Блюда из баклажанов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем slogvaln, 22.01.15.

  1. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    3.811

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    3.811
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу заморозки на зиму: обработанные занимают гораздо меньше места, чем сырые. Но даже в таком виде морозить - проблема. Потому что в сезон урожая не одни баклажаны. Всё хочется сохранить: перец, грибы, ягоды. Даже морковку. Я овощи и грибы перед заморозкой вообще жарю. Но морозилка не резиновая:( Поэтому тоже все время ищу (не нашла еще) рецепт вкусной заготовки на зиму. К сожалению, для меня все консерванты (уксус, помидоры) портят вкус баклажан настолько, что есть не хочется.
     
  2. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    973

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    После долгого хранения, запах или привкус не появляется?
     
  3. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    806

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Отчего запах? У меня большая камера, не в холодильнике, а морозильная камера размером с холодильник. Там быстрая заморозка и низкая температура. Там никогда ни от чего не бывает запаха.
     
  4. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    973

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    973
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    В этом году купили ларь.
    И под завязку наморозили урожай.
    Сейчас мучают сомненья, побыстрее всё съесть/раздать или потянуть подольше.
    Баклажаны морозили без обработки. :)
    Потом выяснилось, что нужно было обжаривать. :(
    Есть инфа, что если не размораживать, а сразу на сковородку, то нормалёк.;)
    Учимся:um:
     
  5. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    3.094
    Благодарности:
    9.106

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    3.094
    Благодарности:
    9.106
    Адрес:
    Москва
    Много лет морожу баклажаны, просто режу и сразу морожу, размораживаю в теплой воде. Но я их только в лагман. Запаха никогда нет.
     
  6. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    863

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    @Брандошмыг, я заполняю ларь по мере уборки урожая и подъедаю уже к началу нового урожая, т. е. в течение года, и все нормально, когда идет процесс заморозки, выставляю температуру на максимум, по окончанию заготовок, на период хранения, меняю режим на 2 или 3 позицию из 5, тщательно мою один раз перед началом нового сезона. Прошлые годы и кур закладывала и до весны ели. И все при том, что я его почти каждый день открываю. Продукты теряют в качестве, если только размораживать и замораживать повторно.
     
  7. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    863

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    А что касается запахов, в этом году заморозила зелень сельдерея - она, как мы знаем, ооочень ароматная, и от нее запах да, стоит на весь ларь, и при открытии так пахнет вкусно... К следующему сезону хочу вакууматор прикупить, чтоб компактнее и герметичнее.
     
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    6.910

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Магнитогорск
    В этом году впервые брал с баклов семена, взял спелые плоды и положил на подоконник, чтоб на 100 быть уверенным, что семена зрелые, лежали месяц. хуже стал выглядеть только король севера - сморщился, взял семена с него, с сибирского скороспелого и бибо, " а потом пожарил их (не семена конечно) оказывается месяц хранения, для баклов не срок, провожу экспиримент дальше, уже 2 месяца один баклажан лежит на подоконнике "пучковое великолепие" очень урожайный, но с горечью... посмотрю, когда портится начнет. Хоя в инете везде срок хранения дома 2-3 дны, в холодильнике от 2 недель, до месяца- врут блогеры проклятые
     
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    6.875

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    6.875
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У долголежащих пропадает нежность, мякоть становятся более резиновой, а шкурку только снимать, как толстая пленка. Ну и кому на еду, семена, да, подрастают, наливаются и на зубах оооочень ощущаются, уже неприятно. Мякоть может из белой превратиться в коричневатую.
    Это я к чему. Для эксперимента, для семян, это хорошо. Но вот на еду... Мне кажется, не стоит больше недели хранить в тепле. :no:
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    6.910

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    6.910
    Адрес:
    Магнитогорск
    шкура погрубела, семена тоже, а в остальном я изменений не заметил... хотя может потому что у меня зубов нет? деснами раздавил и глотаю...(не шутка)
    хотя жене тоже понравилось
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    2.880

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Прикупила...Появилась новая проблема - покупать пакеты для вакууматора. :aga: А сельдерей попробуйте через соковыжималку пропустить, если у вас его много. Я сок морожу и в маааленькие баночки для соусов. Очень мало места занимает в морозилке. Потом в супы пускаю.
     
  12. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    503

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    г.Владимир
    Где бы рецепт посмотреть, а то все жареное...Плиз :|:
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    4.195

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Дык в интернете полно. Я так и искал, потом выдал жене кучу рецептов, а она выбрала какой-то.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    4.195

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вроде рецепт назывался "Баклажаны как грибы"
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.285
    Благодарности:
    4.837

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.285
    Благодарности:
    4.837
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Делал. На любителя.
    А вот что пришлось нам по вкусу. На оригинальность не претендую. Вариации допустимы.
    Итак, баклажаны режу традиционно колечками, не чищу. Обжариваю БЕЗ МАСЛА на сухой раскаленной сковородке (можно, наверное и на гриле) до средней корочки. Перекладываю в кастрюлю.
    Помидоры спелые провертываю на электромясорубке. Количество томатной массы такое, чтобы она закрыла с головой баклажаны в кастрюле. Сахар, соль, эссенция по вкусу. Довожу до кипения, немного кипячу. Чем дольше кипятить, тем больше шансов, что баклажаны расползутся до состояния "икры". Мало кипятить - в готовом продукте будут встречаться баклажанные колечки. Кипящую смесь раскладываю по банкам, закрываю крышками и в укрытие под шубу до естественного остывания. Замечательная закуска зимой и на хлебушек бутерброд. Можно добавлять травки по вкусу, чеснок (в процессе готовки или уже зимой при открытии банки). Если помидор будет мало, то будет больше похоже на баклажанную икру, если много - то получаются баклажаны в томате. В общем, вариации по вкусу. Нам нравится.