Технологическое присоединение к газовым сетям в городе и области

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Turchin73, 02.02.15.

1. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Технологическое присоединение к газовым сетям в городе и области
    Есть общая тема по технологическому присоединению к газовым сетям, но в каждом регионе существуют свои особенности. Предлагаю обсудить вопрос кто уже столкнулся с проблемами или наоборот не испытал каких-либо трудностей с газификацией именно в нашем регионе.
    Может кто подскажет как действовать, какие есть подводные камни.
    Конкретно касаемо меня, то в двадцатых числах января подал заявку на тех-ое присоединения, но при подаче заявки от меня тут же потребовали согласие собственника газовой сети. Строюсь в Новом Дружино. Я им сказал, что это их проблемы согласования с собственником. После чего, заявку то приняли, но намекнули мне о том, что вероятно получу отказ на выдачу ТУ.
    Кто уже начал ВОЙНУ за место под солнцем?

2. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Войны никакой нет в этом вопросе. Все сети имеют собственника (владельца сетей), поэтому и требуют согласования, потому как денежку заплатить требуется какую-то. Ведь кто-то проектировал, строил, обслуживает... А это все денег стоит. Получите отказ и все. Если так устраивает, то пожалуйста. Просто представьте, что сети Ваши, и кто-то решил присоединиться, куда его пошлете?, догадываетесь, за согласованиями :aga:

3. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    По ПП 1314 стоимость технологического присоединения не должно превышать 50 т. р. Тем же постановлением возложена обязанность согласования с частными сетевиками на газмяс. Я узнавал, за согласие необходимо заплатить 180 т. р.

4. Vik/ 2
    Благодарности:
    30

Vik/ 2

Участник

Vik/ 2

Участник

Благодарности:
    30
    Согласен с одной стороны с вами. Подключение к сети (разрешение) должно стоить каких-то денег. Но вопрос каких! Вот я в том же "Новом дружино" хотел бы подключиться к газопроводу. Собственник просит за разрешение 180 000 рублей. Но почему столько то!
    Обращаемся в строительную контору (лицензия, все дела, получили даже объемы на газ) - сколько стоит построить газопровод? Объем работ: от магистрали 800 метров, 2 ГРПШ и развести по пяти улицам трубу низкого давления? - Ответ 6 000 000 рублей.
    Ну хорошо, округлим до 8 000 000, да ладно, чего мелочиться, округлим до 10 000 000.
    Прикидываем далее, - на пяти улицах находится 400 домов, таким образом стоимость с 1 дома равна 25 000 рублей! Заметьте, это не благотворительность какая-то - это реальная стоимость работ. А все мы знаем какая рентабельность на строительстве и, тем не менее, - 25 000 с 1-го дома!
    Люди готовы скинуться. Только вот товарищ, который предлагает подключиться за 180 000 является еще и собственником земли, обойти которую нет возможности. Так что построить свой газопровод пока не реально.
    Вот и хочется спросить, - ну потратил ты на строительство свои деньги, ну накрути 100% предложи людям по 50 000, ну хорошо по 60 000, да очередь желающих будет стоять. Никто не будет заморачиваться с альтернативами. Но нет же - жадность! Ведь в этом случает он сколько заработает? Ну 10 000 000 вроде неплохо! НО! Если по 180 000 с участка,
    то он заработает 62 000 000 рублей - цифры то приятнее!
    Вот и не хочет он никого пускать на эту землю с чужим газопроводом.
    В контексте сказанного вы продолжаете считать, что 180 000 за разрешение подключиться это нормально?
    А если еще учесть момент, что это только на пяти улицах 400 домов. А всего там более 2 500 участков! 387 000 000 рублей. Это только на газовой трубе. А еще есть водопровод - 160 000 рублей с участка, при реальной стоимости на такое количество участков, не более 5 000 рублей на один участок
    Ну ничего... Там такая же схема была с электричеством - его удалось отсудить. Люди в итоге подключились напрямую, по государственным тарифам (500 рублей (380 в, 15квт.) а хотели срубить по 150 000 рублей)
    Будем надеяться и с газом вопрос решится.
    А все жадность... Обозначь цену 50 000 - 60 000 рублей и сам заработаешь и люди будут довольны.
    Сейчас же из 400 домов оплатили по 180 000 рублей от силы полтора десятка желающих.

Последнее редактирование: 01.04.16
  5. NeoRus
    Благодарности:
    4

NeoRus

Участник

NeoRus

Участник

Благодарности:
    4
    Это кто вам такую стоимость назвал ? компания Авангард7

6. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Я не знаю название компании, она находится у автоцентра "MAN". Вроде бы цена на газ сейчас снизилась до 120. Причина - вероятно отсутствие желающих. Теперь столбы во всем "Новом Дружино" заклеены рекламками - по подключению воды и газа за 100 тыс. Но это не подключение, а получение от них разрешения. Сейчас некогда заниматься этой проблемой, но обязательно основательно займусь. Точно знаю, что в настоящее время труба находится в безвозмездной аренде у Облгазмяса. В этой связи получать разрешение у проложивших газовую трубу нах. не нужно. Но Облгазмяс документы без согласования не принимает и заставить их можно только через суд. Сейчас нет время, но скоро займусь. Может кто-нибудь уже занимается этим вопросом - отзовитесь.

7. NeoRus
    Благодарности:
    4

NeoRus

Участник

NeoRus

Участник

Благодарности:
    4
    у нас пока и трубы нет, только собираются, говорят в этом году подключат, цену озвучили в 150 на данный момент, типо когда газ уже будет еще дороже будет.

8. Тевризский
    Благодарности:
    2

Тевризский

Участник

Тевризский

Участник

Благодарности:
    2
    Я подключал себе газ в 2009 г., в области в г. Тара, были большие проблемы с разрешением, потому как газа у нас очень мало, вдобавок, у нас проектной организации, и на тот момент, не было монтажников, поэтому всех людей я привозил с Омска. По тем деньгам, за все про все - проект, материалы, работы, котел, мне вышло около 200 т. р.
    В этом году знаю, в Знаменке люди проводят газ, у них выходит около 150 т. р. за дом, но там они ведут трассу сразу 4 улицами порядка 50-60 домов.

9. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Там ситуация оказывается проще. Никакого проекта на внутреннюю разводку газа не нужно вообще. Дело газмяса просто подключить вашу трубу к их трубе. Все проекты и внутридомовое обслуживание это их придумки. Но суки без них они не хотят подключать. Вот здесь в помощь только обращение в суд. Долго конечно, но другой путь это платить за проект и заключать договор на внутридомовое обслуживание.
    Если бы мне сказали, что дай 200 тыр. и мы все сами сделаем и подключим, я бы согласился, но за свои же деньги еще и набегаться придется, согласовывая договора и проекты.

10. NeoRus
    Благодарности:
    4

NeoRus

Участник

NeoRus

Участник

Благодарности:
    4
    в Дружино озвучили ценег до 150 кв дом обойдется за просто разрешение 150 тысс плюс подвод к дому 35, если дом больше 150 квадратов то 200 тыс, трубы уже начали ложить

11. Антоха55
    Благодарности:
    12

Антоха55

Участник

Антоха55

Участник

Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток! А у нас вот такая история. Есть дача в поселке Карьер по ул. Воровского. Сначала в этот район пришел облгаз, на совещании озвучили смету 3 млн 300 тыс руб на наше садоводство. Если бы каждый садовод решил провести газ на дачу это обошлось бы в смешные 10 000 руб с участка. Но тут, как оказалось, проблема в том, что на дачах зимой никто не живет. Реально согласилось на газ 35 человек и цена тут же взлетела до 100 000 руб с одного участка. Плюс к этому общее собрание СНТ не одобрило проведение газа по землям общего пользования. Облгаз посмотрел на ситуацию и отказался от проекта, не захотел влазить в долгострой.
    Через год волшебным образом вместо облгагаза пришел Мультигаз, его предложение 105 000 с участка. Когда я начал разбираться в этом газовом вопросе, поговорил с независимыми проектировщиками, все в один голос утверждают: газоснабжающие организации строят трубу за счет первой волны абонентов, отбивают затраты на строительство, а потом на остальных "косят бабло". Ведь после сдачи трубы в эксплуатацию она переходит в собственность газовиков. На прямой вопрос, почему бы вам не построить трубу на свои деньги, а потом отбивать затраты за счет подключения абонентов, мне сказали что свободных денег на строительство газовых магистралей нет. В общем дурят народ как могут.
    Я знаю только один пример удачной газификации СНТ. На красноярском тракте в СНТ "Садовод 1" председатель оформил некоммерческое партнерство. Туда вошли желающие строить газопровод, внесли деньги, получили техусловия. На общем собрании СНТ разрешило НП провести газопровод по землям общего пользования. Потом наняли проектировщиков, строителей. Все бы хорошо, но даже при такой схеме НП пришлось судиться со строительной организацией которая раздула смету. Отсюда вывод - будете строить газопровод сами, нанимайте независимых экспертов-сметчиков. Вот такая правда жизни.

12. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    А вот интересно, если площадь дома больше, то и труба должна быть толще? Согласитесь, что земля не иссякнет идиотами?

13. Инконбердиев
    Благодарности:
    2

Инконбердиев

Участник

Инконбердиев

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Требуется консультация человека разбирающегося в документации со знанием законодательства по подключению газопровода к частному дому в Омском районе. Речь пойдёт об "Омскгазстройэксплуатация"

14. Alexander55
    Благодарности:
    0

Alexander55

Новичок

Alexander55

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    https://www.omskinform.ru/news/130980?force_desktop
    Давайте поддержим человека комментариями. Благое дело начал! Общими усилиями что-то и получится.