1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой щиток в дом 380+ гена

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Rol82, 31.01.15.

  1. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    Мой щиток в дом 380+ гена
    Добрый день, господа!
    Благодаря этому форуму, я много читал про щиты, и тут пришло время собирать и мне щит в дом.
    Выделено 380, отопление газовым котлом, разных наворотов не надо. все просто, лаконично, и наверное, отработано многими. Во вложении моя схема щита, прошу указать на ошибки и неточности. Буду очень благодарен!
    В щите все будет собрано 8 или 10 кабелем, еще пока не решил. На варочную хотел кинуть 4 кв, на розетки 2,5 кв, свет 1,5. Естественно будет заземление, которого на схеме нет.
     

    Вложения:

    Rol82 , 31.01.15
    #1 + Цитировать
  2. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.761
    Благодарности:
    3.603

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.761
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    Если вы много читали, то перерисуйте схему, пока никто не видел :), используя правильные цвета фаз (у вас "линий") и нулевого проводника. А то смотреть страшно :)
    И обозначения УЗО поправьте, опечатались.
    Мощность какую вам выделили? Это я про АВ 20А после УЗМ.
     
    ZooZoo , 01.02.15
    #2 + Цитировать
  3. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    Исправил. Вводной автомат на щите 25А, что стоит такую же ном ставить, выбивать при КЗ то все сразу будет.
     

    Вложения:

    Rol82 , 01.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    Добавил к схеме щита, расположение компонентов в щите на 96 модулей.
    Что ни у кого нет замечаний к схеме щита?
     

    Вложения:

    Rol82 , 01.02.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Rol82, Саш, а выложить как рисунок, слабо ? Замучили уже эти промежуточные загрузки...:(:nono:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    max68.2011 , 01.02.15
    #5 + Цитировать
  6. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    Что, больше некому что то сказать по схеме?
     
    Rol82 , 02.02.15
    #6 + Цитировать
  7. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    11112.jpg Посмотрите, поправил схему в более приглядный вид.
     
    Rol82 , 02.02.15
    #7 + Цитировать
  8. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    @ZooZoo, спасибо хоть что то написал. А остальным не интересно либо хотят денежку за помощь, не ясно... или я так понимаю что все правильно...(
     
    Rol82 , 03.02.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • 11112.jpg
    max68.2011 , 05.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    @max68.2011, со всем согласен, только зачем на отдельных линиях по 30мА ток утечки, чем 10 мА не устраивает?
     
    Rol82 , 05.02.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    10 дороже и очень нужен только в сырых помещениях где присутствует человек.
     
    max68.2011 , 05.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    @max68.2011, подправил Новый точечный рисунок (2).jpg
     
    Rol82 , 05.02.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Rol82, на хол. автомат можно на 6А, а на насос на 10 А.
    Свет спальня 1,2 - достаточно 6А (ну 10А).
    Хозблок, я думаю всё равно мало 10А...:um:
    рОЗЕТКИ ЗАЛ - ЛУЧШЕ 16 А ...:um:
    На розетки везде 2,5 мм2, на свет 1,5 мм2.
    На хоз. блок - 2,5 мм2
     
    max68.2011 , 05.02.15
    #13 + Цитировать
  14. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @Rol82,
    Там где связка одно УЗО + один АВ, автоматы можно ставить 1Р.

    Чем будете отключать "отключаемые" линии, на схеме у вас это не показано?
     
    D_A_N , 06.02.15
    #14 + Цитировать
  15. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Раменское
    Согласен. спасибо.
    Пока не думал, может просто 2-х полюсным рубильником в виде автомата. Если есть предложения я внимательно выслушаю :um:
     
    Rol82 , 06.02.15
    #15 + Цитировать