1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Lignofix (Лигнофикс)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Svtender, 02.02.15.

1. PIM56
    Благодарности:
    2.680

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.680
    @Basili72, здравствуйте.
    Я с таким явлением никогда не встречался и до сих пор ничего подобного не слышал.
    Знаю точно, что антисептики Лигнофикс не окрашивают древесину. Возможно под обработанным антисептиком поверхностным слоем, который снимается при шлифовании, происходили какие-нибудь процессы, например, связанные с естественной сушкой. Правда я не знаю как это может привести к окрашиванию древесины.
    Завтра попробую обсудить этот вопрос с чешским производителем Лигнофикс, может там что-то подскажут. О результатах сообщу.

2. Basili72
    Благодарности:
    724

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Да, сообщите пожалуйста. Я не первый год пользуюсь Лигнофиксом. Да не окрашивает. Вы правы. Я пишу только, если шлифовка происходит через год, два. У меня дом из лафета, производитель его на площадке Лигнофикс ом Стабил Экстра покрывал. Прошло время, такой эффект проявился. Аналогично с досками. Не могу сказать, что везде, но местами поступает лимонный окрас. Именно пиломатериал в, обработанных Лигнофиксом.

3. PIM56
    Благодарности:
    2.680

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.680
    Здравствуйте, @Basili72. Как я и ожидал, мне сказали, что с Лигнофикс описанное Вами явление никак не может быть связано. Закрепленный за мной менеджер задавал Ваш вопрос главному специалисту по Лигнофикс, который занимается этими продуктами уже более 25 лет и имеет широкий круг общения с потребителями разных уровней, но главным образом с профессионалами в области деревообработки.

4. Basili72
    Благодарности:
    724

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Значит этому специалисту самому нужно это на себе проверить. Не в лаборатории, а в "поле". Я не раз этот эффект наблюдал. Может никто из них просто не шлифовал через полгода /год ранее обработанную Лигнофиксом Стабил Экстра древесину сосны повторно в большом объёме. Вы так вопрос им ставили?

5. Basili72
    Благодарности:
    724

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    724
    При случае, попробую сфоткать как это выглядит

6. PIM56
    Благодарности:
    2.680

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.680
    Абсолютно однозначно было сказано, что такие явления не могут быть связаны с применением Лигнофикс. Это что-то другое.
    А фото, конечно, присылайте, посмотрим.

7. Basili72
    Благодарности:
    724

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это чисто научное заключение или заключение ПРАКТИКОВ которые шлифовали через год после нанесения Лигнофикса повторно?

8. Slavachel
    Благодарности:
    0

Slavachel

Новичок

Slavachel

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! После того как в бане выскочил большой по размеру гриб и пол провалился, а баня новая и током мы в ней не успели помыться, я не спец но понял вентиляции ноль и плюс линолеум в предбаннике сделали свое дело. Сейчас буду в спешном порядке разворачивать борьбу, несмотря на то что написанно что если на расстоянии 0.5 метра от очага не повреждено то не убирать, я перестрахуюсь. Ленолиум белый, пол в хлам, почву понятно копать и тоже вывозить. Стены отделаны евровагонкой, основание шлакоблок. Так вот с чего начать? Чтобы гадость эту не разнести из бани. Перед тем как разбирать наверное нужен концентрат временный разбрызгать какой нибудь мультидез, одежду тоже наверное свою обрпботать, респератор, перчатки, резиновые сапоги, чтоб замедлить ход распространения. Линолеум рублю на мелкие куски и в плотный пакет и буду сжигать потихоньку, деревяшки тоже в печь отделку. Стены у меня шлакоблок, где будет видно пушок жечь гарелкой, потом лингофикс топ проливаю, так. Помещение примерно 15 м2, этиловый спирт будет. Подскажите точную концентрацию, как сделать. Сколько средства, воды и спирта в каких пропорциях. Это дерево. Почву выгребу чем пролить? Потом известь зафигачу, сколько килограмм потребуется, я потом думаю может после того как на пару раз оболью лингофиксом стены из шлакоблока может гашёной известью полить? Буду рад за оперативный ответ, благодарю всех. Поправьте если пишу ерунду. Первый раз у меня такое, после всех манипуляций вокруг бани химикатами от гриба почву пролью, пока погода сухая, несмотря на уже низкие температуры.