1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить это терморегулятор?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemo2010, 01.02.15.

  1. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как подключить это терморегулятор?
    Всем доброго.
    Стал счастливым обладателем такой штуки как на фото, хочу ее подключить к газовому котлу Baxi Eco Compact 18F/
    Схем подключения не нашел. Хотел спросить у спецов правильно ли я понял.
    1, 4 - подается питание 220в
    2, 3 - идет на котел куда подключается датчик внутренней температуры.
    5, 6 - Датчик температуры.
    Правильно ли я понял?
     

    Вложения:

    • 20150201_181552[1].jpg
    Nemo2010 , 01.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.641
    Благодарности:
    2.642

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.641
    Благодарности:
    2.642
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понятно. Проверьте тестером. Не должно туда подаваться ни какого напряжения, тупо разм/замык контакты.
     
    Doobik , 01.02.15
    #2 + Цитировать
  3. Dmitryi222
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Dmitryi222

    Участник

    Dmitryi222

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Астрахань
    Это для теплого пола, с электрическими нагревательными элементами, если подключать к котлу то надо на плате переделать коммутацию управляющего реле.
     
    Dmitryi222 , 01.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    А нет информации как это сделать? А то пульт красивый, вроде и функционал хороший. И использовать хочется)
     
    Nemo2010 , 02.02.15
    #4 + Цитировать
  5. Dmitryi222
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Dmitryi222

    Участник

    Dmitryi222

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Астрахань
    Есть возможность разобрать блок коммутации (к которому подключаются датчик и питание) и сфоткать с обоих сторон платы? или отнесите в мастерскую по ремонту бытовой техники там перекоммутируют. в общем надо отключить управляющие контакты реле от внешнего питания и вывести на разъёмы.
     
    Dmitryi222 , 02.02.15
    #5 + Цитировать
  6. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разобрать могу, не проблема, сегодня вечером дома разберу и фотки скину.
     
    Nemo2010 , 02.02.15
    #6 + Цитировать
  7. snoop452
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    snoop452

    Участник

    snoop452

    Участник

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Пгт.Советский
    ...как-бы на термостат кидается 4 жилы, 2 питание + 2 идут на доп. реле с управлением по 220, извините за качество...
     

    Вложения:

    • IMG_20150202_104016.jpg
    • IMG_20150202_104034.jpg
    snoop452 , 02.02.15
    #7 + Цитировать
  8. snoop452
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    snoop452

    Участник

    snoop452

    Участник

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Пгт.Советский
    Как отредактировать свое сообщение пока не знаю :-(...
    на колодке термостата 1-4 - питание на термостат, с 2-3 - питание на реле (с управлением по 220), реле смонтировано в котле, реле просто замыкает штатные выходы котла на термостат. как-то так...
     

    Вложения:

    • IMG_20150202_104159.jpg
    snoop452 , 02.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    Можно обойтись без реле (оно уже есть в термостате).
    Судя по схеме, нарисованной на корпусе, можно сделать так -
    Контакты 1-2 соединить с котлом (контакты ТА, перемычку снять).
    Контакты 3-4 соединить перемычкой (это на всякий случай, неизвестно, какое реле).
    Проверьте, должно работать.
     
    Serg710 , 02.02.15
    #9 + Цитировать
  10. snoop452
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    snoop452

    Участник

    snoop452

    Участник

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Пгт.Советский
    ...на 1-2 термостата надо подать напругу, без нее он фунциклировать не будет, лучше с питания котла запаралелить (дабы при физическом выключении котла напруги нигде не было), на 3-4 - термостат подает 220 (на контур ТП), при работе котла от термостата (штатного) тупо замыкаются контакты на колодке котла, их будет замыкать доп. реле. Замыкание 3-4 перемычкой, коротышик нарисуется..., и это, можно в термостат залезть и чутка перепаять, тогда доп реле не потребуется.
     
    Последнее редактирование: 02.02.15
    snoop452 , 02.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    @snoop452, @Nemo2010, Упс. Питание самого термостата не учел. Если он питается от сети и нет батарейки, тогда верный способ подключения в посте #8.
    Прощенья просим за смуту. :close:
     
    Serg710 , 02.02.15
    #11 + Цитировать
  12. snoop452
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    snoop452

    Участник

    snoop452

    Участник

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Пгт.Советский
    ...бывает..., термостаты для ТП питаются от сети, хотя 1 раз видел от батарейки, х. з. для чего нужна, наверное установки что-бы не сбрасывались, древний был.
     
    snoop452 , 02.02.15
    #12 + Цитировать
  13. Nemo2010
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56

    Nemo2010

    Живу здесь

    Nemo2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что то ни чего не понял. У меня на котле есть выход для внутреннего терморегулятора и к нему у меня подключен Cewal RQ01 там вроде как напряжение 220 с котла идет. Я и думал что если я подам на 1 и 4 220в, а к 3 и 4 подключу выходы на котел то и будет это работать. Но получается что это для теплого пола и на выходах 3 и 4 должно быть напряжение чтоб включать и выключать теплый пол. Не сгорит ли у меня от этого теплый котел?
     
    Nemo2010 , 02.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    @Nemo2010, Нет, от котле на контактах ТА нет 220В. И их туда не надо подавать.
    Подключение в данном случае только через реле (см.#8).
     
    Serg710 , 02.02.15
    #14 + Цитировать
  15. snoop452
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    snoop452

    Участник

    snoop452

    Участник

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Пгт.Советский
    ...попытался нарисовать
     

    Вложения:

    • рисунок.jpg
    snoop452 , 02.02.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также