1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Унифлот и бумажная лента для швов

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем liv177, 30.01.15.

1. Денис1235
    Благодарности:
    3.002

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.002
    @Палыч Р34,
    При применении смеси КНАУФ-Унифлот заделка стыковых швов листов с полукруглой утонённой кромкой (ПЛУК) производится без использования армирующей ленты.
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-uniflot.html
    А у меня на ГВЛВ кромка ФК, значит лента всё-таки нужна...

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.765

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.765
    Есть случаи и более некорректного использования материалов. Для не ответственных строений - нормально. ...дальше шепотом...я сам обшил летний душ б/у ламинатом снаружи. Стоит 3 года. Но у меня этот материал был на выброс и строение временное. Поэтому не жалко.
    От температурного колебания не только металл "гуляет" в размерах, но и листовые пористые материалы сильно подвержены этому. Обычно не критично, но волосяные трещинки по швам, как раз-два. Если не критично - применяют.
    ГВЛ материал неплохой. Но о десятикратном преимуществе над ГКЛ речи нет.

3. liv177
    Благодарности:
    3

liv177

Живу здесь

liv177

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Покупал я мешочек унифлота, проводил разные испытания с кусочками гипсокартона, и он меня не впечатлил ... Я взял обычную шпаклевку, размешал её клеем ПВА и забивал этой смесью стыки потом втапливал ленту бумажную и сверху ещё проходил ... На оброзцах стоит как монолит, рвется бумага гипсокартона, но в работе смесь очень неудобная, тянется как сопли ... Прошло больше двух лет ни одной трещинки. Потолок висит на металлическом каркасе прикреплённом к деревянным балкам перекрытия. Площадь комнат 24—26 м.

4. Николай-Киров
    Благодарности:
    66

Николай-Киров

Живу здесь

Николай-Киров

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Бумага клеится примерно как на видео. Можно клеить на Унифлот, можно на ФугенФюлер - он есть везде, и стоит дешевле. Главное не делайте смесь слишком густой - у вас будут пузыри. Некоторые мастера замачивают ленту в воде. Намазали шов, кинули ленту в воду, достали из ведра, и сразу на стену... Я лично клею без замачивания, и англикосы тоже.