1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Упал дебит новой скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Илья_Анапа, 01.02.15.

1. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Я поражаюсь - вы в автосалоне наверное машину без колес и двигателя покупаете а потом сами ищете недостающее? Ставьте вопрос ребром или вода или возврат денег.

2. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если учесть, что в 50 метрах от меня пробурили две пустые скважины и одну с керосином, то у меня ещё не всё так плохо :)] Но с вами тоже согласен, деньги уплачены за скважину на воду, если её нет, то резонно поставить вопрос ребром. Ну что, покачаю ещё пару недель, посмотрю как изменится наполняемость и приход воды, а там буду решать.

3. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Давно не был здесь. Ну так вот, скважина работает, дебит отличный. Что было сделано...
    1. На конец 5-ти метровой трубы 40 на 20 был приварен заострённый наконечник, грел его в костре до красна и быстро её запихивал в скважину без воды, проплавливая стенки скважины, таким образом сделал несколько отверстий в стволе скважины. Теперь она берёт больше верховодки, до этого было пару струек из которых шла вода, теперь же добавились и мои проколы.
    2. Всё таки насос Малыш это Зло! Для скважины, как только его выкинул и поставил нормальный центробежный насос, всё нормализовалось, скважина прокачалась, вода стала кристально чистой, дебит такой, что насос не успевает осушить скважину. Уровень зеркала по началу падал, сейчас же стоит на одном месте.
    Вот такие дела.

4. economaizer
    Благодарности:
    1

economaizer

Участник

economaizer

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно сразу, что заилился насос за три копейки. К чему были такие переживания.