Контрастные водные процедуры. Польза или вред?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Sokolowandrei, 02.02.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Почему так решили? Может просто у них выбора не было?
    Так спиваются от чего? Считается, именно от того, что следуют "заветам предков" - т. е. на селе ничего не меняется... И именно это и приводит к пьянству. Полная безнадега и беспросветность.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Дык тут вступает в силу статистика. 950 млн человек, из "золотого миллиарда" и живущих дольше чем мы, никогда в жизни небыли в бане, не знают про нее ничего, и знать не хотят.
    Какой из этого можно сделать вывод? Да очень простой. Нет никаких загадок и "величия". И права медицина - оздаравливающего эффекта, и уж тем более лечебного, от бани не зафиксировано.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    И заметьте, все как всегда. Вместо аргументированного ответа на вопрос ТС "полезны или вредны контрастные процедуры" - тема быстро скатилась к обсуждению "как он смел! Да пусть докажет что вредно!"
    Т. е. большинство уверено что полезно, но никаких обьективных данных за это - нет.
    А то, что там медицина говорит - в это мы верить не будем. Потому что, если поверить, то разлетится в дребезги все, во что мы верим.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Вот прям перестает болеть после контрастных процедур? Тогда это очень грозный симптом, и желательно немедленно, вот просто прям сейчас, проводить проверку что и почему.
    Если я не прав - то ничего страшного не произойдет. А если прав?
    "Паралич косаря", раньше редкое, а сейчас все чаще возникающее состояние. На солнышке травку покосил, потом холодной водичкой по позвоночнику облился - хорошо! Только к вечеру бац - и пятка чувствительность изменила, а через недельку паралич нижней части тела. А все почему? Да та водичка вызвала спазм мышц позвоночного столба, плюс дефект межпозвоночных дисков (уже был, чисто возрастное) - и готово.
    Сходили бы. К доктору.

5. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Кем считается? Как давно в деревне были? Какова Ваша выборка деревень по России?

Скольких из них Вы спрашивали лично? Вон Билли Гейтс в свои 59 выглядит на 80, так может он не из золотого миллиарда? Стиви Джобс не дожил даже до 60, потому что к врачу не ходил?
    Может золотой миллиард у нас определяется продолжительностью возраста?

Вы бредите, не иначе

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Нет Нет! Только не это! Вы меня переубедили! Наши деревни - просто образец, крестьяне читают Шопенгауера, самый востребованный товар в деревне - столовые сервизы на 15 персон, в отпуск ездят непременно по золотому кольцу.
    Да.
    А запад с Европами - загнивают. Это несомненно.
    А все почему? Бездуховность и отсутствие бань. Медицина - продажна. И ничего не понимает в лечении. Надо травками и заговорами.
    А если история не соответствует нашему величию - то тем хуже для истории.
    А фразу "нет данных за пользу банных процедур" следует читать "есть великая польза, а кто не верит - тот против Руси".
    Статистику - отменить и засекретить. Доступ давать только после собеседования на предмет правильности понимания.
    Я все правильно сказал?
    Интересно, а во сколько бы лет умер Джобс у нас? Мы вообще, знали бы про его существование?

Особенно про бред у Вас хорошо получилось. Самый весомый аргумент из всех Вами примененных.
    Ну и особенности Вашего понимания статистики - это наше будущее. Оно уже наступает.
    Еще и иностранные языки отменим, потом теорию эволюции - и заживем.

Последнее редактирование: 05.02.15
  7. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    @Liss1970, ну вы прямо экстрасенс... Прям сразу и диагноз придумали...

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ну диагноз то я не знаю, просто выбор то какой? Ну, действительно, напридумывал я - и все не так с позвоночником. Проверитесь. Кому хуже?

9. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Отлично! Ответов, значит, нет. Кто эти 5% из "золотого миллиарда", бывавшие в бане?
    Статистику по деревням приведите. Только не уровня "одна бабка сказала" и "так это ясно и без исследований". Я вот бывал в деревнях Кемеровской области, Красноярского края, Томской области, Забайкальского края, Алтайского края, республики Хакасия. У меня есть представление о деревнях в сибирском регионе. Оно отличается от Вашего.

Хотя бы собирать и приводить, с вашей стороны было бы не плохо.
    Моё понимание статистики чисто математическое.
    вот, например статистика по здравоохранению.
    Если бы у бабушки был МПХ, то она была бы дедушкой.
    Научимся приводить статистические данные в дискуссиях, вместо сложившихся заблуждений из своего воображения, тогда заживем.

10. Sokolowandrei
    Благодарности:
    401

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    401
    Вам аргументы не нужны. Их тут достаточно привели. Вы будете оспаривать обсалютно любое утверждение, привадя свои собственные умозаключения не на чём не основанные. Возложили на себя миссию спасти человечество от великого зла несущего в себе баней? Вы называете большую часть этого форума, нашей страны, наших предков дураками не приведя при этом не одного доказательства.

@Liss1970, считаю нашу с вами дискуссии бессмысленными и несобераюсь вних больше участвовать, чего и всем остальным желаю.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Как же нет? Я же с Вами согласился! Шопенгауэр, всеобщее благоденствие, наша деревня - просто образец для подражания! Все, буквально все завидуют. Все так и есть. Пьющий в селе - это редкость. Прямо таки - исключение. Вот Вы же только такие деревни знаете?
    Ну я, наверное не правильно, отнес жителей РФ к "золотому миллиарду". Это не правильно?
    Ну так рассшифруйте свое математическое отношение. Или как со средней продолжительностью жизни в 18хх годах? Правильно исправим данные, и раз - вместо 24-28 лет, появится 40-50 лет? Или что? На каком месте РФ по врачам, койкам, больницам? Сможете наложить это на график продолжительности жизни?
    Вот! Ну попробуйте. Есть данные хоть о каком то положительном влиянии бани и контрастных процедур на здоровье человека? Хорошо, есть ли данные вообще о каком то влиянии?
    Опять сложновато? Может есть данные хоть о количестве бань?

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Где! Где хоть один аргумент? :)]
    Да конечно нет! Я уже писал про это: Как только задается конкретный вопрос про "великую пользу бани" - так сразу начинается перевод в пропаганду и крики про любовь к Родине. Это вещь известная. :)] Я то к истории отношусь проще - она была, такая, какая была.

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Где я такое сказал? Для Вас весь мир черно-белый? Это заболевание лечится у профильных врачей.
    Черепа померить не забыли?
    Врачей у нас достаточно, очереди к ним не малые, значит люди лечатся. Традиционная медицина на мировом уровне.
    А вы преподносите российское население, как приверженцев языческих идей поклонения нетрадиционной медицине и, в частности, бане.
    И говорите, что большинство деревенского населения хлебает родимую после бани, поэтому и живет не долго.
    Вот-вот. Данные о гипертермии из вашей статьи не говорят о температурах 60-110. Давайте о вреде бани, раз начали. Нет исследований бани. Есть противопоказания. Есть понятие меры.

За сим раскланиваюсь:hello:

14. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    боже, вы русский язык в школе совсем пропустили? читать без слез невозможно.
    не участвовать в дискуссиях при этом - абсолютно правильное решение!

15. Sokolowandrei
    Благодарности:
    401

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    401
    Иди на форум по русскому языку преподовай умник. Мне твоего одобрения по поводу участия в дискуссиях не нужно.