1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 45

Дом для помещицы из газоблока

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем бешенная, 30.01.15.

1. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    каким образом)

2. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Иногда нас накрывала лень и мы: нападали на лес, дурачились и отмечали мой юбилей!

Вложения:

• SAM_3413.JPG
    • SAM_3422.JPG
    • SAM_3491.JPG
    • SAM_3502.JPG
    • SAM_3495.JPG
    • SAM_3446.JPG
    • SAM_3508.JPG
    • SAM_3512.JPG
  3. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Добрый вечер, приехал папа послушал мои сопли и слезы про надоевшую кучу взял тачку, дал мне в руки лопату и вуаля... а день мы ее вывезли. Присоединялись сын, дочь, моя мама- общими усилиями и теперь там столько места образовалось

4. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    В этом сезоне с денюшкой совсем тяжко, поэтому растюшек не купила, но голь в кошельке на выдумки хитра-я научилась черенковать! прижила три черенка от вкусной черной смородины, усы от клубники приживила, потом всех попросила гостей на юбилей цветы дарить в горшках, обзавелась я таким нахальным образом тремя видами хосты, двумя видами хризантем, и пятью видами флоксов (пародистые) и еще мама тюльпаны привезла луковиц 100 не меньше. вот как-то так

5. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Вчера заболел муж первый раз в этом году. 37.2 пока нет, но помирает конкретно. чаи пьет, таблетки жует, к чему это я?..., а да! на дачу мы не поедем...:( есть вариант упасть на хвост своим кумовьям, но что я дуду там делать одна? красить, грядками заниматься, перебрать компостную кучу? а вот не поеду, и буду тунеядкой отмечать день города, может даже мороженое поем!

6. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Но такая истерика накрывает, когда подумаю, что я здесь реанимирую мужа и может съем мороженко, когда там, в лесу, ГРИБЫ! семейство разделилось: муж, сын и компютер хотят остаться дома, я и дочь (6 лет) купленный куст сирени, хотим на дачу.

7. LEXA-MALENKIY
    Благодарности:
    54

LEXA-MALENKIY

Участник

LEXA-MALENKIY

Участник

Благодарности:
    54
    Прикольный снегозадержатель. Все дорожки метрах в 4х от дома?

8. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    а где там снегозадержатели увидели? :aga:

9. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Напишу как воду в дом проводили. Стал мой муж копать траншею шириной с лопату и глубиной в 1.5 метра. до этого все приготовил и трубу для воды, и утеплитель для трубы, и кабель. только одно-копать он не любит, можно сказать этот предмет он просто не навидит в школе по строительству. Короче пол дня он собирался, настраивался. Я его подбадривала, говорила, что надо, а кто же сделает если не он?... И вопрос породил мгновенный ответ. муж сел в машину и уехал, думаю чего-то забыл прикупить для ввода воды в дом, через пол часа приезжает с двумя товарищами с дружественной страны. Дал каждому в руки лопаты и дело пошло! через 20 минут (копали они быстро) у нас была выкопана траншея! отплатили им 2000 и отвезли туда от куда привезли. Довольный муж стал проводить трубу, кабель и взялся было закапывать яму, но тут подошла я и с очень знающим видом спросила-пуск воды был в дом? Удивленный взгляд супруга совсем меня взбесил и я настояла, что пока я не увижу воду в доме траншею закапывать не разрешаю! еще два раза повторив, пошла ковыряться в клубнике.

Слышала в свой адрес что-то типа да не надо, он уверен в своей работе... я не реагировала.
    через пол часа меня муж позвал в дом, и очень гордый, попросил открыть кран, я открыла и в мой дом пошла вода! радость была такая как-буд-то в мой дом поступала нефть, но меня поймут люди и товарищи, которые тоже постепенно, шаг за шагом строили и достигали маленьких побед в строительстве! теперь у меня в доме вода. следующий этап провести в дом свет

10. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Скоро настанет томительная пора для каждого дачника и мне тоже так не хочется опять ждать. Но закон природы не изменить, теперь меня как "чайника " мучают такие вопросы, как: надо коровяком подливать клубнику, и садовые деревья сейчас?
    надо засаживать ОБЯЗАТЕЛЬНО сидератоми свои грядки?
    Почему в этом году в моих грядках все растения плохо росли, все остались в стадии недоразвития, чего не хватает в моих грядках, что надо моей земле?
    обязательно мне нужна теплица в следующем сезоне?
    Можно ли сейчас продолжать черенковать смородину?
    Опытные будут смеятся над моими мучительными вопросами, а мне не до смеха...

11. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Приветствую всех, это опять я (сама с собой разговаривающая) ранее я писала что жуть как хочу патио, ну так вот порадуйтесь за меня-отпустила меня эта мысль. Больше не хочу я патио, в строгом его понимании. может что-то подобное, но, ребят, мне так нравится вид перед моей террасой, а это лужайка из клевера, три березы, плетень и флоксы, которые разрастаются, в массивные цветущие кусты может я не права, но присмотрелась я к месту для планируемого патио и поняла, что я сильно нагружу его даже если и не брать тяжелый материал для пола в виде плитки и или проч. материалов. Сейчас я там соорудила еще один миксбордер (ну почти). Единственное, что я хочу действительно сделать, так это навес у мангала, ибо столкнулась с большой необходимостью готовить обед и под дождем не приятненько себя ощущала! А кучу с землей убрали так вообще округа заиграла! Тема с прудом не меняется, я его буду делать, у меня теперь и камни есть (розовые и белые). Хочу только сделать его больше сейчас старый забор уберем границы расширятся и я его продолжу в сторону сада (тем самым этот пруд будет собой объединять сад и огород)

12. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    Кстати не пойму почему всем нравится так краска хаммерайт. мы ее купили чтобы столбы красить для забора. открыла я банку-краска густая, размешала краску-краска густая, добавили растворитель-краска густая, добавили еще немного- чуть стала жиже, но при покраске через пару столбов она опять густеет, короче растягивала я эту краску по столбу, активно размахивая рукой и как результат (накаченные бицухи:aga:). а как подумаю что надо еще вторым слоем пройтись-истерика накрывает! но я же кто? помещица, нашла выход из ситуации, ее сильно муж хотел купить-вот пусть теперь и красит! но краска очень густая. На банке еще написано, что не воняет вся супер пупер, ну не знаю, может у меня сразу с этой краской любовь не случилась- но у меня еще и голова кружилась, видимо все равно пары есть и они меня кружили:aga:. Но все равно, ребят, как приятно осозновать, что медленно, но все-таки идем к своей мечте-забору! пусть не из металлопрофиля и без излишеств зато своими руками, своими силами! так что кто сейчас находится в этом прекрасном положении- СТРОЙКА! желаю бодрости, настроя и позитива! :love:

13. Talesya
    Благодарности:
    33.110

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.110
    @бешенная, а что фото нет новых)? с видом из терассы:victory:

14. digita
    Благодарности:
    40

digita

Участник

digita

Участник

Благодарности:
    40
    Вот та же самая ерунда. Впечатление было, что еще бы месяц-полтора надо, и потеплее)

15. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    жалко очень! тем более что это у меня был первый опыт самостоятельной посадки. даже редиска не набралась. Вот не подскажите, может в мои грядки немножко лепех коровьих :|:закинуть? может это ситуацию спасет. А лето это совсем не выдалось-очень холодное