РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Решили бурить скважину. Нужно решить бурить на песок или на известь, посоветуйте? Участок находиться недалеко от Клина, вода глубоко 170-200 м. Да и по финансам получается дорого. Думаю все таки бурить на песок, какие плюсы и минусы? Часто ли заиливается скважина? На участке есть колодец, в данный момент там воды на одно кольцо, думаю вряд ли будет хватать.
Многие вообще сезонно эксплуатируют - только летом. Работает...Весной прокачать в первый раз несколько часов и пользоваться.
Да. Или колодец как альтернатива. Но колодец - дело тонкое. По геологии и разведке - поговорите с Александром @nedrabur. Думаю, он подробно подскажет - что и как в вашем районе.
@nedrabur из Москвы, у меня Северо-Запад, вряд ли он забирался в наши степи Колодец как альтернатива - может быть. Правда, в той местности которая меня интересует колодцев практически не видел. Есть один деревенский, старый, и еще один видел - в нем до воды не докопались. Подробностей не знаю, буду все уточнять.
Полагаю тот факт что колодцы практически не используются уже показателен По глубине буду уточнять. Буровики говорят что на известняк примерно 25-30 метров.
Терпимо. Только не могу найти кто даст больше года гарантии. Разведываю обстановку на местности и параллельно ищу исполнителей.