1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

SIP СИП SIP, что нам стоит дом построить или побег из каменных джунглей…

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем inetman, 01.02.15.

1. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хорошо, спасибо за наводку, а под домом швы промазывали?

2. Пончик37
    Благодарности:
    123

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А как под домом лазить и промазывать если сваи от земли 40см? Это реально сделать?

3. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @inetman, @Пончик37,
    У нас сваи довольно высоко, от 50 до 70 см, под домом свободно перемещалась, напару с довольной собакой. На пятую точку приспособила подушечку из остатков разно-всякого утеплителя.
    Да, всё промазывала и кое-где вилатермом воспользовалась. Правда, вилатерм совсем в немногих местах, а Стиз А по всем швам.

4. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да в принципе халат одену, что нибудь подложу и буду мазать. А как Вы окна мазали? Пену подрезали местами?

5. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
  6. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Tatyana52, спасибо, а подскажите еще как обогреватель на газу тимберк вам в работе понравился? не на первый взгляд, а в течении сезона, думаю может прикупить как аварийный источник тепла.

7. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Очень понравился в качестве средства быстро поднять температуру в доме до нужного уровня, мы этот обогреватель "Трёхлинейкой" прозвали. Всю прошлую зиму держали температуру дежурную от +7 до +12 градусов, вот наша "Трёхлинейка" по приезде где-то за пару часов нагревала всё до вполне приемлимых +18, а дальше уже конвекторы выставляли на комфортную температуру. Баллон заправить гораздо проще, чем минигазгольдеры, поэтому быстрый разогрев именно таким образом наиболее удобен для нас. А так - катается на колёсиках легко, не воняет, баллон не слишком тяжёлый. Но спать с таким обогревателем нежелательно - голова болеть будет. Максимум - часов 6-8.

8. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А у меня конвектора этой фирмы и водонагреватель, пока не подключал и не испытывал. Прочитал всю вашу тему, очень интересно спасибо.

9. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Сейчас мы кайфуем от возможности экономно и удобно расходовать газ. При двухтарифном счётчике ставим 2 электроконвектора: один 2 квт в кухне-гостинной, второй на 1,5 квт в другои конце дома в коридоре. Свою спальню и спальню свекрови чуть-чуть приоткрываем. Электроконвекторы простейшие, включаем их через реле времени из Леруа и Икеи, с 23 часов и до 7 утра греемся за 1,79 руб. Утром открываем двери в спальни, температура везде выравнивается до комфортной, а газовые конвекторы практически не включаются, ночного нагрева хватает пока до следующего вечера. Через такие же реле подключены электроводонагреватель на 100 л и компрессор для БиоТанка. Компрессор для БиоТанка ночью работает постоянно, а днём - 15 минут через 15.

10. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже купил реле времени, на данный момент у меня 2 киловата + 1.5 и два по 1 киловату конвектора.
    дом конечно великоват 170 квадратов внутри, окна огромные, не знаю, что зимой будет. Понял, что надо тоже окнами заняться. Промажу все стизом и наверно как у Вас брусками снаружи прикрою, внешнюю отделку пока делать не буду, буду смотреть как себя будет вести дом. Если через окна будут огромные потери, придется что-то придумывать, либо ИК подогрев у окон или может что смастерю например из пупырчатой пленки в несколько слоев, чтоб прикрыть окна в не особо жилых частях. Септик у меня Топаз эко 8 с принудительным выбросом воды, дренаж не делал, вобщем ничего не успеваю, а еще мои 30 соток все в бороздах и 200 елок маленьких на участке, купил мотокультиватор, буду косить и пытаться выравнивать участок, пересаживать и не губить елки. Скажите пожалуйста какую вы подложку на полу использовали не вспененный полиэтилен?

11. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Подложку как раз вспененный полиэтилен, самый что ни есть бюджетный, 3 мм. Под ламинат и оргалит в двух спальнях какой-то более дорогой, пожёстче и поплотнее и 4 мм. Оргалит как временное решение по причине отсутствия финансов - вполне понравился. Если учесть, что снизу под полом все швы паропроницаемым герметиком промазаны - ни преть, ни плесневеть не должно. В доме сухо, окна не потеют, вентиляция тянет. В коридоре по необходимости приподнимали линолеум, под ним оргалит, под оргалитом подложка - ОСП сухое.

12. SergeyU
    Благодарности:
    20.151

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.151
    @inetman, любая подложка на полиэтилене истончается в нить :( Хвойная подложка, ей пофиг, как и линолиум толстый ! Имейте в виду.
    Окна - даже не переживай :) Бартолини купи... делов-то :)

13. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    "прекрасно", порвал пыльник шруза, оторвал датчик абс, новая машина проехал 7800 км

14. SergeyU
    Благодарности:
    20.151

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.151
    @inetman, как это ? Сам порвался ?

15. inetman
    Благодарности:
    163

inetman

Живу здесь

inetman

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не знаю в тот раз или не в тот, судя по разрыву пыльника хоть и сторона та же но он высоко над рычагом, как я его разорвал хз, но я нашел место где меняют пыльники не снимая шруза, ели кому будет интересно расскажу, пишите в Личку. Я кстати все таки купил Pajero Sport в полной комплектации, классная машина для дачников и тех кто стройкой занимается, вез тут кнауф суперпол и лестницу 2.6 метра длиной, а уж как машина по грязи шпарит и по полям, просто огонь, только не надо забывать, что чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором :)

Вложения:

• ITUDduizJlw.jpg
    • jodn7FGwgGw.jpg