1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ИЖС, частная дорога

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем novaiv, 25.05.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.698

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.698
    По личному опыту могу сказать, что резонанс начинается после второго письма. :)

2. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ситуаций аналогичных предостаточно. Но практически всегда интересы рядового обывателя глубоко безразличны чиновникам любого уровня. Что и обидно.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.357

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.357
    Вот как раз по этой теме и о Росреестре. Ржал долго, городская черта СПб, даже не садоводство и такое страшное наказание... Причем непонятно как эти "бывшие" там участки нахапали, еще в начале 90х там все было скуплено бандитами.

4. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А не проще вам оформить этот кусочек земли, напишите в администрацию о проведение аукционо по данной земле и оформите его в собственность.

5. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мне это не нужно. Страдает масса народа, но все как будто во сне. Им внушили о каком могуществе этой женщины председателя. Дорога должна быть в свободном пользовании для всех собственников!

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.698

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.698
    Поэтому лучше в Госгоринспекцию, т. к. по московскому КоАП штраф может дойти до 80 тыров. Немного, конечно, но хоть что-то.

7. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Итак, последние события. Администрация Президента вначале уведомила меня о принятии во вниманием моего обращения и о запросы у правительства Москвы ответов. Чуть позже мне в качестве рассылки пришел ответ от префектуры к которой относится данная территория с развернутым ответом. Вот только все изложено искусно-ни слова о какой либо плате, основной упор на то, что кроме меня затруднений никто не испытывал, не испытывает и намеков на чинение препятствий у администрации СНТ по территории которого проходит этот злосчастный кусок дороги нет!) все исключительно ради охраны и создания комфортных условий пребывания собственников. А если нарушаются мои права, то я в праве обратиться в суд за защитой своих прав. Дорога на данный момент безхозяйная и ведется процесс освоения и паспортизации безхозяйных дорог. После этого администрация Президента прислал мне ответ-ответ префектуры они считают объективным и удовлетворительным. Вот теперь я сижу и думаю-при положении моих дел-единственная дорога отвратительного состояния - ни чья, имеет препятствие в виде куска трубы с веревкой, не всегда трезвых людей требующих покупки какого то пропуска, а все ветви власти, которые по идее существующие на мои налоговые выплаты-мне рекомендуют идти в суд, потому как нарушений нет-все в правовом поле...

8. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Стандартный ответ. Не принимайте близко к сердцу, так всем отвечают. Поэтому если решитесь на второе обращение, то только в виде жалобы на бездействие и необъективное рассмотрение обращение. Для этого необходимо зафиксировать факт, путем вызова участкового (наряда полиции) и обязательного составления протокола. И поверьте чем ниже инстанция тем реальнее ждать помощи. Нужно начинать с местной администрации в виде запроса и с просьбой разъяснить ситуацию в части собственности, взимания платы и т. п. Следующее обращение в местную прокуратуру, при наличии нарушений и т. д. Поверьте, главное терпение и аргументы, в основе всего закон и аргументированные обращения с обязательными ссылками на конкретные нарушения. А суд крайний случай и в данных ситуациях он навряд ли поможет. Нужно заставить чиновников, отрабатывать свою зарплату и в частности прокуратуру, следить за законностью выступать гарантом наших прав. А для этого ВЫ САМИ должны их знать.

9. Ace073
    Благодарности:
    71

Ace073

Участник

Ace073

Участник

Благодарности:
    71
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Проблема в том что люди купили участки (более тысячи участков), а все дороги, которые проходят между участками остались в собственности продавца. Попытки проложить электричество закончились тем, что владелец дорог просто снес столбы т. к. провода проходили над его дорогами.
    Платить за пользование дорогами не можем и не хотим т. к. продавец мягко говоря не добросовестный и доверия ему нет никакого. Вид разрешенного использования участков (размер 4-12 соток) "для комплексного освоения в целях жилищного строительтва" что уже является полным бредом. Общего плана застройки территории нет и не планируется.
    Пожалуйста подскажите в каком нам направлении двигаться.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.698

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.698
    По вашему случаю есть отдельная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/178119/

11. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Пишите в администрации касательно проведения публичного сервитута

12. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Если следовать процедуре, то в начале следует иницировать проведение публичных слушаний, а от результатов их проведения, ситуация может развиваться и дальше.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.357

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.357
    Вероятно нужно к главе МО обращаться с заявлением о публичном сервитуте по причинам 1, 2, 3, а он уже видимо назначит публичные слушания. Хотя в бумажках на эту тему о слушаниях не попадалось, просто выпускает постановление о сервитуте и вперед, собственник может подать в суд, если не согласен.
    Только нужно учесть что для публичного сервитута причины по закрытому списку - чере запятую, и с этим списком должно совпадать.

14. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Если бы хотела администрация, изначально не было бы этого безобразия. По всей видимости стандартная ситуация с прикормленной администрацией.
    Для начала обратитесь с заявлением к главе района и ознакомьтесь с ген планом застройки вашего микрорайона. Он обязательно должен быть, не факт, что утвержденный. Изначально, любое поселение в границах населенного пункта образуется по соответствующему постановлению главы администрации. Запросите в кадастре межевые планы. На этапе межевания д. б. определены участки по которым осуществляется проезд/проход к вновь образованным участкам и участки под инженерную инфраструктуру. Посмотрите статус всех участков и почитайте земельный кодекс, там много полезного и познавательного. Только после ознакомления с конкретными первоисточниками можно что то реально предпринимать. Но в любом случае, решение этих проблем входит в компетенцию главы района. А что бы понимать что Вам нужно и что требовать, вам нужносориентироваться в вашей ситуации самому и вникать в правовую базу по этим вопросам.

15. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Спасибо Вам за советы. В местную администрацию обращался письменно неоднократно. Указывал конкретные нарушения со ссылками. Оргументировал очевидность навязывания ненужных мне услуг в виде охраной деятельности лиц не имеющих разрешения на ведение этой самой охраной деятельности. Глава местной администрации согласился со мной и подчеркнул что на лицо самоуправство. Они мне помогли и написали жалобу главе Троицкого района и начальнику местного МВД!) но последние отписались отсутствием состава преступления) сейчас со мной объединились соседи-собственники. Хотим пообщаться с остальными соседями и если найдем единомышленников, хотим написать уже коллективную жалобу по тому же пути, который я начинал с самого начала!)