на 1,2 м. и залью я думаю будет достаточно.
    Наконец то пришел мой трубогиб, заказывал здесь на форуме, правда в деле еще опробовал, на праздниках обкатаю.
    А вот к крыше полукругом как то душа не лежит, хотя и делать легче и материала чуть меньше уйдет вообщем еще буду думать, считать:um:
    saratov-garazh_metallicheskiy_24621.jpeg garag-okrashenniy-.jpg

13. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Подниму тему:hello:, к сожалению на словах все быстрее делается чем на деле, то работа, то дела домашние, то денег нет:mad:. Наконец то выкроил чуть с семейного бюджета, взял трубы на стойки 60х60х3 и на обвязку 60х40х3. Все что успел за день распилить в размер, обезжирить и покрасить и еще из обрезков 3 стойки сварить - днем жарко, приходиться с утра и под вечер работать.
    Еще в самый ненужный момент подвел мой ручной самосвал (тачка) :)], тут камни возить а покрышка в лохмотья, пришлось резину менять, каждый год покрышка разлазится:no:, поставил полностью каучуковое колесо, посмотрим как себя покажет
    DSC02123.JPG
    Профиль красил недорогой краской 3в1, пр-ва Таганрог, красил черной, т. к. если белой или серой в случае непрокраса и на швах/стыках сильно видно ржавчину. Завтра буду заниматься установкой стоек, если ни что не помешает
    DSC02125.JPG DSC02124.JPG

14. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Сильно в стройке продвинуться не удалось, летом на работе завал и в отпуск не пускают:no:, пока удалось забетонировать стойки и сварить нижнюю обвязку
    DSC02134.JPG DSC02136.JPG
    Крышу решил делать односкатную с уклоном на участок, правда ширина гаража у меня 4,8 м., буду усиливать фермами

15. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Итак отсутствие денег, времени и погодные условия отодвигают мой долгострой еще на год:(, удалось лишь сделать верхнюю обвязку
    DSC02336.JPG DSC02337.JPG