1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @KendyEva, Сено для скотины выгодней покупать, т. к. для трактора нужно будет купить косилку, ворошилку и грабли. Если только для себя, то получается очень накладно.

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Трактор уже идёт со всеми этими насадками) поэтому и решились) нет конечно не только для себя)

3. Марина 75
    Благодарности:
    28

Марина 75

Участник

Марина 75

Участник

Благодарности:
    28
    KendyEva, спасибо большое за ответ:)
    Он каждое лето в деревне с 2,5 лет с бабушкой, отдыхать говорит там хорошо, но жить ему там скучно. Возраст такой, на уме девушки, а в деревне выбор не богатый:aga:
    Конечно запросы у всех разные, но реально на 10 тыс. в месяц не прожить семьей, даже при том, что практически все свое будет. Электричество, бензин, дрова (даже если сами будете заготавливать, то нужно арендовать делянку), комбикорма и т. д. и т. п. А Вы, если не секрет, в каком районе Псковской области? Может у Вас инфраструктура и получше чем в нашем районе... На счет трактора полностью согласна, он должен быть в хозяйстве. Да, это недешево купить все необходимое для него оборудование, но в деревне вещь ну очень нужная, можно и денег на нем подзаработать. Мы каждую весну и осень нанимаем трактор в деревне, чтобы перепахать огород, да и не мы одни такие. Кстати, а почему именно вьетнамских свинок хотите? У нас соседка в деревне тоже их разводит, так продать поросят целая проблема, мало кто хочет таких хрюшек из местных жителей. Все по старинке обычных разводят в основном, да и мяса с них больше. А характер я Вам хочу сказать у вьетнамок - Ух! Как сторожевые собаки бегают рядом с домом, мимо не пройти без вкусняшек. И соседка говорит, жалко их резать, такие они прикольные:)

4. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Женя спасибо вам за тему! Мы с вами соседи. Мы дом купили 3 года назад, только я живу там пока с марта по ноябрь (муж бывает только на выходных).Все у вас будет хорошо! Мы в Плюсском районе.

5. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Трактор - это супер :super: А какой трактор купили - мини или обычный? У нас минитрактор Фотон, навесное к нему прикупили, я довольная - не могла смотреть как муж мотоблоком мучается пашет. Для нас это была дорогая покупка, но муж дороже!

6. Дворец
    Благодарности:
    40

Дворец

Участник

Дворец

Участник

Благодарности:
    40
    Женя а что у вас за спутниковый интернет и во сколько он обошелся, а то у нас тоже проблема с интернетом. Модем мегафон работает когда сочтет нужным.

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Даа невест и женихов в деревне не много) но если есть инет и город не далеко это не проблема) :|:
    мы в Порховском районе) и инфраструктура такая же как везде) мы только переехали и нам тяжело судить мало ли достаточно иметь 10 тыс в мес.,хозяйство тоже что то приносить думаю будет) вот поживём годик другой, тогда и будем говорить с уверенностью чего и как) а пока только предпологать можно)
    Я про въетнамских ещё в городе услышала) от них проблем меньше, они спокойнее, не подрывают, сами рожают и детей не едят) короче плюсов много, вроде и мясо не плохое, травоядные они т е содержание экономичнее) Но опять это всего лишь информация из инета) а так знакомые довольны хрюшками) хрюшек в основном для нашей семьи хотим, может на продажу немного! помимо нас у нас ещё в городе много ртов осталось) :aga:

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Очень приятно) раньше мы с детками так же жили и муж приезжал по выходным, только по времени ограничено школой) всегда с грустью уезжали) теперь не надо уезжать)

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    трактор купили мтз80 старенький) с прицепом и всем что надо для сена) Это правильно) муж дороже) а мы решили чтобы не покупать сено и не карячиться самим нужен трактор) а то в год не меньше 15 тонн нужно сена, а у нас оно по 5 тыс тонна стоит! да и чтобы не зависеть от того продали мы продуктов на сено или нет, взяли сами и накосили, у нас тут несколько соток вспахать 2 тыс стоит, думаю трактор для нас это выход, пусть пока старенький, главное бегает)

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    KiteNet интернет, заплатили 20 тыс с установкой, дорого конечно, но другого нет (в мес я плачу 1350 р за 120 мб, потом скорость сннижается, можно каждый день подключать турбо ночь за 30 р и тогда не ограниченная скорость, ещё там есть типа ключа который покупаешь за сколько то и платишь около 300 р в мес, но что там со скоростью не знаю) поищите в поисковике сайт их, там вся информация есть) если честно после города конечно долговато тут всё,бывает страница загрузиться за 2-3 сек, а бывает и 10 сек) ну меня устраивает, я спокойно к этому отношусь и без проблем посещаю разные соц. сети и получаю информацию) даже видео смотрю) иногда не хватает 120 мб и если нужно очень то беру турбо ночь, думаю скоро мне будет не до интернета и мне 120 будет много) ну дети иногда заходят на свои странички ещё)

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Вчера отмечали 4 года нашему сыночку Алёше)
    Сегодня у нас весна) солнышко и течёт опять с крыши) а ещё (скорее всего потому что мы тут прописались) у нас проехал трактор и почистил дорогу в деревне) хотя снега не много, но приятно)

Алексей Борисович)

Вложения:

• 261214_11.jpg
    • IMG_20141218_222044.jpg
    • IMG_20141227_143246.jpg
    Последнее редактирование модератором: 29.12.16
  12. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Какой мужичок подрастающий хорошенький! Мамин и папин помощник! Растите большими, не болейте!

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо всем большое) :love::love::love:

Подскажите пожалуйста, это добавка хорошая? стоит ли? химия наверное?

Вложения:

• 1392.jpg
    Последнее редактирование модератором: 29.12.16
  14. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Мне нравится, курам наверно тоже.

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) пока вопрос изучаю, не хочется химией кормить)