1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

20 мифов про винтовые сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Игорь3, 30.01.15.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.825

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.825
    У меня теплотрасса не закопана, - по воздуху. 5 труб (прямая, обратка, ХВС, ГВС, рециркуляция), каждая в "чулке" Энергофлекса + весь пучок обмотан листовым Энергофлексом и все это закрыто кожухом из куска 315мм оцинкованного воздуховода. "Энергоблок" стоит в 1м от дома.

2. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Насчет этого тоже думаю, даже еще проще конструкция возможна - внутри существующего деревянного сарая-туалета засыпать яму, снести перегородки между секциями, залить плиту на пол (по подсыпке, с утеплителем наверно) и выложить стены вообще из Бонолита-200 (ненесущего утеплителя), добавить еще доп. потолок под рулонный утеплитель (окна старые там какие-то валяются, дверь нормальной ширины вроде тоже). Но мне расположение этого сарая не нравится, хотелось бы избавиться - если без сарая, появляется место, например, под газгольдер хотя бы вертикальный (пока его некуда девать вообще, никаких отступов не выходит, много строений на участке). В сарае переделанном котельная - только если под жидкое либо твердое топливо (да и то - слишком близко к дому, метра 2), а вдруг газ магистральный проведут, а там еще и места слишком мало (площадь похоже получится менее 2х3 метров с учетом переделок, точнее где-то 1,5х3,5), и высота до 2,2 м может не дотянуть, по нормам не пройдет (хотя можно посильнее подкопаться, пол по грунту ниже существующего деревянного сделать).

Сваи и железо привлекательны тем, что ничего не месить, все сухие работы. (Еще впечатлился видео где-то в этой теме, где сваю заворачивают вручную длинным рычагом :)). Хотя может и месить все равно - на сваи опирать только стены и крышу, а пол по грунту...

Еще не решил, если что тяжелое, то, думаю, лучше пол по грунту, а на сваи только стены и крышу опирать (помещение не свыше 2х5, скорее 2х4).

В общем понял, что плохо сопрягаются сваи с лентой...

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    да они отлично сопрягаются, если землю копать не тяжело я бы залил тогда под полы по грунту тонкую ленту-рамку (20см)