1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизное топливо

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ras19, 02.02.15.

1. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    С приездом. Спасибо за подробности. Вот теперь практически всё понятно.

Начну с конца, с "масла в бензин". Это не фокус, крекинг для этого, естественно, подходит, всё нормально, хотя есть и другие способы, но это не важно. Важно знать, ЗАЧЕМ делать это улучшение, при этом неизбежно уменьшая объём продукта, тогда как отработка само по себе является прекрасным жидким топливом и, соответственно, ликвидным товаром. Но, не спорю, если знаете зачем, то и хорошо, с этим вопросов нет, надо, так надо.

А вот с шинами, пластиками и др. твёрдыми сделайте так:

- в реакторе держите рабочую температуру ок. 400 гр. (идеально 382), не более, максимум 450, если будет больше, то структура синтез-газа будет перекашиваться в сторону неконденсируемой части, меньше выльете.
    - получаемый синтез-газ осаживайте на конденсаторе (рект.колонне) в зоне с температурой ок 38 гр., не более!

И только тогда у Вас собственно и потечёт потерянный отгон (бензин+солярка). Если всё сделаете правильно, выльете его примерно 50% от веса резины, или чуть меньше, если какую то часть забираете на служебное топливо реактора (это не ясно из Вашего описания).

Естественно, точно 38 в зоне (рубашке конденсатора) Вы не сможете выставить, поэтому на небольших превышениях "схватите" в получаемую пирожидкость ещё немного чернушки - мазутной фракции, но это не страшно, +/- несколько процентов.

А дальше, как и в варианте с отработкой, Вы уже всё знаете как из этой пирожидкости, фактически смеси бензина и солярки с небольшой примесью мазута и грязи, получить всё остальное - бензин, солярку..., молоко, творог (смеюсь). Или не получить, и так сойдёт, анализ покажет, Вы же его сами будете заказывать, обманывать некому.

Потом, когда всё у Вас получится, научу что надо делать, что бы процесс (загрузка/перезагрузка реактора) стал непрерывным, "на горячую", без дробления шин и без обязательного остывания реактора. Правда углеродом придётся пожертвовать, не будет сажи как товарного продукта, только жидкость. Но может это и хорошо?

Удачи!

2. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    В вашем описантт процесса есть не точности:
    1. Вы пишите что температура рубашки конденсатора должна быть 38°C и тогда бензино-дизельная фракция не улетучится, но я вам писал, что у меня температура минимальная 30°C,как видите меньше вашей.
    2. Вы пишите что температура процесса должна быть идеально 382°C,если больше то будет больше газа, а я вам писал, что у меня на выходе паро-газовая смесь имеет температуру 350°C,как видите параметры соблюдены. Но бензин и соляра рекой не потекли.
    3. Вы пишите что ваша бензино-дизельная фракция смешана и имеет коричневый цвет, но извините меня, почему Вы до сих пор не разогнали их на отдельные фракции? Здесь я Вам сразу отвечу, что разогнать из у вас не получитсяпо одной простой причине, ни бензина ни дизеля в этой смеси нет.
    Бензин имеет цвет прозрачный слегка жёлтый,а дизель тоже прозрачный желтее с характерными для этого запахами, поэтому, говоря о какой-то коричневой жидкости и называя её смесью бензина и дизеля Вы не совсеи честны, либо обманываете сами себя, выдавая желаемое за действительное.
    И потом принчип вашей установки мне понятен и она мало отличается тем, что и у других, это либо реторта с переодической загрузкой, либо реторта со шнеком для непрерывной подачи, после идёт конденсатор, где Вы охлаждаете пирожидкость до температуры 38°C.Но таким способом получить бензин или дизель не вожможно, это я говорю вам как человек уже прошедший этот этап эксперементов. Получить какую-то коричневую жижу с резким неприятным запахлм, да можно, это жтдкость горит и не плохо, да, но она ни чего не имеет общегл с бензином или дизелем, если мы имеем в виду именно автобензин и автодизель.

Вот когда Вы разгоните вашу полученную смесь на бензин и дизель, если у вас это получится, и полученные топлива будут иметь соответстввющие характеристики, тогда это успех, но у вас пока как и у всех, что*то получили, назвали как вам нравится, но увы это не то что Вы думаете. Хотите поспорить? Но прежде разделите.

Теперь по поводу масла отработки. Да она горит, но во многих странах её запрещается сжигать, та к как она загрязняет выбросами. Её не зальёшь в бак и для сжигания требуется специальные котлы, плюс ко всему масло надо отстаивать и фильтровать для этих котлов.
    А моя идея сделать агрегат очень маленьким, размер с холодильник и каждая СТО может его использовать для своих целей и как я уже писал на выходе именно бензин и дизель, плюс в остатке гудрон, который тоже являктся ликвидным продуктом. Вы попробуйте залейте ваше топливо в мотоцикл, бензогенератор, бензокосилку и в грузовик и посмотрите, что будет, а я уже это всё проделывал и представте себе всё работает, так как бензин у меня прозрачного желтоватого цвета, а дизель тоже прозрачного жёлтого,но слегка темнее, чем дизель с заправки.

Последнее редактирование: 04.06.15
  3. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно. Сапоги всмятку.

1. Видимо уверенность в том, что если у Вас ничего не получилось, то из шин в принципе невозможно получить чего-то стоящего, не даёт Вам уловить разницу между температурным диапазоном 140-30 и 38-0... Ну что тут сказать... Только одно - если вдруг Вам когда нибудь придёт мысль о том, что далеко не все, кто этим занимается, неучи, лжецы и обманщики, милости просим убедиться в этом воочую, лично. А пока кино:

2. Идея агрегата размером с холодильник для разгонки масла с тремя краниками, не нова. Так очень большую популярность сегодня имеют аналогичные по функции сертифицированные кубовые возгонки тюменского производства - небольшие кубики, стоят 1,5 млн. руб., лей в них что хочешь - нефть, масло, шлам, и будешь получать - бензин, солярку и мазут. Сможет ли Ваш агрегат с ними конкурировать - вопрос Вашей образованности, возможностей и... удачи.

В любом случае, желаю Вам именно удачи!

4. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вы сами то видео видели ?
    О каком бензине или дизтопливе там идёт речь ?
    Вы эту жижу коричневого цвета ректифицировали ?
    Если Да, то почему на видео не предоставлен конечный продукт ?
    На видео чётко видно, что из этого агрегата течёт жидкость тёмно коричневого цвета, не напоминающая ничего бензин или дизель. Уважаемый мне не надо рассказывать этот абсурд, может быть людям с не отягощёнными знаниями это и проходит и они верят в то, что эта жижа является бензином или дизтопливом, то я точно знаю, что ни того ни другого там нет.

И потом я вам не говорил, что из шин нельзя получить топливо, топливо получить можно, но очень грязное и применять его только как заменитель мазута не более и то если экологи за мягкую точку не возмут.

По поводу документов, которые предоставлены, там нет ни одного легального документа разрешающего использовать это "топливо" и ваш агрегат в пределах таможенного союза..Все те бумажки, например из лаборатории, я вам уже писал, что и я могу сделать любого содержания, слышите, любого, где напишут за деньги, что в нём 95%абсалютного топлива, если пипл это будет кушать.
    У нас с вами разные понятия и взгляды, я не пытаюсь продать, пока не получу ОТЛИЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА И разрешающие документы в ЕС, а вы хотите продать, причём замалчивая истынный результат и выдавая виртуальный, ну или более коректно выдаёте не совсем корректные данные
    С вашим ПРОК всё понятно, он ничем не отличается от подобных устройств, А таких пруд пруди.
    А вот насчёт моего агрегата вы слишком ошибаетесь, попробуёте купить в свободной продаже агрегат размером с холодильник, да и ещё что бы выдавал настоящий бензин на выходе, который можно залить в бак авто, а не сурогат не понятного происхождения выдаванмый дельцами за якобы качественное топливо.

В самом начале я писал, что о пиролизе знаю всё и даже более, а ВЫ мне рассказываете сказки, как будто перед вами обыватель для которого название "ПИРОЛИЗ" сродне фотонному звездолёту.

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.855

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.855
    А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
    Господа, можно писать попонятнее? Немного разбираюсь в нефтехимии но ваши сообщения вводят меня в ступор...

6. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    Опять горячитесь. Напрасно.

1. Как Вы её называете "жижу", именуемую - топливо, нефть (сырьё), перерабатывает не ПРОК, он её только получает, непрерывно и безопасно. А перерабатывает её, кто во что горазд, уже другие люди, наши Заказчики - сепарируют, разгоняют, ректифицируют и т. д. во что угодно. Точно так же, как и природную нефть, сначала добывают и продают за доллары на бирже, в бочках, именуемых баррелями. А дальше уже совсем другая тема - НПЗ, нефтехимия...

2. Чем ПРОК отличается от "пруд пруди", см. здесь:
    http://turmalin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=869&Itemid=327
    В связи с этим, хотелось бы приведения конкретно известного Вам, хотя бы одного примера подобных устройств.

3. Если не устраивают, как пример, свободно продающиеся тюменские кубики, также имеются в свободной продаже самогонные аппараты различных конструкций, размеров и мощностей. Есть ли у них и производимого ими продукта сертификация ЕС, не знаю, спросите у производителей.

При этом, добавлю, что хотя и сомнительно, что школьный курс "Химия" и институтский "Теплотехника" Вами был сдан на "хорошо", но своим студентам, когда ставлю двойку, всегда повторяю слова царя Соломона: - "Многие знания - многие печали!". Дерзайте, иногда дерзкие и не обременённые лишними знаниями люди действительно совершают прорывы в науке. если повезёт конечно...

Удачи Вам!

7. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    М. б. обозначите те моменты, где получилось непонятно? Постараюсь их расшифровать по другому.

8. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А Вы спрашивайте, не стесняйтесь, если смогу, то отвечу.

9. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вы опять говорте не точно. Смотрите, Вы называете пиролизную жидкость полученную из шин "нефтью",но Уважаемый, это всё равно что называть волчий х...й уксусом, правильно, нельзя потому как очень большая разница, даже больше, вообще очень большая разница. Вот так и между пиролизной жидкомтью из шин и нефтью тоже очень очень большая разница.
    Они похожи разве что по цвету и ничего более из не объеденяет, а забыл и то и то горит, но сухое дерьмо тоже горит, но никто его "нефтью" не называет.
    Поэтому, что бы не выглядеть смешно, а вы человек не глупый, будьте более точны в формулировках.

Вторая не точность в ваших словах, Вы говорите что ваши Заказчики разгоняют, перегоняют и так далее, А Вы сами пробовали? Вы видели конечный продукт? Вы его щупали, нюхали, заливали в бак авто, мото? Тоеесть Вы говорите не от своего лица, а от лица кого-то,что тот якобы получает из пиролизной жидкости и бензин и дизель.
    Вот я в отличии от Вас и получал и разгонял и щупал и нюхал и заливал и потому всё что я говорю и пишу базируется на моих личных реальных эксперементах, а не со слов кого-то и гдето-то.
    А сейчас извините, через 4 часа самолёт ,лечу на встречу в Москву с представителем Газпромнефти. Вернусь в среду продолжим дискуссию.
    Это я вам написал к тому, что в кругах, где я вращаюсь любят точные выражения и ещё по поводу моего образования, диплом европейского университета по нефтехимии подойдёт .

10. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняю, но этот диплом, нет, не подойдёт. И не потому, что полученные Вами в "европейском университете" знания, как пахнет волчий х-й, дерьмо и т. д. просто неинтересны, а потому, что речь идёт не о нефтехимии (переработке нефти), а о её добыче, одновременно и как сырья и как топлива. При этом, важно только одно - откуда, из недр или из твердого вторичного нефтесодержащего сырья? Мы говорим о втором варианте. Можете уточнить это при встрече с представителем Газпромнефти.

Вопросы несогласия с классической терминологией и определениями - нефти, топлива и т. д., видимо, действительно выходящие за рамки понимания кругов, в которых Вы вращаетесь, советую адресовать к авторам обычных (неевропейских) институтских учебников, на крайний случай в Википедию.

И вообще, поменьше эмоций (неинтересно), побольше конкретики (интересно).

Удачной командировки в Белокаменную!

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.855

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.855
    Парни! Я имел в виду более читаемые короткие предложения с совпадающими падежами.)
    А по теме мне интересно каким образом вы поднимаете октановое число получаемого бензина до необходимого 92/95?

12. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    Это к коллеге, это он нефтехимик, а мы - добытчики нефти (сырья).

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.855

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.855
    Да? Мне просто, судя по слогу, показалось что сами с собой переписываетесь.)

14. id10805906
    Благодарности:
    0

id10805906

Участник

id10805906

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, всё по-честному, он это он, я это я.

15. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Для начала скажите из чего Вы бензин делаете, а уж потом поговорим об октановом числе.